Добавить объявление
» » В Санкт-Петербурге пенсионерам за счет бюджета поменяют плиты и колонки

В Санкт-Петербурге пенсионерам за счет бюджета поменяют плиты и колонки

Санкт-Петербургские пенсионеры смогут за счет городского бюджета поменять или установить газовые и электрические плиты и колонки, не подлежащие ремонту. Форма собственности жилого помещения в данном случае значения не имеет.

Санкт-Петербургские пенсионеры смогут за счет городского бюджета поменять или установить газовые и электрические плиты и колонки, не подлежащие ремонту.Инициатива поступила от депутата «Справедливой России» Марины Шишкиной, другие члены Законодательного собрания ее поддержали.

Норма внесена в городской социальный кодекс.

Право на льготу имеют также граждане, которые выходят на пенсию раньше установленного срока: это пожарные, учителя, водители общественного транспорта, артисты и работники некоторых других специальностей.

В две тысячи тринадцатом году власти Санкт-Петербурга сократили список категорий, имеющих право на эту льготу: в течение этого и предыдущего годов поменять или установить плиту или колонку могли только те петербуржцы, которые достигли пенсионного возраста и начали получать пенсию по старости.

Сама льгота появилась в две тысячи восьмом году. В законе прописано, что газовую плиту можно поменять за счет города раз в двадцать лет, электроплиту – раз в пятнадцать лет, газовую колонку – раз в десять лет.

Похожие новости

Владимир Путин: 50 процентов жилых домов в РФ нуждаются в экстренном капитальном ремонте

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Половине жилых домов в России необходим капитальный ремонт, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе «прямой линии». Глава государства привел следующие данные: жилой фонд России составляет более двух миллиардов квадратных метров, а в капремонте нуждается не менее миллиарда из них, причем срочно. Путин заявил, что сейчас ремонт проводится недопустимо медленно: в год ремонтируется не более чем...

Хищение средств у дольщиков привело Р. Кайгулова к 7 годам лишения свобод

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Из пресс-службы прокуратуры Башкирии поступила информация о том, что экс-директор нескольких строительных компаний, Радик Кайгулов получил 7 лет тюрьмы за кражу вложений дольщиков в размере более 190 миллионов рублей... Приговор вынесен Салаватским городским судом. Руководящий такими компаниями, как ООО «СУ», ОАО «Башхимремонт» и ООО «БашСтрой», Радик Кайгулов в период с 2010 по 2014 год подписывал договоры...

Новые дома будут в обязательном порядке подключать к интернету

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
 Строителей обяжут подключать новостройки к интернету; возможно это повысит стоимость квартир. Слухи, что в России могут перестать принимать в эксплуатацию дома без оптоволоконных кабелей интернет-связи, подведенных к каждой квартире, появились еще летом. Сейчас Министерство связи совместно с представителями всех ведущих операторов сотовой связи в РФ одобрили текст новой редакции СНиПов (строительных норм и правил) , которые...