Добавить объявление
» » Со строителей хотят взимать еще один налог – «на развитие отрасли»

Со строителей хотят взимать еще один налог – «на развитие отрасли»

В новой концепции развития строительной отрасли в России до две тысячи тридцатого года говорится о необходимости ввести новый вид сборов со строительных компаний - «на инновационное развитие».

В новой концепции развития строительной отрасли в России до две тысячи тридцатого года говорится о необходимости ввести новый вид сборов со строительных компаний - «на инновационное развитие».Об этом сообщил замглавы аппарата Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) Сергей Чернов на «Дне саморегулирования».

Сумма целевых отчислений будет рассчитываться в размере 0,4 процента от стоимости объектов капитального строительства.

Чернов сообщил, что новация вступает в противоречие с основными законами России: Конституцией и Налоговым кодексом, потому что такой сбор – это, по сути, новый налог на отдельный вид деятельности.

Министерство строительства при разработке стратегии руководствовалось целями определить государственную политику и повысить инновационную и научную составляющие отрасли.

Весной сообщалось, что строительная отрасль занимает одно из последних мест по показателю инновационной активности.

По словам первого зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой, массовое внедрение современных подходов затрудняется тем, что производственные мощности изношены, кредиты дорогие, а путь от идеи до реализации усложнен бюрократическими препонами.

Похожие новости

Компенсация при утрате единственного жилья по вине мошенников составит 1 млн руб

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Россияне, утратившие единственное жилье по вине мошенников, смогут рассчитывать на компенсацию в размере одного миллиона рублей. Это прописано в правилах, которые согласовало российское министерство экономики. Конституционный суд (КС) обязал правительство изменить законы о госрегистрации недвижимости. Четвертого июня КС настоял, что платить обманутым собственникам и добросовестным покупателям компенсацию размером до одного миллиона рублей должно...

Хищение средств у дольщиков привело Р. Кайгулова к 7 годам лишения свобод

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Из пресс-службы прокуратуры Башкирии поступила информация о том, что экс-директор нескольких строительных компаний, Радик Кайгулов получил 7 лет тюрьмы за кражу вложений дольщиков в размере более 190 миллионов рублей... Приговор вынесен Салаватским городским судом. Руководящий такими компаниями, как ООО «СУ», ОАО «Башхимремонт» и ООО «БашСтрой», Радик Кайгулов в период с 2010 по 2014 год подписывал договоры...

Инвентаризация земель в Крыму потребует 270 миллионов рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Крыму в ближайшее время начнется масштабная кампания по инвентаризации земельных участков. В настоящее время Комитет конкурентной политики республики объявил тендер на реализацию программы. Будущему исполнителю госконтракта необходимо будет собрать информацию по земельным участкам и объектам незавершенного строительства для заполнения базы данных госкадастра. По каждому объекту необходимо будет определить декларированную площадь, целевое...