» » Полпред президента в УрФО признал провал программы капремонта в округе

Полпред президента в УрФО признал провал программы капремонта в округе

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских признал, что программа капитального ремонта во всех шести регионах округа провалилась.

Полпред президента в УрФО признал провал программы капремонта в округеЕго слова подтвердил заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис.

В состав УрФО входят: Курганская, Свердловская, Челябинская и Тюменская области, в которую, в свою очередь, входят Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Самый высокий процент в освоении средств показал ХМАО (32 процента); самая высокая собираемость – в Свердловской области. В Курганской области освоено всего 4.8 процента из собранных средств, а власти ЯНАО не могут добиться от своих жителей, чтобы те оплачивали взносы.

По официальным данным, на капремонт истрачено всего два миллиарда двести миллионов рублей из десяти собранных миллиардов: это немногим более двадцати процентов. Остальные средства «зависли» на счетах региональных операторов. Кроме того, зафиксировано множество случаев низкого качества работ.

Больше шестидесяти процентов домов, в которых было запланировано сделать ремонт в 2015 году, пришлось перенести на 2016 год.

Кроме того, в Минстрое заявили, что отчеты из некоторых регионов вызывают сомнения в их достоверности.

В свою очередь, представители субъектов пообещали, что исправят ошибки за несколько месяцев.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги