Добавить объявление
» » В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономкласса

В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономкласса

Недорогие московские квартиры эконом-класса постепенно перестают быть недорогими. При существующей тенденции «комфорт-класс» может догнать в цене «эконом», тем самым вовсе упразднив эту категорию жилья.

В Москве заканчиваются дешевые квартиры экономклассаКвартиры эконом-класса в последнее время пользовались самым большим спросом у покупателей жилья в Москве. По естественным законам рынка цены на этот вид недвижимости начали расти все интенсивнее.

По итогам второго квартала текущего года тенденция к возрастанию цен на недорогие квартиры составила 10.6%, и теперь стоимость квадратного метра достигает 153.9 тыс. рублей, притом что еще в апреле кв. метр стоит 142.7 тыс. рублей.

С другой стороны, жилье в новостройках класса «комфорт» тоже дорожает, но значительно менее интенсивно – на 3.2% за последний квартал. То есть, цена кв. метра здесь теперь составляет 155.9 тыс. рублей. Вполне очевидно, что разница между «экономом» и «комфортом» в 1.2% - исчезающе мала.

Помимо своеобразной ценовой тенденции, на рынок выставляется все меньше квартир эконом-класса, а «комфорта» - наоборот – все больше.

Эксперты говорят, что происходит фактическое «вымывание» эконом-класса из рынка с приходом на его место комфорт-класса.

Похожие новости

ММДЦ «Москва-Сити» обещают достроить в 2018 году

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Заметно затянувшееся строительство делового центра «Москва-Сити» может быть завершено в 2018 году. Так, по крайней мере, считает мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный мэр на днях сообщил, что строительные объемы «Москва-Сити» выполнены уже на две трети. Поэтому, есть основания полагать, что к 2018 году почти все объекты будут завершены. Исключение могут составить один-два объекта. Собянин также добавил, что основной и...

Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Каширском шоссе сократят вдвое

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Турецкая компания Enka, которая строит новый торговый центр «Капитолий» на месте прежнего на Каширском шоссе, радикально пересмотрела планы насчет будущей площади ТЦ. Она будет уменьшена более чем вдвое. Изначальная запланированная площадь нового «Капитолия» должна была составить 200 тыс. кв. метров. Ее решено сократить до 92 кв. метров. В основном сокращение произойдет за счет отказа от подземной части. Ее площадь должна...

Собственный дом - из кирпича, бетона или дерева?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вы собрались построить дом на собственном земельном участке? Самые популярные материалы для строительство домов в России - это дерево, кирпич и бетон. Наша статья расскажет о плюсах и минусах этих строительных материалов. Деревянные домаПятая часть всех домов в нашей стране возведено из дерева, отличаются только технологии строительства и материал: оцилиндрованное бревно или профилированное, простой брус или клееный. Последний материал стоит...