Добавить объявление
» » «Дачную амнистию» могут ограничить

«Дачную амнистию» могут ограничить

В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений.

«Дачную амнистию» могут ограничитьИдею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены.

В Министерстве предлагают ввести дополнительную норму, предполагающую, что для постройки на участке чего бы то ни было, владельцу нужно было бы в обязательном порядке получить разрешение.

Зам министра также посоветовал тем владельцам дачных участков, у кого на соседних «шести сотках» за последние годы успели вырасти МКД или торговые центры, поинтересоваться в муниципалитете, соотносятся ли правила землепользования того объекта с его масштабами и назначением.

Специалисты Минэкономразвития считают, что разрешения следует вводить на обязательной основе в тех случаях, когда правила застройки и землепользования вовсе не утверждены, а также в тех случаях, когда владелец впервые воспользовался упрощенной процедурой регистрации.

В министерстве также подчеркнули, что в большинстве по регионам правила застройки и землепользования приняты практически везде, но основная задача состоит в том, чтобы они не были приняты «для галочки» и не подгонялись под нарушения, совершенные ранее.

Напомним, «дачной амнистией» неформально был назван федеральный закон, согласно которому, граждане РФ получают право оформить собственность на дачные земельные участки и все постройки на них (домики, сараи, бани и прочее). В первую очередь закон был направлен на тех граждан, которые владеют участками давно, но не оформили до сих пор надлежащим образом права собственности.

Похожие новости

Как обеспечить достойную жизнь на пенсии с помощью арендного жилья?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сколько жилья в России сдаётся в аренду? По последним статистическим данным, не более 5-15% общего жилого фонда, и это в основном серый сектор, полностью удовлетворяющий текущий спрос на рынке аренды.  В странах с развитой экономикой, в частности в западной Европе и США, доля этого показателя составляет 30-70%. Чаще всего российский арендодатель жилья – это либо представитель обеспеченного среднего класса, либо счастливчик,...

В Сочи опять снизили цену на «олимпийские» коттеджи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Адлерском районе Сочи опять выставили на продажу «олимпийские коттеджи», снизив на них цену. Сейчас в микрорайоне Веселое-Псоу продается сорок три дома по цене от трех до семнадцати миллионов рублей. Муниципалитет получил 51 коттедж два года назад по олимпийской программе; они предназначались для людей, чьи дома пришлось снести для строительства объектов для Олимпиады. Дома находится в особо охраняемой зоне...

ЦБ ограничит возможности для частных инвестиций в недвижимость

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Частное инвестирование в недвижимость через закрытые инвестиционные паевые фонды в ближайшее время может быть ограничено. В настоящее время ЦБ готовит новое положение о ЗПИФах, которое и наложит ограничения. Причиной такой инициативы главного регулятора является признание рисков непрофильных инвесторов неоправданно высокими. Глава департамента коллективных инвестиций ЦБ Филипп Габуния прямо заявил, что «банк не будет сдерживать...