Добавить объявление
» » Коворкинг вместо обычной аренды офисов?

Коворкинг вместо обычной аренды офисов?

Если вы удаленный сотрудник компании, или молодой предприниматель, если вы недавно основали свой собственный бизнес и у вас пока нет сотрудников - коворкинг-центры смогут заменить вам офис.

Почему не дома и не в обычном офисе?

Термин “коворкинг” возник в 2005 году, а в Россию пришел значительно позднее. Коворкинг означает совместную работу (с англ.) фрилансеров в одном офисном помещении. Подобное помещение обладает всеми преимуществами офиса - необходимой мебелью и оргтехникой для работы, кулером и кофемашиной, а отличие от обычного офиса заключается в том, что один офис используется для многих предпринимателей, а не для одной фирмы.
Маленькой фирме или молодому бизнесмену может банально не хватать денег на съем полноценного офиса, с помесячной оплатой аренды, уборкой помещения и прочими сопутствующими тратами. Работа на дому, в свою очередь, может “расхолаживать”, домочадцы - отвлекать внимание, а потеря рабочей атмосферы влечет потерю производительности.

Совместная работа - плюсы и минусы

То, что на первый взгляд может показаться недостатком, на деле дает огромное преимущество для работающих в системе коворкинг. В одной комнате за разными столами могут трудиться “удаленный” программист, веб-дизайнер сайтов и создатель интернет-магазина, которые не знали друг о друге. Познакомившись в коворкинге, они могут делиться идеями, давать советы, просто общаться, а также начать сотрудничество. Отсутствие начальника делает общение легким, а рабочую атмосферу достаточно творческой для рождения новых идей и начала новых проектов.
Главное в совместной работе - настрой на сотрудничество и доброжелательность, иначе сосед по комнате будет постоянно раздражать, а шум в комнате - отвлекать от рабочего процесса. Хотя такие неприятности бывают редко: человек, сознательно пришедший в коворкинг-центр, уже готов к работе в коллективе, иначе бы он остался дома.

Услуги коворкинг-центров

Услуги, предоставляемые коворкинг-центрами, очень широкого спектра: от бесплатных консультаций юриста до детской комнаты и услуги няни. Большим спросом пользуются услуги по предоставлению залов для конференций, тренингов, семинаров с использованием дополнительного видеооборудования. Есть коворкинг-центры с собственной кухней, специальными “тихими зонами” без телефонов, специальными зонами для переговоров, тренажерными залами, помещениями для мастер-классов, лекций и совместных игр в Dendy и PC3.
Различные центры могут отличаться по основному стилю работы: это могут быть либо домашние и тихие места для сосредоточения, либо шумные офисы с оживленной атмосферой, постоянными пресс-конференциям и мозговыми штурмами.
Цены на услуги коворкинга варьируются от пяти до восьми тысяч в месяц, есть центры с клубными картами, различными пакетами услуг, возможностью оплаты за день или несколько часов работы.
Сейчас коворкинг есть почти в каждом городе, так что, если вы решили попробовать такой вид работы в коллективе, найти центр с подходящими условиями будет не трудно.

Похожие новости

В Санкт-Петербурге пенсионерам за счет бюджета поменяют плиты и колонки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Санкт-Петербургские пенсионеры смогут за счет городского бюджета поменять или установить газовые и электрические плиты и колонки, не подлежащие ремонту. Форма собственности жилого помещения в данном случае значения не имеет. Инициатива поступила от депутата «Справедливой России» Марины Шишкиной, другие члены Законодательного собрания ее поддержали. Норма внесена в городской социальный кодекс. Право на льготу имеют также граждане,...

Сбербанк снижает ряд ставок по ипотеке на вторичном рынке

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк запускает новый кредитный продукт для вторичного рынка – «Единая ставка». Предложение предполагает предоставление пониженной процентной ставки для определенных групп граждан. Предложение Сбербанка «Единая ставка» стартует сегодня, 12 октября. Прием заявлений будет проводиться до 31 декабря текущего года. Воспользоваться преимуществами нового предложения смогут клиенты, пользующиеся зарплатной картой...

Как правильно оформить перепланировку квартиры

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Некоторое несоответствие квартирной планировки вкусам и потребностям владельцев недвижимости вынуждает последних задуматься о необходимости самостоятельного внесения некоторых изменений. В рамках данной статьи мы рассмотрим документальную сторона вопроса – получение разрешений на перепланировку и возможность узаконивания самовольные изменения. Ответственность собственника и санкцииНесмотря на распространенное мнение о том, что...