Добавить объявление
» » РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницы

РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницы

Дочерняя компания Российских железных дорог – Федеральная пассажирская компания (ФПК) планирует осуществить масштабный проект по переоборудованию привокзальной инфраструктуры с созданием коммерческих объектов.

РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницыЭти планы РЖД продиктованы в основном стремлением «заставить» ряд привокзальных объектов приносить доход.

Так, здание железнодорожных касс в Москве, расположенное между Ярославским и Ленинградским вокзалами, будет переоборудовано в торговый центр. На данный момент здание лишь требует постоянных расходов на содержание (около 30 млн. рублей в год).

После реконструкции и переориентации под торговые площади здание может потенциально приносить около 100 млн. рублей дохода в год. Кроме того, повысится рыночная стоимость здания как объекта недвижимости.

В качестве второго примера можно привести багажное отделение сочинского вокзала. Здание на 2 тыс. кв. метров приносит РЖД 1.5 млн. рублей ежегодного дохода, но после переоборудования под гостиницу приток денег может возрасти до 20 млн. рублей в год.

Разумеется, реализация проекта потребует первоначальных вложений. Так, к примеру, чтобы переоборудовать здание касс в Москве, потребуется около 800 млн. рублей.

«Дочка» РЖД не собирается вкладываться в проект лишь собственными силами. По словам главы управления имущества ФПК Сергея Васильева, компания уже нашла заинтересованных инвесторов для финансирования проекта. По его завершению здания будут сданы в аренду на 15 лет.

Сергей Васильев уточнил, что зданием касс Московского железнодорожного агентства займется ООО «Главспецстрой», а багажное отделение в Сочи возьмет на себя ООО «Компания «Транспорт-Сервис».

Напомним, ФПК сейчас владеет около 2 млн. кв. м нежилой недвижимости, расположенной на привокзальных территориях по всей стране. Все эти активы вошли в состав уставного капитала компании в момент ее создания. В ближайшее время некоторые здания могут быть выставлены на продажу.

Похожие новости

В Крыму насчитали десятки тысяч самостроев, часть из которых снесут

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Крыму ведется работа по созданию реестра самовольно возведенных зданий. По разным оценкам число таких объектов может составлять от 25 до 35 тысяч. Часть зданий планируется узаконить на определенных условиях, а часть – снести. Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов рассказал о положении вещей в республике с самовольно возведенными зданиями. По его словам, в ходе составления реестра уже можно судить о количестве - таких зданий может...

УК будут выплачивать штрафы жильцам за ошибки и некачественные услуги

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 2016 года управляющие компании в России будут выплачивать штрафы жильцам за незаконное начисление платежей или некачественное оказание услуг. Такой закон уже утвердило правительство России, – рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Сейчас в случае незаконного начисления платы за ЖКУ управляющая компания должна только компенсировать владельцу квартиры сумму переплаты, но никакого наказания, по сути, не несет....

Жилье для пострадавших от пожаров в Хакасии будет сдано к 6 сентября

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
До 6 сентября текущего года будут готовы все помещения для людей, потерявших жилье во время масштабных природных пожаров в Хакасии весной этого года. Об этом официально сообщили в пресс-службе Минстроя РФ. Первый заместитель министра Леонид Ставицкий сообщил журналистам, что по состоянию на 1 сентября уже было завершено строительство 1074 объектов из 1124 необходимых для обеспечения людей жильем. Строительная готовность оставшихся объектов на 1...