Добавить объявление
» » В России подан первый иск на изъятие неиспользуемых земель

В России подан первый иск на изъятие неиспользуемых земель

Министерство имущественных и земельных отношений подало первый иск на изъятие неиспользуемых земель.

В России подан первый иск на изъятие неиспользуемых земельЗаявление поступило в Арбитражный суд.

Речь идет об участке ЗАО «Ленинское» площадью двести двадцать семь гектаров в районе деревни Родионово в Егорьевском районе Московской области. Как сообщила пресс-служба ведомства, на участке не росло «ничего, кроме сорняков».

До подачи заявления состояние участка проверили сотрудники управления Россельхознадзора по Москве и области, которые также зафиксировали, что земли не возделываются и не используются.

До конца апреля подмосковное правительство подаст еще ряд аналогичных исков, сообщил зампредседателя правительства Александр Чупраков.

Всего в МО может быть изъято около девятисот гектаров земель.

Минимущество реализует поручение, ранее данное президентом России Владимиром Путиным. Глава государства указал изымать у владельцев земель сельскохозяйственного назначения участки, которые не используются.

В феврале партия «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, сокращающий срок, по окончании которого неиспользуемые земли могут быть изъяты. Кроме того, в будущем таких владельцев, возможно, будут привлекать к административной ответственности.

Похожие новости

Россия на 21-м месте в мире по темпам роста цен на жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По результатам первого квартала текущего года Россия поднялась сразу на 10 позиций в рейтинге стран по темпам роста цен на жилую недвижимость. По опубликованным данным от Knight Frank, Россия сейчас занимает 21 место. По сравнению с прошлым годом цены на жилье в России начали расти интенсивнее на три процентных пункта по сравнению с прошлым годом, и теперь равняется 5.3%. Год назад лидером рейтинга стал Дубай, который сейчас демонстрирует,...

В Карелии в прошлом году выполнили 2.4 проц от плана по расселению аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В республике Карелия в 2015 году полностью сорван план по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В отчете Фонда ЖКХ сообщается, что в регионе расселено всего 2.4 процента площадей, которые уже непригодны для проживания, а в пересчете на граждан показатель и того меньше: 1.8 процента. Также республика не предоставила статистику по жилищному фонду, который признан аварийным после первого января две тысячи двенадцатого года. В связи с...

В Татарстане «черные риелторы» получили 7 и 8 лет тюрьмы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Верховный суд Татарстана вынес окончательное решение по громкому делу «черных риелторов». Мошенники получили длительные тюремные сроки. Трое местных жителей, обвиняемых в мошенничестве с недвижимостью, получили по 7 и 8 лет колонии. 45-летний житель республики и его 28-летний подельник занимались махинациями с недвижимостью, вымогательством и даже похищением людей. В деле также была замешана женщина 49 лет. Она была приговорена к...