» » Покупатель «Фороса» должен будет инвестировать в его развитие – Аксенов

Покупатель «Фороса» должен будет инвестировать в его развитие – Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что новый владелец, который купит санаторий Форос, должен будет не только внести деньги в бюджет за покупку объекта, но и приготовиться к вложениям средств на его развитие.

Покупатель «Фороса» должен будет инвестировать в его развитие – АксеновОфициальное объявление о выставлении на продажу санатория «Форос», принадлежавшего ранее украинскому олигарху Игорю Коломойскому должно быть опубликовано в самые ближайшие дни. Об этом сообщала министр земельных и имущественных отношений республики Анна Анюхина. Предполагаемая стартовая цена объекта составит 1.421 млрд. рублей. «Форос» будут продавать в режиме открытых торгов.

Сергей Аксенов объяснил, что на такой крупный объект как «Форос» не могут претендовать простые индивидуальные предприниматели и, скорее всего, крупные потенциальные покупатели будут заходить на аукцион через аффилированные структуры. Таких крупных игроков, по словам главы Крыма, немного, но в том, что «Форос» будет продан, Аксенов уверен.

Он также подчеркнул, что власти республики заинтересованы в том, чтобы у покупателя было достаточно средств не только на проведение самой сделки, но и на дальнейшее развитие курорта.

После того как покупатель будет определен и сделка состоится, новому владельцу будет запрещено осуществлять застройку парка площадью 60 га. Земля под санаторием тоже не продается, и покупателю «Фороса» придется оформить договор на ее аренду.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги