Добавить объявление
» » «СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%

«СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%

Группа компаний «СУ-155» за последние 3 месяца сократила обязательства перед кредиторами на 20% - до 17.6 млрд. рублей. Об этом результате сообщила газета «Коммерсант».

«СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%Данную цифру нельзя назвать однозначным успехом, так как изначально ГК «СУ-155» рассчитывала за заявленный период сократить долговую нагрузку на целую треть, и увидеть результат в 14.7 млрд. общего долга.

Сам глава совета директоров группы компаний Михаил Балакин обещал в конце июня сообщал об общем долге холдинга в 22 млрд. рублей и оглашал планы его снижения.

Факторами снижения кредитной нагрузки стали реализация перечня активов и погашение 800 млн. рублей долга перед банком «Возрождение». В последнем прессе подтвердили отсутствие у «СУ-155» непогашенных задолженностей.

«СУ-155» также планировала покрыть задолженность в 2 млрд. рублей перед ФК «Открытие» путем передачи ей залоговой недвижимости. Но дело затянулось, так как ФК «Открытие» решила взыскать через суд с «СУ-155» 2. 65 млрд. рублей.

В самой финансовой компании говорят, что с представителями «СУ-155» ведутся переговоры по урегулированию вопроса. Остальные кредиторы также находятся в диалоге с терпящим крушение холдингом.

Похожие новости

Более двух третей жителей России не готовы взять ипотеку

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Со сообщению INTERFAX. RU, фонд “Общественное мнение” в начале октября провел опрос среди полутора тысяч граждан в 104 городах и поселках пятидесяти трех субъектов России. Результаты опроса показали, что у 80% россиян нет возможности улучшить жилищные условия и 69% не готовы брать жилье в ипотеку, в то время как почти 50% респондентов заявили, что нуждаются в улучшении жилищных условий. Треть нуждающихся в лучшем жилье россиян...

Росбанк готов простить до 30% долга по валютной ипотеке ряду заемщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Росбанк объявил о старте новой программы, предполагающей серьезное снижение (до 30%) долговой нагрузки по валютной ипотеке некоторым категориям россиян. Как сообщил глава правления кредитной организации Дмитрий Олюнин, воспользоваться возможностью «прощения» части долга по валютной ипотеке смогут «социально незащищенные граждане РФ». Суть программы состоит в том, чтобы предоставлять в два раза больше льгот тем гражданам,...

План по вводу жилья в Москве может быть не выполнен

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти Москвы опасаются, что план по вводу жилья в этом году может быть не выполнен. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, план на текущий год не снижен, но есть основания переживать за его выполнение. Левкин отметил, что спрос на жилье упал как со стороны инвесторов, так и со стороны населения. В начале года столичное правительство провело ряд встреч с застройщиками и инвесторами,...