Добавить объявление
» » В апреле большинство московских квартир подешевело

В апреле большинство московских квартир подешевело

По итогам апреля можно твердо судить о продолжающемся падении цен на московское жилье. Тенденция наблюдалась почти во всех сегментах.

В апреле большинство московских квартир подешевелоВторичный рынок «просел» в цене весь. Самые дешевые квартиры подешевели на 0.9% - «квадрат» жилья здесь теперь стоит 148.5 тыс. рублей. Квартиры класса «комфорт» снизились в цене на 0.4% - это 184 тыс. рублей за метр. Еще более ощутимо упал бизнес-класс – 2.3% и закрепился на уровне 256.9 тыс. рублей. Подешевели также элитные квартиры – на 0.6% до уровня 694.7 тыс. рублей.

Что же касается первичного жилья, то в этой части рынка подешевели только «комфорт» и «бизнес» - на 0.4 и 1.3 процента соответственно, что в денежном выражении составило 184.7 и 260.8 тыс. рублей за метр.

Эконом-класс и элит-класс на первичном рынке, напротив, подорожали. Эконом вырос на 0.7% до 135.7 тыс. рублей, а элит – на целых 3.4%, до 725.7 тыс. рублей.

Подорожание элитной первичной недвижимости объясняется высокими ожиданиями застройщиков при переходе новых проектов в активную фазу реализации.

 

Похожие новости

В России есть города, где ни один житель не оплатил взносы на капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В городах Черемхово и Усть-Илимск Иркутской области ни один житель ни разу не оплатил взносы на капитальный ремонт начиная с 2014 года. Теперь за обоими муниципалитетами числится долг размером в пятнадцать миллионов рублей, - сообщила замдиректора иркутского фонда капремонта Ирина Гладышева на заседании Заксобрания. В целом по Иркутской области собираемость взносов составила пятьдесят шесть процентов, на счету фонда находится около двух...

В Москве начался снос торговых павильонов и киосков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Согласно решению столичных властей, в Москве начался снос киосков и павильонов, ранее признанных как незаконно установленные. В «черный список» самостроев вошло более сотни объектов в разных районах столицы. Среди них имеются весьма известные: «Пирамида» на Тверской, павильоны у метро «Сухаревская», «Сокол», «Таганская», «Динама» и др. Всего в первую очередь будет снесено 97...

Минстрой РФ: отзыв лицензий у УК могут упростить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В министерстве строительства заявили, что намерены упростить процедуру лишения лицензии для управляющих компаний. Глава ведомства Михаил Мень сообщил, что причиной для лишения могут стать случаи, когда здоровью людей был причинен вред. В настоящее время УК, чтобы получить право управления многоквартирными домами, должны получить лицензию Госжилнадзора. Лицензия бессрочна, но действует только на территории субъекта России, где она была выдана....