Добавить объявление
» » Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентов

Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентов

Сумма в платежных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги выросла для жителей Санкт-Петербурга в январе по сравнению с декабрем в среднем на 160 процентов.

Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентовОб этом сообщил первый зампред Жилищного комитета Василий Осипов.

По его данным, за квартиру площадью 59 квадратных метров в сентябре нужно было заплатить 1 тысячу 970 рублей, а в январе – 4 тысячи 260 рублей.

В городе насчитывается около двух сотен домов, где рост квартплаты превысил 160 процентов.

Чиновник объяснил такой резкий рост резким похолоданием и «аномальными морозами». В декабре средняя температура составила +2.6°, а в январе упала до -10.8°. Январь две тысячи пятнадцатого года был не в пример теплее: тогда средняя температура равнялась -3.2°.

В жилищном комитете утверждают, что ресурсоснабжающие компании отпустили в январе на 90 процентов тепла больше, чем в январе прошлого года; в самих компаниях называют цифру роста в 50 процентов. Чиновники объяснили такое расхождение разными датами отсчета – квартплата рассчитывается с 23 числа одного месяца до 23 числа другого, напомнили в жилищном комитете, поэтому резкое подорожание отразило похолодание конца декабря, но не потепление конца января.

Похожие новости

Рынок вторичного жилья в Москве за минувший год просел на 30 процентов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Москве рынок продажи недвижимости упал в две тысячи пятнадцатом году по сравнению с предыдущим годом на тридцать процентов. Рынок новостроек за тот же период сжался на восемнадцать процентов. Директор портала «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко объяснил, с чем связано более сильное падение рынка вторичной недвижимости. Во-первых, ипотечные кредиты на льготных условиях выдают при покупке только нового жилья, а во-вторых...

Россия и Финляндия подписали меморандум о взаимопонимании в строительстве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ и Министерство окружающей среды Финляндии подписали в Хельсинки меморандум о взаимопонимании в области строительного проектирования и строительства. Цели меморандума озвучил заместитель министра строительства РФ Юрий Рейльян – это развитие сотрудничества российского и финского министерств в сфере жилищного строительства. Также предполагается разработка совместных проектов по строительству, ремонту и...

Минфин исключил два банка из госпрограммы льготной ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Впервые за время действия государственной программы субсидирования ипотеки Минфин исключил из программы два банка – «Приско Капитал Банк» и банк «Траст». С мая по сентябрь эти банки не выдали ни одного ипотечного кредита по госпрограмме. Перечисленные банки в указанный период не выдавали жилищных кредитов с государственной поддержкой. Банк «Траст» в данный момент проходит санацию под контролем банка...