Добавить объявление
» » «Дачную амнистию» могут ограничить

«Дачную амнистию» могут ограничить

В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений.

«Дачную амнистию» могут ограничитьИдею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены.

В Министерстве предлагают ввести дополнительную норму, предполагающую, что для постройки на участке чего бы то ни было, владельцу нужно было бы в обязательном порядке получить разрешение.

Зам министра также посоветовал тем владельцам дачных участков, у кого на соседних «шести сотках» за последние годы успели вырасти МКД или торговые центры, поинтересоваться в муниципалитете, соотносятся ли правила землепользования того объекта с его масштабами и назначением.

Специалисты Минэкономразвития считают, что разрешения следует вводить на обязательной основе в тех случаях, когда правила застройки и землепользования вовсе не утверждены, а также в тех случаях, когда владелец впервые воспользовался упрощенной процедурой регистрации.

В министерстве также подчеркнули, что в большинстве по регионам правила застройки и землепользования приняты практически везде, но основная задача состоит в том, чтобы они не были приняты «для галочки» и не подгонялись под нарушения, совершенные ранее.

Напомним, «дачной амнистией» неформально был назван федеральный закон, согласно которому, граждане РФ получают право оформить собственность на дачные земельные участки и все постройки на них (домики, сараи, бани и прочее). В первую очередь закон был направлен на тех граждан, которые владеют участками давно, но не оформили до сих пор надлежащим образом права собственности.

Похожие новости

Законопроект о компенсации в 1 млн. рублей за утрату жилья получил одобрение профильного комитета ГД

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о компенсации из средств госбюджета за утрату права собственности на жилье.   Законопроект направлен в первую очередь на защиту прав обманутых покупателей, говорится в пояснительной записке к документу.  Физическим лицам предлагается выплачивать до 1 млн. рублей в качестве компенсации за утрату...

Власти РФ решили продлить бесплатную приватизацию еще на один год

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Власти России решили продлить действие программы бесплатной приватизации для всех граждан еще на один год – до марта будущего года. Об этом сообщил министр строительства РФ Михаил Мень. По его словам, по истечении этого срока может быть принято окончательное решение о завершении действия программы. Депутаты Госдумы внесли накануне законопроект, который продлевает действие программы на два года. Они объяснили свою инициативу тем, что сейчас...

Санатор СУ-155 предоставил графики достройки объектов в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Банк «Российский капитал» представил разработанные графики завершения московских долгостроев, оставленных ГК «СУ-155». Об этом официально сообщила пресс-служба Москомстройинвеста. По информации, полученной от представителей ведомства, в настоящее время ведутся переговоры насчет предоставления финансирования для достройки объектов санируемого холдинга. Сегодня, руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, выступая...