Добавить объявление
» » «Дачную амнистию» могут ограничить

«Дачную амнистию» могут ограничить

В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений.

«Дачную амнистию» могут ограничитьИдею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены.

В Министерстве предлагают ввести дополнительную норму, предполагающую, что для постройки на участке чего бы то ни было, владельцу нужно было бы в обязательном порядке получить разрешение.

Зам министра также посоветовал тем владельцам дачных участков, у кого на соседних «шести сотках» за последние годы успели вырасти МКД или торговые центры, поинтересоваться в муниципалитете, соотносятся ли правила землепользования того объекта с его масштабами и назначением.

Специалисты Минэкономразвития считают, что разрешения следует вводить на обязательной основе в тех случаях, когда правила застройки и землепользования вовсе не утверждены, а также в тех случаях, когда владелец впервые воспользовался упрощенной процедурой регистрации.

В министерстве также подчеркнули, что в большинстве по регионам правила застройки и землепользования приняты практически везде, но основная задача состоит в том, чтобы они не были приняты «для галочки» и не подгонялись под нарушения, совершенные ранее.

Напомним, «дачной амнистией» неформально был назван федеральный закон, согласно которому, граждане РФ получают право оформить собственность на дачные земельные участки и все постройки на них (домики, сараи, бани и прочее). В первую очередь закон был направлен на тех граждан, которые владеют участками давно, но не оформили до сих пор надлежащим образом права собственности.

Похожие новости

Верховный суд разъяснил, когда у граждан могут отнять жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Высшая судебная инстанция России – Верхновный суд сделал разъяснения по поводу случаев отъема местными властями жилья у добросовестных покупателей. Выводы были сделаны на основе анализа судебных дел. Специалисты Верховного суда объяснили, что описываемая ситуация может иметь место в том случае, если добросовестный гражданин купил квартиру у мошенников, присвоивших недвижимость незаконно, тем самым фактически украв ее у государства....

Число сделок с жильем в Москве достигло минимума за два года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Третий квартал 2015 года показал рекордно низкое количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы с тех пор, как была отменена регистрация договоров купли продажи недвижимости в марте 2013 года. Такие выводы сделали эксперты компании «Метриум Групп», систематизировав открытые данные Росреестра. Так, в течение третьего квартала года зафиксировано падение объема сделок с жильем на 38.7% (в абсолютном исчислении – 23 тыс. 809...

Подмосковье может ждать новая волна обманутых дольщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Эксперты утверждают, что число проблемных строительных проектов будет расти. По мнению президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, в Подмосковье может вспыхнуть новая волна протестов «свежих» обманутых дольщиков. Владимир Воронин также приводит тревожную статистику – при текущей тенденции в Московской области через буквально пару лет в достройке будет нуждаться каждый второй проект. На сегодняшний день уже...