» » В апреле большинство московских квартир подешевело

В апреле большинство московских квартир подешевело

По итогам апреля можно твердо судить о продолжающемся падении цен на московское жилье. Тенденция наблюдалась почти во всех сегментах.

В апреле большинство московских квартир подешевелоВторичный рынок «просел» в цене весь. Самые дешевые квартиры подешевели на 0.9% - «квадрат» жилья здесь теперь стоит 148.5 тыс. рублей. Квартиры класса «комфорт» снизились в цене на 0.4% - это 184 тыс. рублей за метр. Еще более ощутимо упал бизнес-класс – 2.3% и закрепился на уровне 256.9 тыс. рублей. Подешевели также элитные квартиры – на 0.6% до уровня 694.7 тыс. рублей.

Что же касается первичного жилья, то в этой части рынка подешевели только «комфорт» и «бизнес» - на 0.4 и 1.3 процента соответственно, что в денежном выражении составило 184.7 и 260.8 тыс. рублей за метр.

Эконом-класс и элит-класс на первичном рынке, напротив, подорожали. Эконом вырос на 0.7% до 135.7 тыс. рублей, а элит – на целых 3.4%, до 725.7 тыс. рублей.

Подорожание элитной первичной недвижимости объясняется высокими ожиданиями застройщиков при переходе новых проектов в активную фазу реализации.

 

Похожие публикации

Как изменились цены на продажу и аренду квартир в столице и регионах России? Портал Недвижимость Mail. Ru представил инфографику изменений цены на
Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве