» » Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КС

Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КС

Владельцы зданий, которые признали самостроями, обратились к российскому президенту с просьбой ввести законодательную норму, запрещающую снос до решения Конституционного суда.

Собственники зданий-«самостроев» просят Владимира Путина запретить снос до решения КСОни направили Владимиру Путину коллективное письмо, - об этом сообщил Владимир Капустин, возглавляющий ассоциацию владельцев недвижимости.

Он заявил, что чиновники также должны быть заинтересованы в решении этого вопроса, так как в случае положительного решения суда мэрию ждут «многомиллиардные иски».

«Первая волна» войны с самостроями прошла минувшей зимой, когда в декабре 2015 года столичные власти утвердили список из 104 объектов, подлежащих сносу. Демонтаж был произведен в феврале. Некоторые владельцы обратились в Верховный суд, но во всех случаях снос был признан законным.

28 июня был обнародован второй список самостроев – в него вошло 107 объектов из всех округов столицы, за исключением Зеленоградского, Новомосковского и Троицкого.

Капустин заявил, что они будут пытаться защитить хотя бы часть зданий из списка.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве