» » Стройматериалы в России с начала года выросли в цене почти на 10%

Стройматериалы в России с начала года выросли в цене почти на 10%

Цена на строительные материалы в России выросла с начала текущего года на девять целых и семь десятых процента, что ведет, в свою очередь, к росту цен на квартиры.

Стройматериалы в России с начала года выросли в цене почти на 10 %Санкт-Петербургское «Агентство строительных новостей» сообщает со ссылкой на сводку Росстата, что если сравнивать с ценами ноября прошлого года, то рост составил более одиннадцати процентов.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен в отрасли из-за ряда факторов. Так, ожидается, что серьезный скачок последует за введением контроля за большегрузами: с этого года запущена система «Платон», согласно которой водители грузовиков должны платить за проезд по трассам федерального значения. По некоторым прогнозам, это приведет к росту цен на стройматериалы сразу на пятьдесят процентов.

Застройщики закладывают растущие цены в стоимость квартир, и это не добавляет оптимизма на и без того стагнирующем рынке. Доходы населения падают, объем ввода жилья снижается.

За десять месяцев 2015 года в России ввели в эксплуатацию почти пятьдесят девять миллионов кв. м. жилья. Например, в октябре этот показатель составил 6,9 миллиона «квадратов», что на 12,6 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В октябре выполнен объем строительных работ на пятьсот восемьдесят один миллиард рублей – это 92,1 процента от октября прошлого года.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги