Добавить объявление
» » Только два процента граждан РФ могут сразу купить квартиру

Только два процента граждан РФ могут сразу купить квартиру

Только два процента граждан России могут себе позволить купить квартиру, не прибегая к кредиту и рассрочке, сообщила компании «НДВ-Недвижимость» со ссылкой на результаты собственного исследования.

Только 2% россиян могут купить квартиру без ипотеки и рассрочкиСпециалисты компании опросили жлающих купить квартиру в новых домах.

До двадцати шести процентов респондентов намерены воспользоваться рассрочкой при оплате.

Пятнадцать процентов покупают квартиру в новостройке, продав имеющееся жилье – причем учитывая разницу в ценах в пользу «вторички», зачастую удается обойтись без доплаты.

Самым распространенным путем приобрести собственное жилье остается ипотека – этим вариантом решили воспользоваться пятьдесят семь процентов опрошенных.

До сих пор остается неясным вопрос, будет ли продлена программа льготной ипотеки с государственной поддержкой. Если нет – аналитики прогнозируют продолжение падения ипотечного рынка и рост цен на недвижимость.

В минувшую субботу российский премьер-министр Дмитрий Медведев в связи с многочисленными просьбами предложил продлить программу ипотеки c господдержкой, несмотря на то, что она требует «немалых» расходов из федерального бюджета.

Глава российского правительства сообщил, что этот вопрос будет детально проработан с партией «Единая Россия».

Похожие новости

Бизнес-омбудсмен предложил выдавать ипотеку нуждающимся под 3%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предложил выделить 150 млрд. рублей на специальную льготную программу для нуждающихся граждан РФ... Это предложение бизнес-омбудсмен, являющийся также главой Партии роста, высказал в рамках Второго Ялтинского экономического форума. По словам Титова, государство должно предоставить субсидии по процентной ставке на ипотечные кредиты, чтобы для отдельных категорий граждан...

Группа «БИН» становится крупнейшим землевладельцем Новой Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Группа «БИН» заявила о покупке компаний «А101 Девелопмент» и «Авгур Эстейт». Теперь «БИН» владеет дополнительными 2.4 гектарами земли в окрестностях поселка Коммунарка в Новой Москве. Таким образом, «БИН» семьи Шишхановых-Гуцериевых становится самым крупным владельцем земель в Новой Москве, а Коммунарка в перспективе будет застроена жилыми кварталами. По неофициальным данным, такое...

Большинство компаний планируют сократить расходы на аренду офисов в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По данным ряда исследований 62% арендаторов московской коммерческой недвижимости планируют в текущем году сократить издержки на аренду офисных помещений. Исследование проводилось в 28 российских и 32 международных предприятиях, арендующих офисы в столице. Почти четверть (23%) опрошенных коммерческих структур готова платить те же суммы за аренду помещений, но только в обмен на улучшение условий. Только 15% арендаторов остаются удовлетворены...