» » «Дачную амнистию» могут ограничить

«Дачную амнистию» могут ограничить

В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений.

«Дачную амнистию» могут ограничитьИдею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены.

В Министерстве предлагают ввести дополнительную норму, предполагающую, что для постройки на участке чего бы то ни было, владельцу нужно было бы в обязательном порядке получить разрешение.

Зам министра также посоветовал тем владельцам дачных участков, у кого на соседних «шести сотках» за последние годы успели вырасти МКД или торговые центры, поинтересоваться в муниципалитете, соотносятся ли правила землепользования того объекта с его масштабами и назначением.

Специалисты Минэкономразвития считают, что разрешения следует вводить на обязательной основе в тех случаях, когда правила застройки и землепользования вовсе не утверждены, а также в тех случаях, когда владелец впервые воспользовался упрощенной процедурой регистрации.

В министерстве также подчеркнули, что в большинстве по регионам правила застройки и землепользования приняты практически везде, но основная задача состоит в том, чтобы они не были приняты «для галочки» и не подгонялись под нарушения, совершенные ранее.

Напомним, «дачной амнистией» неформально был назван федеральный закон, согласно которому, граждане РФ получают право оформить собственность на дачные земельные участки и все постройки на них (домики, сараи, бани и прочее). В первую очередь закон был направлен на тех граждан, которые владеют участками давно, но не оформили до сих пор надлежащим образом права собственности.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги