Добавить объявление
» » «СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%

«СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%

Группа компаний «СУ-155» за последние 3 месяца сократила обязательства перед кредиторами на 20% - до 17.6 млрд. рублей. Об этом результате сообщила газета «Коммерсант».

«СУ-155» снизила долговую нагрузку за 3 месяца на 20%Данную цифру нельзя назвать однозначным успехом, так как изначально ГК «СУ-155» рассчитывала за заявленный период сократить долговую нагрузку на целую треть, и увидеть результат в 14.7 млрд. общего долга.

Сам глава совета директоров группы компаний Михаил Балакин обещал в конце июня сообщал об общем долге холдинга в 22 млрд. рублей и оглашал планы его снижения.

Факторами снижения кредитной нагрузки стали реализация перечня активов и погашение 800 млн. рублей долга перед банком «Возрождение». В последнем прессе подтвердили отсутствие у «СУ-155» непогашенных задолженностей.

«СУ-155» также планировала покрыть задолженность в 2 млрд. рублей перед ФК «Открытие» путем передачи ей залоговой недвижимости. Но дело затянулось, так как ФК «Открытие» решила взыскать через суд с «СУ-155» 2. 65 млрд. рублей.

В самой финансовой компании говорят, что с представителями «СУ-155» ведутся переговоры по урегулированию вопроса. Остальные кредиторы также находятся в диалоге с терпящим крушение холдингом.

Похожие новости

Нарышкин: депутатам надо контролировать ситуацию с незавершенным строительством

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ситуацию с объектами незавершенного строительства в рамках адресной инвестиционной программы необходимо исправлять посредством парламентского контроля. Такое мнение высказал накануне спикер Госдумы Сергей Нарышкин на совместном заседании думских комитетов. По мнению председателя парламента, эффективность бюджетных расходов на сегодняшний день является основным критерием бюджетной политики. Государство не может допускать траты без ожидания...

СМИ сообщили о возможном банкротстве RED Development

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В средствах массовой информации начала появляться информация о возможном банкротстве RED Development из-за падения спроса на лофт-апартаменты. Как пишут «Ведомости», RED Development в настоящий момент ищет потенциальных покупателей на свои проекты из-за финансовых проблем.  Издания ссылается на сотрудничавших с компанией девелоперов и риэлторов. Одной из основных причин бедственного положения компании эксперты называют...

Севастополь предложил передавать федеральным городам военную недвижимость

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Севастопольское законодательное собрание внесло в Госдуму РФ законопроект, предполагающий передачу безвозмездно военной недвижимости городам федерального значения. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что интеграция Крыма и Севастополя в правовую, финансовую, кредитную и экономическую системы РФ требует соответствующей корректировки федерального законодательства. Изменения законодательства РФ нужны для применения законодательных...