Добавить объявление
» » Лучшие павильоны Expo 2015

Лучшие павильоны Expo 2015

Выставка World Expo 2015 в Милане – самая настоящая архитектурная феерия, где свыше 140 стран участниц представили свои павильоны. Лозунг выставки – «Накормить планету, энергия для жизни». Основная идея же заключается в том, что для каждого человека на планете должны быть доступны здоровые и безопасные продукты питания.

World Expo 2015 в Милане

 

Пища для размышлений – павильон от ОАЭ

Павильон от ОАЭПроект, представленный Объединенными Арабскими Эмиратами – один из самых впечатляющих на World Expo 2015.  Двенадцати метровый волнообразный лабиринт создает впечатление, что вы оказались среди песчаных барханов, а центр лабиринта – круглый оазис.

 

Улей – павильон от Великобритании

Улей - павильон от ВеликобританииДля создания данного проекта архитектору Вольфгангу Баттрессу потребовались  свыше 170 тысяч алюминиевых деталей, которые затем были соединены в огромную решетчатую структуру. Павильон показывает ценность такого продукта, как мед, а также демонстрирует необходимость объединения сил людей для достижения высших целей.

 

Страна различий – павильон от Чили

Страна различий – павильон от ЧилиАрхитектор Кристиан Унгуррага постарался показать величие и разнообразие Чили. Павильон демонстрирует всю страну: от засушливой пустыни Атакама до величественных ледников Патагонии.

 

Питомник Италии – павильон от Италии

Питомник Италии – павильон от ИталииСамый высокий проект на выставке – 35 метров и 6 этажей. Павильон создан в виде оригинального индустриального леса, указывающего на тесную и нерушимую связь между городом и природой.

 

Земля надежды – павильон от Китая

Земля надежды – павильон от КитаяПроект архитектора Ю Чень Лю – своеобразная интерпретация китайской философии:  человек – часть природы.

 

Дыхание – павильон от Австрии

Дыхание – павильон от АвстрииПавильон отображает финал Земли. Чем больше людей посещают павильон, тем сложнее обстоят дела с углекислым газом.

 

Продовольственная экосистема – Малайзия

Продовольственная экосистема - МалайзияПавильон заостряет внимание на пути развития Малайзии: от аграрного общества до современного – индустриального. Проект разработан в виде четырех гигантских семян тропического дерева.

Похожие новости

В Крыму насчитали десятки тысяч самостроев, часть из которых снесут

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Крыму ведется работа по созданию реестра самовольно возведенных зданий. По разным оценкам число таких объектов может составлять от 25 до 35 тысяч. Часть зданий планируется узаконить на определенных условиях, а часть – снести. Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов рассказал о положении вещей в республике с самовольно возведенными зданиями. По его словам, в ходе составления реестра уже можно судить о количестве - таких зданий может...

В двух юго-восточных промзонах Москвы решено построить более 10 млн кв. м. недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Две бывшие промышленные зоны на юго-востоке Москвы – Руднево и Некрасовка – решено отвести под масштабную жилищную застройку. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, курирующий в столичной администрации вопросы строительства. Кроме того, здесь появятся технопарки, в которых будут созданы новые рабочие места, а также транспортный узел. Строительство развернется на площади в тысячу гектаров; суммарная площадь застройки для...

Минстрой предложил давать собственникам квартир льготные кредиты на капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Минстрое РФ рассматривают возможность внедрения государственного субсидирования льготного кредитования граждан на проведение капремонтов многоквартирных домов. Предполагается, что процентная ставка не будет превышать 10%. Если программа будет введена, она будет касаться только тех собственников квартир, которые собирают деньги на целевых спецсчетах. Только в этом случае жильцы сами могут решать, как распорядиться деньгами и какой подрядчик...