Добавить объявление
» » «Дачную амнистию» могут ограничить

«Дачную амнистию» могут ограничить

В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений.

«Дачную амнистию» могут ограничитьИдею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены.

В Министерстве предлагают ввести дополнительную норму, предполагающую, что для постройки на участке чего бы то ни было, владельцу нужно было бы в обязательном порядке получить разрешение.

Зам министра также посоветовал тем владельцам дачных участков, у кого на соседних «шести сотках» за последние годы успели вырасти МКД или торговые центры, поинтересоваться в муниципалитете, соотносятся ли правила землепользования того объекта с его масштабами и назначением.

Специалисты Минэкономразвития считают, что разрешения следует вводить на обязательной основе в тех случаях, когда правила застройки и землепользования вовсе не утверждены, а также в тех случаях, когда владелец впервые воспользовался упрощенной процедурой регистрации.

В министерстве также подчеркнули, что в большинстве по регионам правила застройки и землепользования приняты практически везде, но основная задача состоит в том, чтобы они не были приняты «для галочки» и не подгонялись под нарушения, совершенные ранее.

Напомним, «дачной амнистией» неформально был назван федеральный закон, согласно которому, граждане РФ получают право оформить собственность на дачные земельные участки и все постройки на них (домики, сараи, бани и прочее). В первую очередь закон был направлен на тех граждан, которые владеют участками давно, но не оформили до сих пор надлежащим образом права собственности.

Похожие новости

Государство поддержит строительную отрасль миллиардами – Белоусов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В 2016 году федеральный центр может выделить до 30 млрд. рублей, которые будут направлены в качестве дополнительных субсидий на поддержку строительной отрасли. Об этом в рамках инвестиционного форума заявил прессе помощник президента Андрей Белоусов. Помощник президента разъяснил, что российское правительство планирует создать специальный резервный фонд для поддержки проблемных сегментов экономики. Объем фонда предположительно составит 150 млрд....

Москва вышла в пятерку крупнейших рынков девелопмента в мире

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По итогам 2014 года Москва продвинулась сразу на две позиции в мировом рейтинге самых «строящихся» городов мира и оказалась на пятом месте. Более объемное строительство торговый центров ведется только в китайских мегаполисах. В своем анализе специалисты компании CBRE исследовали рынки торговой недвижимости в 180 странах мира. Лидерами оказались китайские города Ухань, Чэнду, Пекин и Чунцин. Замыкает пятерку Москва. Повышение Москвы в...

Санация СУ-155 может затормозить расселение аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Процедуры по санации СУ-155 могут стать причиной переноса сроков выполнения намеченных планов по расселению аварийного и ветхого жилья в регионах. Такой вероятностный прогноз озвучил на заседании круглого стола замминистра строительства Андрей Чибис. Чиновник объяснил, что его ведомство в настоящий момент интенсивно занимается проблемой недостроенных СУ-155 объектов. По его словам, министерство будет оперативно реагировать на все, связанные с...