Добавить объявление
» » Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КС

Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КС

Владельцы зданий, которые признали самостроями, обратились к российскому президенту с просьбой ввести законодательную норму, запрещающую снос до решения Конституционного суда.

Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КСОни направили Владимиру Путину коллективное письмо, - об этом сообщил Владимир Капустин, возглавляющий ассоциацию владельцев недвижимости.

Он заявил, что чиновники также должны быть заинтересованы в решении этого вопроса, так как в случае положительного решения суда мэрию ждут «многомиллиардные иски».

«Первая волна» войны с самостроями прошла минувшей зимой, когда в декабре 2015 года столичные власти утвердили список из 104 объектов, подлежащих сносу. Демонтаж был произведен в феврале. Некоторые владельцы обратились в Верховный суд, но во всех случаях снос был признан законным.

28 июня был обнародован второй список самостроев – в него вошло 107 объектов из всех округов столицы, за исключением Зеленоградского, Новомосковского и Троицкого.

Капустин заявил, что они будут пытаться защитить хотя бы часть зданий из списка.

Похожие новости

На трассе «Дон» появился новый платный участок – 93-211 км

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Госкомпания «Автодор» сообщила о том, что с 1 августа 2016 года за проезд по участку с 93 по 211 км автомагистрали М-4 «Дон» взимается плата. Основанием для этого стало постановление Правительства РФ от 19 января 2010 года и распоряжение Правительства от 14 ноября 2014 года. Стоимость проезда рассчитывается с учетом типа транспортного средства и времени суток. До конца сентября текущего года владельцы транспондеров...

Счетная палата: регионы России в 2015 году не смогли освоить больше 7 млрд рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Регионы России за минувший год не освоили 7 миллиардов 100 миллионов рублей, которые были выделены на программы по строительству. Эти деньги вернулись в федеральный бюджет, сообщила руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова. Голикова пояснила, что стоит за словом «не освоили»: значит, региональные власти не смогли заключить соглашения с застройщиками или девелоперами и не выделили жилье людям, которые в нем нуждаются и имеют право...

УК будут выплачивать штрафы жильцам за ошибки и некачественные услуги

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 2016 года управляющие компании в России будут выплачивать штрафы жильцам за незаконное начисление платежей или некачественное оказание услуг. Такой закон уже утвердило правительство России, – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Сейчас в случае незаконного начисления платы за ЖКУ управляющая компания должна только компенсировать владельцу квартиры сумму переплаты, но никакого наказания, по сути, не несет....