» » Определена достаточная заработная плата для ипотеки

Определена достаточная заработная плата для ипотеки

Эксперты банка «ДельтаКредит» провели исследование и посчитали, какую заработную плату надо иметь для получения ипотечного кредита...

Определена достаточная заработная плата для ипотеки

Исследование проводили на примере регионального рынка недвижимости. В основу расчета был заложен ипотечный кредит с годовой ставкой в 12,5%, срок выплаты такого кредита рассчитан на 15 лет. Квадратный метр рассчитывался по средней стоимости в размере 56 тысяч рублей. При первоначальном взносе в 30% от общей стоимости квартиры размером 56 кв. м., ежемесячный платеж составляет 27 000 рублей.

Также в исследовании специалистов банка «ДельтаКредит» сделан вывод, что самую лучшую возможность для погашения такого ипотечного кредита, имеет семья или супружеская пара, проживающая в Москве, которая имеет общий суммарный доход в размере 107 000 рублей в месяц. Но при этом, ежемесячный платеж в Москве, по сравнению с регионами, практически в два раза больше – 53 000 рублей.

Лучше обстоят дела на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге. Суммарный доход в месяц супружеской пары или семьи должен составлять 86 000 рублей, при этом ежемесячный платеж, по сравнению с Москвой, снижается до 43 000 рублей.

Самый «дешевый» ипотечный кредит можно получить жителям Калмыкии. Суммарный доход в месяц супружеской пары или семьи должен составлять всего лишь 27 900 рублей, при этом ежемесячно необходимо будет погашать лишь 13 900 рублей в пользу ипотечного кредита.

Последнее время наблюдается положительная динамика в системе ипотечного кредитования, во многих регионах желающим взять на себя ипотеку банки предоставляют беспроцентный ипотечный кредит. Для этого предусмотрены специальные государственные и социальные программы.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги