Добавить объявление
» » Одиноких пожилых людей освободят от взносов за капремонт

Одиноких пожилых людей освободят от взносов за капремонт

В осеннюю сессию Госдумы включен законопроект, предусматривающий освобождение определенных категорий пожилых людей от необходимости уплачивать взносы на капремонт.

Одиноких пожилых людей освободят от взносов за капремонтВ случае принятия законопроекта, от уплаты взносов будут освобождены одиноко проживающие квартировладельцы, достигшие 80 лет.

По словам авторов документа, данная мера направлена на поддержание уровня жизни людей и укрепление социальной защищенности граждан преклонного возраста. Кроме того, благодаря законодательным нововведениям будет восстановлена элементарная справедливость, так как в настоящий момент, если сроки капремонта дома установлены в 20-25 лет, то старики фактически платят за неполученные услуги.

Законодательная инициатива уже получила поддержку в Комитете ГД по жилищной политике. Так, председатель Комитета Галина Хованская полагает, что законопроект с большой вероятностью будет принят.

Депутат Хованская, со своей стороны, планирует внести еще один законопроект, согласно которому граждане тоже будут освобождаться от взносов в том случае, если на момент приватизации дом уже нуждался в капремонте, но за все истекшее время произведен не был.

Похожие новости

На рынке недвижимости РФ опять появились бартерные сделки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На российском рынке недвижимости опять появилось понятие «бартер». Участники рынка связывают это с падением цен на недвижимость. Специалисты отмечают, что появление спроса на бартер свидетельствует о проблемах населения с живыми деньгами. Кроме того, при обмене можно избежать налога при продаже жилья и не проводить оценку кадастровой стоимости. По статистике Росреестра, за минувший год по сравнению с предыдущим количество сделок на...

О кладовках в новостройках: насколько это реально, выгодно и популярно

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Новые квартиры эконом и комфорт класса сегодня, как правило, отличаются малым метражом. Планировки чаще всего функциональные, но проблему хранения вещей все равно сложно решить, располагая небольшой площадью... Как сообщает портал "Новостройки Ярославля" (подробнее), девелоперы решение нашли: в некоторых новостройках можно приобрести отдельные кладовки. Это выгодно и, несомненно, удобно для покупателей, ведь кладовка – нежилое помещение,...

Арбитражный суд признал «СУ-155» банкротом

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московский арбитражный суд признал «Группу компаний СУ-155» банкротом. В отношении строительной компании открыто конкурсное производство сроком на полгода. Суд изучил финансовое состояние печально известного застройщика-гиганта и решил, что восстановить его платежеспособность невозможно. Всего «СУ-155» задолжала кредиторам один миллиард семьсот миллионов рублей. Общее количество исковых требований – тысяча...