Добавить объявление
» » Власти Санкт-Петербурга сорвали завершение строительства «Зенит-Арены» к маю

Власти Санкт-Петербурга сорвали завершение строительства «Зенит-Арены» к маю

Власти Санкт-Петербурга решили заморозить на полгода действие контракта с «Инжтрансстроем» по строительству стадиона «Зенит-Арена».

Власти Санкт-Петербурга сорвали завершение строительства «Зенит-Арены» к маюТаким образом, обещанным планам достроить объект до мая 2016 года теперь точно не суждено осуществиться.

Контракт приостановлен пока без наложения никаких санкций на подрядчика. В противном случае «Инжтрансстрою» придется выплатить 675 млн. рублей неустойки.

В свою очередь, питерская Контрольно-счетная палата выявила, что Смольный финансировал строительство по высокорисковым схемам, которые «грозили городу миллиардными бюджетными потерями».

Контракт на строительство «Зенит-Арены» приостановлен до 30 июня 2016 года. Претензии властей к подрядчику сводятся к тому, что объект должен был быть завершен еще к 15 декабря 2015 года.

АО «Инжтрансстрой» недовыполнило работ на 3.1 млрд. рублей при общей сумме контракта в 12.5 млрд. рублей. Сама компания является практически банкротом.

Похожие новости

В АИЖК передумали снижать льготные ставки по ипотечным кредитам

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В ходе проведения Петербургского международного экономического форума прессе удалось пообщаться в кулуарах с главой Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александром Плутником. На вопрос, будет ли все-таки понижаться минимальная процентная ставка по ипотечным кредитам, как это ранее было анонсировано АИЖК, Александр Плутник ответил, что на данный момент такой возможности все-таки нет. Процентная ставка останется на прежнем уровне в 12%....

Анджелина Джоли избавляется от дома, где провела детство

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Рокленде, штат Нью-Йорк, выставлен на продажу дом, в котором провела свое детство актриса, режиссер, сценарист, фотомодель и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли. За два миллиона долларов любой желающий сможет приобрести дом детства известной актрисы. В восьмидесятых годах прошлого века зданием владела Маршелин Бертран, мать Анджелины. Родилась Анджелина Джоли в Лос-Анджелесе, но после развода родителей она с мамой жила в Рокленде. Особняк в...

Россия и Финляндия подписали меморандум о взаимопонимании в строительстве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ и Министерство окружающей среды Финляндии подписали в Хельсинки меморандум о взаимопонимании в области строительного проектирования и строительства. Цели меморандума озвучил заместитель министра строительства РФ Юрий Рейльян – это развитие сотрудничества российского и финского министерств в сфере жилищного строительства. Также предполагается разработка совместных проектов по строительству, ремонту и...