Добавить объявление
» » Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентов

Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентов

Сумма в платежных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги выросла для жителей Санкт-Петербурга в январе по сравнению с декабрем в среднем на 160 процентов.

Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентовОб этом сообщил первый зампред Жилищного комитета Василий Осипов.

По его данным, за квартиру площадью 59 квадратных метров в сентябре нужно было заплатить 1 тысячу 970 рублей, а в январе – 4 тысячи 260 рублей.

В городе насчитывается около двух сотен домов, где рост квартплаты превысил 160 процентов.

Чиновник объяснил такой резкий рост резким похолоданием и «аномальными морозами». В декабре средняя температура составила +2.6°, а в январе упала до -10.8°. Январь две тысячи пятнадцатого года был не в пример теплее: тогда средняя температура равнялась -3.2°.

В жилищном комитете утверждают, что ресурсоснабжающие компании отпустили в январе на 90 процентов тепла больше, чем в январе прошлого года; в самих компаниях называют цифру роста в 50 процентов. Чиновники объяснили такое расхождение разными датами отсчета – квартплата рассчитывается с 23 числа одного месяца до 23 числа другого, напомнили в жилищном комитете, поэтому резкое подорожание отразило похолодание конца декабря, но не потепление конца января.

Похожие новости

ГД наложит мораторий на рост тарифов ЖКХ выше инфляции

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 1 июля 2016 года тарифы на ЖКУ для россиян не будут повышаться до «экономически обоснованных», - заявил СМИ зампред думского комитета по жилищной политике Александр Сидякин... Предполагается, что максимум, на который могут повыситься тарифы на коммунальные услуги, это текущий уровень инфляции. Еще Александр Сидякин упоминал ограничение в 4% для роста тарифов. Это решение, по словам Сидякина, было принято в рамках совещания у...

Застройщик в Новой Москве предложил снимать новые квартиры до их покупки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Компания-застройщик в Новой Москве предложила своим потенциальным покупателям пожить в новой квартире до сделки некоторое время, чтобы убедиться в правильности выбора. По факту, с покупателями заключается договор аренды с правом выкупа квартиры, причем все платежи идут в счет стоимости жилья. Цена квартиры при заключении «предварительного» договора» фиксируется сроком на один год. Квартиросъемщик может снимать жилье на...

Минстрой и АИЖК проработают вопрос снижения платежа по ипотеке для молодых семей с детьми

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Премьер Дмитрий Медведев поручил Министерству строительству совместно с АИЖК проработать механизмы минимизации ипотечных платежей для молодых семей с детьми. Речь в данном случае идет о платежах, погашающий основной долг по ипотечному кредиту. Текст поручения опубликован на сайте правительства. В тексте документа говорится, что данное поручение направлено Минстрою и лично Михаилу Меню, и его задача состоит в выработке механизма уменьшения...