» » Только два процента граждан РФ могут сразу купить квартиру

Только два процента граждан РФ могут сразу купить квартиру

Только два процента граждан России могут себе позволить купить квартиру, не прибегая к кредиту и рассрочке, сообщила компании «НДВ-Недвижимость» со ссылкой на результаты собственного исследования.

Только 2% россиян могут купить квартиру без ипотеки и рассрочкиСпециалисты компании опросили жлающих купить квартиру в новых домах.

До двадцати шести процентов респондентов намерены воспользоваться рассрочкой при оплате.

Пятнадцать процентов покупают квартиру в новостройке, продав имеющееся жилье – причем учитывая разницу в ценах в пользу «вторички», зачастую удается обойтись без доплаты.

Самым распространенным путем приобрести собственное жилье остается ипотека – этим вариантом решили воспользоваться пятьдесят семь процентов опрошенных.

До сих пор остается неясным вопрос, будет ли продлена программа льготной ипотеки с государственной поддержкой. Если нет – аналитики прогнозируют продолжение падения ипотечного рынка и рост цен на недвижимость.

В минувшую субботу российский премьер-министр Дмитрий Медведев в связи с многочисленными просьбами предложил продлить программу ипотеки c господдержкой, несмотря на то, что она требует «немалых» расходов из федерального бюджета.

Глава российского правительства сообщил, что этот вопрос будет детально проработан с партией «Единая Россия».

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Где купить ссылки на сайт правильная покупка ссылок для продвижения сайта. . Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве