Добавить объявление
» » Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КС

Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КС

Владельцы зданий, которые признали самостроями, обратились к российскому президенту с просьбой ввести законодательную норму, запрещающую снос до решения Конституционного суда.

Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КСОни направили Владимиру Путину коллективное письмо, - об этом сообщил Владимир Капустин, возглавляющий ассоциацию владельцев недвижимости.

Он заявил, что чиновники также должны быть заинтересованы в решении этого вопроса, так как в случае положительного решения суда мэрию ждут «многомиллиардные иски».

«Первая волна» войны с самостроями прошла минувшей зимой, когда в декабре 2015 года столичные власти утвердили список из 104 объектов, подлежащих сносу. Демонтаж был произведен в феврале. Некоторые владельцы обратились в Верховный суд, но во всех случаях снос был признан законным.

28 июня был обнародован второй список самостроев – в него вошло 107 объектов из всех округов столицы, за исключением Зеленоградского, Новомосковского и Троицкого.

Капустин заявил, что они будут пытаться защитить хотя бы часть зданий из списка.

Похожие новости

Минстрой установил климатические параметры для проектирования зданий в Крыму

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ издало приказ о внесении поправок в свод правил, устанавливающих климатические параметры проектировки зданий, инженерных систем и сооружений в Крыму. Приказ уже подписан министром строительства Михаилом Менем, соответствующее сообщение опубликовано на сайте министерства. В сообщении говорится, что изменения в свод правил «Строительная климатология» для Крыма внесены с целью обеспечить территорию...

Основные обязательства по улучшению жилищных условий граждан сохранят в 2016 году

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Основные обязательства государства по улучшению жилищных условий ряда категорий россиян в 2016 году будут сохранены. Об этом сообщил министр строительства Михаил Мень. Министр объяснил, что данная инициатива исходила из его ведомства – в Министерство финансов были направлены конкретные предложения. Далее, по словам Меня, намечаются меры по согласованию «общей картины». Приоритетным направлением в 2016 году будет обеспечение...

Московские девелоперы избавляются от лишних активов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Кризисные явления заставили столичных девелоперов «сбрасывать балласт» в виде продажи участков под застройку, которые самостоятельно не смогут или не собираются осваивать. В ближайшее время на столичном рынке могут появиться площадки на сумму около 1 млрд. рублей. Только с начала года уже стало известно о 27 инвестиционных предложениях. В первую очередь речь будет идти о тех участках, которые были куплены девелоперами «на...