» » С турецких компаний, строящих объекты для ЧМ-2018, снимут санкции

С турецких компаний, строящих объекты для ЧМ-2018, снимут санкции

Санкции против турецких строительных фирм могут быть смягчены для тех, которые задействованы в работе над объектами к ЧМ-2018.

С турецких компаний, строящих объекты для ЧМ-2018, снимут санкцииТаких фирм насчитывается около трех десятков. Объем запланированных ими работ достигает шестидесяти миллиардов рублей.

Данное решение принято потому, что федеральные власти считают подготовку к чемпионату мира по футболу приоритетной задачей, а на турецких партнеров уже завязана значительная и ответственная часть работы.

Но даже для тех компаний из Турции, для которых будет сделано послабление, введут условия: для того чтобы остаться работать в России, им нужно будет создать совместное предприятие с нашей компанией, которая будет иметь контрольный пакет акций – не менее семидесяти пяти процентов акций плюс одна.

Источник в федеральном правительстве сообщил, что российский президент подписал указ, что этим требованиям должны подчиняться турецкие строительные компании, которые претендуют на участие в государственных и коммерческих проектах, заключаемых с тридцатого ноября минувшего года.

Отношения России и Турции осложнились после того как Турция сбила российский истребитель Су-24 на сирийской границе.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги