Добавить объявление
» » РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницы

РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницы

Дочерняя компания Российских железных дорог – Федеральная пассажирская компания (ФПК) планирует осуществить масштабный проект по переоборудованию привокзальной инфраструктуры с созданием коммерческих объектов.

РЖД перестроит привокзальные объекты недвижимости в ТЦ и гостиницыЭти планы РЖД продиктованы в основном стремлением «заставить» ряд привокзальных объектов приносить доход.

Так, здание железнодорожных касс в Москве, расположенное между Ярославским и Ленинградским вокзалами, будет переоборудовано в торговый центр. На данный момент здание лишь требует постоянных расходов на содержание (около 30 млн. рублей в год).

После реконструкции и переориентации под торговые площади здание может потенциально приносить около 100 млн. рублей дохода в год. Кроме того, повысится рыночная стоимость здания как объекта недвижимости.

В качестве второго примера можно привести багажное отделение сочинского вокзала. Здание на 2 тыс. кв. метров приносит РЖД 1.5 млн. рублей ежегодного дохода, но после переоборудования под гостиницу приток денег может возрасти до 20 млн. рублей в год.

Разумеется, реализация проекта потребует первоначальных вложений. Так, к примеру, чтобы переоборудовать здание касс в Москве, потребуется около 800 млн. рублей.

«Дочка» РЖД не собирается вкладываться в проект лишь собственными силами. По словам главы управления имущества ФПК Сергея Васильева, компания уже нашла заинтересованных инвесторов для финансирования проекта. По его завершению здания будут сданы в аренду на 15 лет.

Сергей Васильев уточнил, что зданием касс Московского железнодорожного агентства займется ООО «Главспецстрой», а багажное отделение в Сочи возьмет на себя ООО «Компания «Транспорт-Сервис».

Напомним, ФПК сейчас владеет около 2 млн. кв. м нежилой недвижимости, расположенной на привокзальных территориях по всей стране. Все эти активы вошли в состав уставного капитала компании в момент ее создания. В ближайшее время некоторые здания могут быть выставлены на продажу.

Похожие новости

Малоимущим запретят приватизировать муниципальное жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий бесплатную приватизацию муниципального жилья малоимущим семьям. Авторами законодательной инициативы выступили народные избранники сразу от трех разных по всем признакам фракций парламента: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В пояснительной записке к проекту дается следующее разъяснение целей законодательных поправок. С 1 марта 2005 года действует норма, согласно которой...

Мошенники рассылают петербуржцам поддельные квитанции за капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На прошлой неделе петербуржцы столкнулись с относительно новым видом мошенничества. Злоумышленники рассылали горожанам фальшивые квитанции за ремонт инженерных систем. В фальшивых документах на оплату шла речь о неком «добровольном взносе на ремонт и обслуживание МКД». Сумма, указанная в «квитанциях» составляла 128 рублей. Визуально фальшивки были очень похожи на оригинальные квитанции, к которым горожане уже успели...

Правительство свернет программу льготной ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российское правительство не намерено продлевать государственную программу субсидирования ипотеки. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на Алексея Моисеева – замминистра финансов. Чиновник однозначно ответил на вопрос, что госпрограмма льготной ипотеки продлеваться не будет, но при этом сделал допущение, что для поддержки ипотечного кредитования со стороны государства могут быть предприняты «иные меры». Подробности этих возможных...