Добавить объявление
» » Коворкинг вместо обычной аренды офисов?

Коворкинг вместо обычной аренды офисов?

Если вы удаленный сотрудник компании, или молодой предприниматель, если вы недавно основали свой собственный бизнес и у вас пока нет сотрудников - коворкинг-центры смогут заменить вам офис.

Почему не дома и не в обычном офисе?

Термин “коворкинг” возник в 2005 году, а в Россию пришел значительно позднее. Коворкинг означает совместную работу (с англ.) фрилансеров в одном офисном помещении. Подобное помещение обладает всеми преимуществами офиса - необходимой мебелью и оргтехникой для работы, кулером и кофемашиной, а отличие от обычного офиса заключается в том, что один офис используется для многих предпринимателей, а не для одной фирмы.
Маленькой фирме или молодому бизнесмену может банально не хватать денег на съем полноценного офиса, с помесячной оплатой аренды, уборкой помещения и прочими сопутствующими тратами. Работа на дому, в свою очередь, может “расхолаживать”, домочадцы - отвлекать внимание, а потеря рабочей атмосферы влечет потерю производительности.

Совместная работа - плюсы и минусы

То, что на первый взгляд может показаться недостатком, на деле дает огромное преимущество для работающих в системе коворкинг. В одной комнате за разными столами могут трудиться “удаленный” программист, веб-дизайнер сайтов и создатель интернет-магазина, которые не знали друг о друге. Познакомившись в коворкинге, они могут делиться идеями, давать советы, просто общаться, а также начать сотрудничество. Отсутствие начальника делает общение легким, а рабочую атмосферу достаточно творческой для рождения новых идей и начала новых проектов.
Главное в совместной работе - настрой на сотрудничество и доброжелательность, иначе сосед по комнате будет постоянно раздражать, а шум в комнате - отвлекать от рабочего процесса. Хотя такие неприятности бывают редко: человек, сознательно пришедший в коворкинг-центр, уже готов к работе в коллективе, иначе бы он остался дома.

Услуги коворкинг-центров

Услуги, предоставляемые коворкинг-центрами, очень широкого спектра: от бесплатных консультаций юриста до детской комнаты и услуги няни. Большим спросом пользуются услуги по предоставлению залов для конференций, тренингов, семинаров с использованием дополнительного видеооборудования. Есть коворкинг-центры с собственной кухней, специальными “тихими зонами” без телефонов, специальными зонами для переговоров, тренажерными залами, помещениями для мастер-классов, лекций и совместных игр в Dendy и PC3.
Различные центры могут отличаться по основному стилю работы: это могут быть либо домашние и тихие места для сосредоточения, либо шумные офисы с оживленной атмосферой, постоянными пресс-конференциям и мозговыми штурмами.
Цены на услуги коворкинга варьируются от пяти до восьми тысяч в месяц, есть центры с клубными картами, различными пакетами услуг, возможностью оплаты за день или несколько часов работы.
Сейчас коворкинг есть почти в каждом городе, так что, если вы решили попробовать такой вид работы в коллективе, найти центр с подходящими условиями будет не трудно.

Похожие новости

Герман Греф: Сбербанк поддерживает продление программы льготной ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк поддерживает власти в намерении продлить действие программы льготной ипотеки. Об этом сообщил руководитель крупнейшего банка России Герман Греф. Накануне стало известно, что министерство финансов внесло в кабинет министров предложение продлить программу льготной ипотеки, которая предусматривает субсидирование ставок по ипотеке при покупке жилья на первичном рынке, до конца нынешнего года. Начиная с первого марта банкам при оформлении...

Власти РФ введут льготы по оплате капремонта

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российские власти введут точечные льготы по оплате капитального ремонта для наиболее незащищенных категорий населения, а также позволит регионам дополнять список категорий льготников.  Об этом сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании в Горках. По его словам, за I полугодие из бюджетов всех уровней на субсидии по оплате капремонта выделено двадцать один с половиной миллиарда рублей. Со следующего года размер...

Список получателей доступного жилья расширят по госпрограмме

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Субъектам Федерации разрешили расширять списки категорий граждан, имеющих право на льготные условия приобретения недорогих квартир по программе «Жилье для российской семьи». Это право за регионами теперь закреплено на уровне правительства. Соответствующие изменения в государственную программу Минстрой уже внес. Авторы внесенных поправок полагают, что застройщики активно отреагируют на расширения списков участников программы не в...