Добавить объявление
» » В апреле большинство московских квартир подешевело

В апреле большинство московских квартир подешевело

По итогам апреля можно твердо судить о продолжающемся падении цен на московское жилье. Тенденция наблюдалась почти во всех сегментах.

В апреле большинство московских квартир подешевелоВторичный рынок «просел» в цене весь. Самые дешевые квартиры подешевели на 0.9% - «квадрат» жилья здесь теперь стоит 148.5 тыс. рублей. Квартиры класса «комфорт» снизились в цене на 0.4% - это 184 тыс. рублей за метр. Еще более ощутимо упал бизнес-класс – 2.3% и закрепился на уровне 256.9 тыс. рублей. Подешевели также элитные квартиры – на 0.6% до уровня 694.7 тыс. рублей.

Что же касается первичного жилья, то в этой части рынка подешевели только «комфорт» и «бизнес» - на 0.4 и 1.3 процента соответственно, что в денежном выражении составило 184.7 и 260.8 тыс. рублей за метр.

Эконом-класс и элит-класс на первичном рынке, напротив, подорожали. Эконом вырос на 0.7% до 135.7 тыс. рублей, а элит – на целых 3.4%, до 725.7 тыс. рублей.

Подорожание элитной первичной недвижимости объясняется высокими ожиданиями застройщиков при переходе новых проектов в активную фазу реализации.

 

Похожие новости

Объем просроченных ипотечных платежей может к концу года достичь 35%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Объемы просроченных выплат по ипотечным займам увеличились с начала года на 33,9 процента до 61,72 миллиарда рублей, сообщает РИА-Недвижимость. Эксперты рынка недвижимости считают, что к концу года показатель может вырасти до тридцати пяти процентов. Причины этого специалисты видят в падении доходов населения и росте курса доллара. Глава компании "Секвойя Кредит Консолидейшн" Елена Докучаева сообщила, что рынок кредитования физлиц...

Во сколько обойдется покупка дачи «за 101-м километром»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В последнее время земельные участки, находящиеся на удаленном расстоянии от Москвы, но все-таки «в пределах досягаемости» (150-200 км), все чаще составляют конкуренцию подмосковным дачам... По информации АН «ЭТАЖИ», доля покупок таких удаленных дач составляет 6% от всего объема сделок в Московском регионе, что уже немало. И далее, по многим прогнозам, спрос на такого плана объекты в ближайшие годы будет только...

Каждому четвертому россиянину не хватает жилплощади

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Росстат подвел итоги комплексного исследования мнений россиян насчет условий проживания. Результаты показали, что около четверти граждан РФ испытывают нехватку квадратных метров жилплощади. В ходе исследования были опрошены 135 тыс. граждан из 60 тысяч российских домохозяйств. Из той четверти опрошенных, которым не хватает жилой площади, 7% назвали свои жилища «крайне тесными». Также по результатам исследования было выявлено, что...