Добавить объявление
» » В Шереметьево сносят знаменитую «рюмку»

В Шереметьево сносят знаменитую «рюмку»

В аэропорту Шереметьево в Москве ведется демонтаж посадочного павильона, известного в народе под названием «Рюмка». Символ советского модернизма и «визитная карточка» аэропорта будет полностью снесен уже до конца недели.

В Шереметьево сносят знаменитую «рюмку»Решение о сносе знаменитой «Рюмки» руководство приняло по вполне объективным причинам. Аэропорт нуждался в современной посадочной галерее, которая бы соответствовала требованиям времени и нынешним объемам пассажиропотока.

Кроме того, «Рюмка» устарела не только морально, но и физически – из-за сильного износа решение о демонтаже здания было лишь вопросом времени.

На месте старого павильона построят суперсовременную галерею на 19 телетрапов. Объект сможет пропускать 48.5 млн. пассажиров в год.

Несмотря на все объективные причины, не обошлось без скандала. Так, по мнению общественного движения «Архнадзор», «Рюмку» сносят без законных оснований. В интернете даже фигурировали сканы обращения Министерства культуры Мособласти к руководству аэропорта с просьбой не сносить здание, так как это может исказить архитектурный облик аэропорта и лишить его целостности.

Еще раньше Институт модернизма рекомендовал московскому минкульту включить «Рюмку» в перечень объектов культурного наследия.

В настоящее время в Сети идет кампания по спасению здания, но перспективы в этом отношении весьма туманны. Уже сейчас от здания остался только каркас.

Похожие новости

В казанской девятиэтажке продали 290 квартир с 10 по 18-й этажи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В строящемся в Казани девятиэтажном доме на улице Четаева продали двести девяносто квартир с десятого по восемнадцатый этаж, причем не имея на них разрешительных документов. Сейчас строительство дома, которое ведет компания «Ростстройинвест», приостановлено. Вкладчики не получили пока ни квартир, ни денег. Прокуратура расценила происшедшее как мошенничество в особо крупном размере и возбудила уголовное дело....

Сын олигарха Сосина – владельца сетей стройматериалов - подозревается в убийстве матери

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сын олигарха Игоря Сосина, девятнадцатилетний Егор подозревается в убийстве своей матери – бывшей жены Сосина Анастасии. Ей было сорок четыре года. Он совершил преступление в отеле в Казани, куда они приехали для участия в психотерапевтическом семинаре. По данным СМИ, у молодого Сосина были проблемы с родителями после их развода; кроме того, он принимал наркотики. Егор избил мать и задушил ее проводом от зарядного устройства мобильного...

Бритни Спирс купила особняк в захолустье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Бритни Спирс приобрела особняк почти за семь с половиной миллионов долларов в Таузенд-Оукс, Калифорния. Это место входит в перечень самых безопасных городов Америки. В небольшом городе в штате Калифорния Бритни Спирс нашла себе особняк в стиле неоклассицизма. Дом был возведен в начале двухтысячных годов. Фойе при входе в дом напоминает лобби шикарного отеля. Попасть в фойе можно по мраморной лестнице. Дом рассчитан на четыре спальни и 7 ванных...