» » Крытым рынкам дадут еще два года

Крытым рынкам дадут еще два года

Cроки перевода крытых сельскохозяйственных рынков в категорию объектов капитального строительства могут продлить еще на два года, - сообщает издание "Коммерсантъ".

Сроки перевода крытых сельскохозяйственных рынков в категорию объектов капитального строительства могут продлить еще на два года.Новые требования к размещению рынков были внесены в Трудовой кодекс еще в декабре две тысячи шестого года. Но их внедрение откладывается до сих пор, потому что перевод рынков в категорию объектов капстроительства значительно удорожает стоимость аренды и выдавливает с рынка мелких продавцов.

Ранее эти сроки уже были продлены на пять лет для городов-миллионников и на один год – для городов поменьше. В небольших населенных пунктах вопрос о сроках перехода оставлен на усмотрение местных властей.

Теперь представители бизнес-сообщества опять обратились с этим вопросом в Государственную думу, мотивируя свою просьбу опасностью массовой потери рабочих мест. Так, по их подсчетам, только в столице это количество составит полторы тысячи мест.

Александр Калинин - президент общественной организации "Опора России", объединяющей предприятия малого и среднего бизнеса, направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину письмо, в котором называет условия перехода рынков в категорию объектов капстроительства излишне жесткими. По подсчетам организации, сейчас не меньше семидесяти процентов горожан регулярно делают покупки на рынках выходного дня; с другой стороны, такие места торговли – зачастую единственный канал сбыта сельхозпродукции для дачников и мелких фермеров. Закрытие мелких сельхозрынков убьет этот вид торговли и приведет к росту цен в крупных сетях, - считают в «Опоре».

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве