Добавить объявление
» » В Минеральных Водах построят свой Баден-Баден

В Минеральных Водах построят свой Баден-Баден

В высших эшелонах власти РФ все отчетливее звучат идеи масштабного развития территории Кавказских Минеральных вод с целью создания курорта мирового уровня по аналогии с Карловыми Варами или Баден-Баденом.

В Минеральных Водах построят свой Баден-БаденВ настоящее время в нашей стране действует федеральная программа «Юг России», которая предполагает выделение серьезных средств на развитие медицинского кластера в Минводах. Но, по мнению ряда парламентариев, для по-настоящему серьезного рывка вперед денег нужно в разы больше.

Своим мнением на сей счет поделился вице-премьер РФ Александр Хлопонин. Он считает, что необходимы гораздо более серьезные усилия для того, чтобы придать всей территории Кавказских Минеральных Вод особый статус. По мнению Хлопонина, регион нужно превратить в «российский Фрайбург», который привлечет лучших мировых светил науки в области медицины, и, в частности, в бальнеологии.

Хлопонин также объяснил, что в уже действующей госпрограмме по развитию юга России заложены планы развития агломерации Минвод и создания мощного оздоровительно-рекреационного кластера. Но, по мнению чиновника, для того чтобы привлечь по-настоящему много зарубежных гостей, необходимо гораздо больше вложений.

Многие эксперты весьма скептически относятся к данной идее. По их мнению, для образования мощного туристического потока на Кавказ сейчас существует слишком много преград. Это связано с визовыми ограничениями, отсутствием современной инфраструктуры и т. д.

Похожие новости

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Центробанк не планирует, как главный регулятор, оказывать давление на банки с целью оказания помощи валютным ипотечникам. Так сегодня сообщил прессе 1-й заместитель главы Центробанка Алексей Симановский. Он подчеркнул, что ЦБ на данный момент вообще не имеет выработанного плана действий по снижению нагрузки на семьи, оказавшиеся в трудном положении из-за валютной ипотеки. По словам Симановского, Центробанк «еще не определился с характером...

В аэропорт Домодедово запустят «легкое» метро

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти Подмосковья планируют запустить в Домодедово линию скоростного трамвая. На территории аэропорта планируется возвести станцию легкорельсового транспорта в рамках строительства первого участка линии «Подольск-Домодедово-Раменское». Глава управления архитектуры Мособласти Владислав Гордиенко рассказал представителям СМИ некоторые подробности проекта. В данный момент администрация аэропорта Домодедово работает над проектом...

«Дачную амнистию» могут ограничить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений. Идею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены. В...