Добавить объявление
» » Со строителей хотят взимать еще один налог – «на развитие отрасли»

Со строителей хотят взимать еще один налог – «на развитие отрасли»

В новой концепции развития строительной отрасли в России до две тысячи тридцатого года говорится о необходимости ввести новый вид сборов со строительных компаний - «на инновационное развитие».

В новой концепции развития строительной отрасли в России до две тысячи тридцатого года говорится о необходимости ввести новый вид сборов со строительных компаний - «на инновационное развитие».Об этом сообщил замглавы аппарата Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Сергей Чернов на «Дне саморегулирования».

Сумма целевых отчислений будет рассчитываться в размере 0,4 процента от стоимости объектов капитального строительства.

Чернов сообщил, что новация вступает в противоречие с основными законами России: Конституцией и Налоговым кодексом, потому что такой сбор – это, по сути, новый налог на отдельный вид деятельности.

Министерство строительства при разработке стратегии руководствовалось целями определить государственную политику и повысить инновационную и научную составляющие отрасли.

Весной сообщалось, что строительная отрасль занимает одно из последних мест по показателю инновационной активности.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой, массовое внедрение современных подходов затрудняется тем, что производственные мощности изношены, кредиты дорогие, а путь от идеи до реализации усложнен бюрократическими препонами.

Похожие новости

Минобороны и СУ-155 не смогли договориться по иску на 12 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Представители ГК «СУ-155» и ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) в ходе заседания арбитражного суда Москвы заявили о том, что не смогли пока урегулировать мировым соглашением долг в 12 млрд. рублей строительного холдинга перед ГУОВ. По ходатайству ответчика, которое поддержал истец, суд отложил рассмотрение дела о взыскании долга до 13 января 2016 года. За это время предполагается, что стороны все-таки...

Владелец СУ-155 Балакин погасил еще часть долга перед Сбербанком

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Представители Сбербанка и владельца группы компаний СУ-155 Михаила Балакина заявили в арбитражном суде Москвы, что Балакин погасил еще часть долга в деле о своем банкротстве Дело о банкротстве предпринимателя было возбуждено по заявлению крупнейшего российского банка. Погашенную сумму заседатели в зале суда не назвали. Представитель Сбербанка ходатайствовал об уточнении в связи с частичным погашением долга суммы требования и представил...

«Охта-Модерн». Неужели лед тронулся?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Среди целого ряда долгостроев Санкт-Петербурга есть одна настоящая «знаменитость» - недостроенный жилой комплекс «Охта-Модерн».  И эта печальная известность имеет целый ряд причин: самый «почтенный» возраст (стройка началась в далеком 2003 году), бесконечные проблемы у застройщиков и полное нежелание властей Санкт-Петербурга по-настоящему вмешаться, приведшее обманутых дольщиков к исключительному...