Добавить объявление
» » Компенсационный фонд заменит обязательное страхование жилых домов

Компенсационный фонд заменит обязательное страхование жилых домов

С 1 января 2017 года будет отменено обязательное страхование жилых домов. Вместо этого создадут специальный компенсационный фонд.

Компенсационный фонд заменит обязательное страхование жилых домов

Как заявил глава Министерства строительства Михаил Мень, вопрос отмены страхования жилья застройщиками будет рассмотрен уже осенью – на сессии Государственной Думы. 

Министр также отметил, что до конца года будут разработаны все нормативные документы, связанные с тем, что в июле 2016 года вступили в силу изменения в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости. И те, кто с 1 января 2017 года будет заключать договоры долевого участия, теперь станут отчислять процент в специальный компенсационный фонд, а не в страховую компанию, как было раньше.

Согласно законодательству, установлен размер обязательных отчислений застройщиков – он не должен превышать 1% от стоимости строительства многоквартирного дома или другого объекта недвижимости, указанной в проектной документации.

Следует напомнить, что именно с 2014 года было введено обязательное страхование жилья застройщиками с целью защиты прав дольщиков. Для них это гарантия окончания строительства дома, в котором приобретается квартира, или возврат денег.

Также в правительстве отметили, что рассматривается вопрос о том, чтобы вернуть в закон о долевом строительстве пункт об обязательном индивидуальном страховании дольщиков.

Похожие новости

Бритни Спирс купила особняк в захолустье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Бритни Спирс приобрела особняк почти за семь с половиной миллионов долларов в Таузенд-Оукс, Калифорния. Это место входит в перечень самых безопасных городов Америки. В небольшом городе в штате Калифорния Бритни Спирс нашла себе особняк в стиле неоклассицизма. Дом был возведен в начале двухтысячных годов. Фойе при входе в дом напоминает лобби шикарного отеля. Попасть в фойе можно по мраморной лестнице. Дом рассчитан на четыре спальни и 7 ванных...

Что нужно знать об апартаментах

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В терминологии специалистов по работе с недвижимостью присутствует понятие «апартаменты», и все, кто хоть как-то интересуется недвижимостью приблизительно понимают, о чем речь. Но сам термин «апартаменты» был и остается достаточно условным, так как в российском законодательстве четкого определения ему нет. Этот вид недвижимости по сути не относится в полном смысле ни к коммерческой, ни к жилой. Эта неопределенность...

О привычных чудесах архитектуры в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Из суетливой, вечно спешащей уличной толпы или из мчащегося автомобиля московский городской пейзаж представляется нам обыденным и безыскусным. Хотя совсем рядом, как писал поэт, «на расстояньи пристального взгляда», находятся подлинные чудеса архитектурного искусства, порой знакомые москвичам с детства.  Круглый дом на Нежинской  Глядя на этот странный круглый дом на улице Нежинской, 13, трудно не заметить его родство с...