Добавить объявление
» » Покупатель «Фороса» должен будет инвестировать в его развитие – Аксенов

Покупатель «Фороса» должен будет инвестировать в его развитие – Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что новый владелец, который купит санаторий Форос, должен будет не только внести деньги в бюджет за покупку объекта, но и приготовиться к вложениям средств на его развитие.

Покупатель «Фороса» должен будет инвестировать в его развитие – АксеновОфициальное объявление о выставлении на продажу санатория «Форос», принадлежавшего ранее украинскому олигарху Игорю Коломойскому должно быть опубликовано в самые ближайшие дни. Об этом сообщала министр земельных и имущественных отношений республики Анна Анюхина. Предполагаемая стартовая цена объекта составит 1.421 млрд. рублей. «Форос» будут продавать в режиме открытых торгов.

Сергей Аксенов объяснил, что на такой крупный объект как «Форос» не могут претендовать простые индивидуальные предприниматели и, скорее всего, крупные потенциальные покупатели будут заходить на аукцион через аффилированные структуры. Таких крупных игроков, по словам главы Крыма, немного, но в том, что «Форос» будет продан, Аксенов уверен.

Он также подчеркнул, что власти республики заинтересованы в том, чтобы у покупателя было достаточно средств не только на проведение самой сделки, но и на дальнейшее развитие курорта.

После того как покупатель будет определен и сделка состоится, новому владельцу будет запрещено осуществлять застройку парка площадью 60 га. Земля под санаторием тоже не продается, и покупателю «Фороса» придется оформить договор на ее аренду.

Похожие новости

В Москве начало дорожать арендное жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Эксперты по недвижимости провели очередное исследование рынка арендной жилой недвижимости Москвы. Отметили некоторое повышение цен, пока не особо существенное. Самые недорогие сдающиеся в аренду квартиры, которые удалось обнаружить, теперь стоят 17 тыс. рублей в месяц. Это на 1 тыс. рублей больше, чем в прошлом месяце. Если сравнивать с мартом, то можно даже говорить о понижении цен, так как тогда практически невозможно было найти квартиру...

Сколько лет копить на бюджетную квартиру в московской новостройке?

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В нынешний кризис столичное жилье для «среднего» покупателя стало более доступным, местами даже существенно. Об этом говорит аналитика ведущих московских агентств недвижимости... Семье из двух работающих людей, которые получают среднюю по Москве зарплату (66032 рублей – Мосстат) для того, чтобы купить новую «однушку» класса «эконом», нужно будет копить на нее 6 лет и 6 месяцев. К примеру, аналогичной...

600 000 московских семей будут платить за капремонт меньше

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Около 600 тыс. семей, проживающих в московских многоквартирных домах, имеют право на льготы и субсидии по уплате взносов на капитальные ремонты. Условием получения льгот является соотношение уровня дохода семьи и размера взноса на капремонт. Так, если сумма платежей за услуги ЖКХ и взносов на капремонт составляет более одной десятой от совокупного дохода проживающих в квартире людей, это дает им право на получение бюджетной поддержки. Ранее в...