Добавить объявление
» » «СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%

«СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%

Группа компаний «СУ-155» за последние 3 месяца сократила обязательства перед кредиторами на 20% - до 17.6 млрд. рублей. Об этом результате сообщила газета «Коммерсант».

«СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%Данную цифру нельзя назвать однозначным успехом, так как изначально ГК «СУ-155» рассчитывала за заявленный период сократить долговую нагрузку на целую треть, и увидеть результат в 14.7 млрд. общего долга.

Сам глава совета директоров группы компаний Михаил Балакин обещал в конце июня сообщал об общем долге холдинга в 22 млрд. рублей и оглашал планы его снижения.

Факторами снижения кредитной нагрузки стали реализация перечня активов и погашение 800 млн. рублей долга перед банком «Возрождение». В последнем прессе подтвердили отсутствие у «СУ-155» непогашенных задолженностей.

«СУ-155» также планировала покрыть задолженность в 2 млрд. рублей перед ФК «Открытие» путем передачи ей залоговой недвижимости. Но дело затянулось, так как ФК «Открытие» решила взыскать через суд с «СУ-155» 2. 65 млрд. рублей.

В самой финансовой компании говорят, что с представителями «СУ-155» ведутся переговоры по урегулированию вопроса. Остальные кредиторы также находятся в диалоге с терпящим крушение холдингом.

Похожие новости

Владимир Путин освободил россиян от уплаты ОДН до 2017 г

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Президент России Владимир Путин подписал указ, который до следующего года отменяет включение строки «Общедомовые расходы» в квитанции за ЖКУ. Это решение было принято потому, что до сих пор не разработана прозрачная методика расчета ОДН; на это и дается срок до 2017 года. Разумные суммы на эти цели будут включены в состав платы за содержание жилья. Ранее планировалось обязать жителей России оплачивать ОДН в составе коммунальных...

Топ-10 самых дорогих домов Новой Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С момента расширения территорий Москвы прошло практически три года. Но «Новая Москва» до сих пор вызывает смешанные чувства у жителей старого города – сказывается убеждение, что все за пределами МКАДа – деревня. Между тем молодые столичные округи не так просты, как это может показаться. В «Новой Москве» есть дома, которые может позволить себе далеко не каждый обладатель московской прописки. Смотрим и...

Крымчане не хотят платить земельный налог

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Бюджет Крыма испытывает серьезную недостачу поступлений земельного налога. Жители республики неохотно оформляют официально участки. За полгода собрано меньше половины ожидаемых налогов. По словам заместителя министра финансов Крыма Ирины Кивико, в ее ведомстве рассчитывали на большую активность и дисциплинированность граждан по регистрации участков. Без такой регистрации взимать налоги нельзя по закону. Прежде крымский минфин пытался...