Добавить объявление
» » Только два процента граждан РФ могут сразу купить квартиру

Только два процента граждан РФ могут сразу купить квартиру

Только два процента граждан России могут себе позволить купить квартиру, не прибегая к кредиту и рассрочке, сообщила компании «НДВ-Недвижимость» со ссылкой на результаты собственного исследования.

Только 2% россиян могут купить квартиру без ипотеки и рассрочкиСпециалисты компании опросили жлающих купить квартиру в новых домах.

До двадцати шести процентов респондентов намерены воспользоваться рассрочкой при оплате.

Пятнадцать процентов покупают квартиру в новостройке, продав имеющееся жилье – причем учитывая разницу в ценах в пользу «вторички», зачастую удается обойтись без доплаты.

Самым распространенным путем приобрести собственное жилье остается ипотека – этим вариантом решили воспользоваться пятьдесят семь процентов опрошенных.

До сих пор остается неясным вопрос, будет ли продлена программа льготной ипотеки с государственной поддержкой. Если нет – аналитики прогнозируют продолжение падения ипотечного рынка и рост цен на недвижимость.

В минувшую субботу российский премьер-министр Дмитрий Медведев в связи с многочисленными просьбами предложил продлить программу ипотеки c господдержкой, несмотря на то, что она требует «немалых» расходов из федерального бюджета.

Глава российского правительства сообщил, что этот вопрос будет детально проработан с партией «Единая Россия».

Похожие новости

Власти Москвы согласовали митинг валютных ипотечников у Райффайзенбанка

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московский Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции согласовал с ипотечными заемщиками проведение митинга у отделения Райффайзенбанка. Мероприятие назначено на 2 декабря. Запланированная акция не должна быть массовой. В ней примут участие 15 человек, и пройдет она с 10 до 12 часов, - сообщают РИА Новости, ссылаясь на собеседника в Департаменте. Из материалов, предоставленных организаторами акции, следует, что митинг...

Квартиры будут строиться быстрее, чем продаваться

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Высокие темпы строительства – это хорошо как для девелоперов, так и для покупателей жилья в новостройках. Однако, в нынешних условиях, когда спрос на недвижимость падает, скорость покупки квартир может существенно не поспевать за реальными темпами строительства. Это может создать некоторые проблемы для обеих сторон потенциальной сделки. Один день – один этажТемпы строительства многоквартирных домов зависят не только непосредственно...

Дешевой ипотеки будет больше

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ожидания расширения государственной программы субсидирования ипотечных кредитов подтвердились. Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении объема госпомощи банковским организациям на реализацию программы. Выделенные государством деньги позволят расширить объем ипотечного кредитования с 400 млрд. рублей, как было запланировано ранее, до 700 млрд. рублей. Средства федерального центра получит Агентство по ипотечному жилищному кредитованию для...