» » В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономкласса

В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономкласса

Недорогие московские квартиры эконом-класса постепенно перестают быть недорогими. При существующей тенденции «комфорт-класс» может догнать в цене «эконом», тем самым вовсе упразднив эту категорию жилья.

В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономклассаКвартиры эконом-класса в последнее время пользовались самым большим спросом у покупателей жилья в Москве. По естественным законам рынка цены на этот вид недвижимости начали расти все интенсивнее.

По итогам второго квартала текущего года тенденция к возрастанию цен на недорогие квартиры составила 10.6%, и теперь стоимость квадратного метра достигает 153.9 тыс. рублей, притом что еще в апреле кв. метр стоит 142.7 тыс. рублей.

С другой стороны, жилье в новостройках класса «комфорт» тоже дорожает, но значительно менее интенсивно – на 3.2% за последний квартал. То есть, цена кв. метра здесь теперь составляет 155.9 тыс. рублей. Вполне очевидно, что разница между «экономом» и «комфортом» в 1.2% - исчезающе мала.

Помимо своеобразной ценовой тенденции, на рынок выставляется все меньше квартир эконом-класса, а «комфорта» - наоборот – все больше.

Эксперты говорят, что происходит фактическое «вымывание» эконом-класса из рынка с приходом на его место комфорт-класса.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве