Добавить объявление
» » Компенсационный фонд заменит обязательное страхование жилых домов

Компенсационный фонд заменит обязательное страхование жилых домов

С 1 января 2017 года будет отменено обязательное страхование жилых домов. Вместо этого создадут специальный компенсационный фонд.

Компенсационный фонд заменит обязательное страхование жилых домов

Как заявил глава Министерства строительства Михаил Мень, вопрос отмены страхования жилья застройщиками будет рассмотрен уже осенью – на сессии Государственной Думы. 

Министр также отметил, что до конца года будут разработаны все нормативные документы, связанные с тем, что в июле 2016 года вступили в силу изменения в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости. И те, кто с 1 января 2017 года будет заключать договоры долевого участия, теперь станут отчислять процент в специальный компенсационный фонд, а не в страховую компанию, как было раньше.

Согласно законодательству, установлен размер обязательных отчислений застройщиков – он не должен превышать 1% от стоимости строительства многоквартирного дома или другого объекта недвижимости, указанной в проектной документации.

Следует напомнить, что именно с 2014 года было введено обязательное страхование жилья застройщиками с целью защиты прав дольщиков. Для них это гарантия окончания строительства дома, в котором приобретается квартира, или возврат денег.

Также в правительстве отметили, что рассматривается вопрос о том, чтобы вернуть в закон о долевом строительстве пункт об обязательном индивидуальном страховании дольщиков.

Похожие новости

Продажи элитной недвижимости резко возросли после годовой стагнации

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В последние несколько недель эксперты рынка недвижимости зафиксировали значительный рост продаж элитного жилья – на целых 25%. Связывают такую тенденцию в первую очередь с изменениями в Налоговом кодексе. На 25% спрос на «элитку» возрос по сравнению с тем же периодом прошлого года, а по сравнению с предыдущим месяцем этого года (октябрем) спрос вырос на целых 50%. Эту статистику приводит Kalinka Group. По словам главы совета...

В Москве могут развернуть строительство социальных домов для пожилых людей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Глава департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян заявил, что власти не против идеи строительства социальных домов для пенсионеров, теперь дело только за инвесторами. Порталу M24.ru Владимир Петросян дал комментарий по поводу возведения социальных домов. В настоящее время в Москве построено 4 социальных дома в Марьино и Митино, строительство велось за счет государственной казны. Глава департамента подчеркнул, что...

Бывший чиновник Минобороны получил восемь лет колонии за хищение 200 квартир

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Бывший служащий Министерства обороны Станислав Балюкин осужден за махинации с недвижимостью и получил в общей сложности 8 лет колонии общего режима. Балюкину вменялись многочисленные незаконные операции с недвижимостью. Еще в 2014 году Балюкин, будучи полковником юстиции в запасе, проходил по делу о хищении семи квартир в Москве. Тогда его вина была полностью доказана, и обвиняемый получил в Зюзинском суде Москвы 4 года колонии. Тем не менее,...