Добавить объявление
» » Купи дом и живи на Кипре

Купи дом и живи на Кипре

300 тысяч евро - именно столько придется потратить на кипрскую недвижимость, чтобы получить постоянный вид на жительство на Кипре (ВНЖ). Для некоторых - это отличная возможность расширить свой бизнес.

ВНЖ временный, ВНЖ постоянный и гражданство

Временный ВНЖ не требует крупных вложений, вы можете купить недвижимость любой стоимости. Временный ВНЖ необходимо продлевать каждый год, кроме того, придется жить на Кипре непрерывно 180 дней из 365. Только при соблюдении этих условий власти Кипра продлят вам временный ВНЖ.

Постоянный вид на жительство можно получить, купив недвижимое имущество ценой более, чем 300 000 евро. В этом случае жить в республике Кипр вы сможете когда угодно, также постоянный ВНЖ не надо продлевать. Такую недвижимость покупают обычно те, кто любит отдыхать на Кипре длительные сроки, но в своем собственном доме, а не в отеле. К тому же во время, пока дом пустует, его можно сдавать. Любят Кипр и российские пенсионеры. Не редки случаи, когда россияне живут на Кипре в собственных апартаментах на средства, получаемые от сдачи в аренду московского жилья.

Через покупку недвижимости можно не только получить ВНЖ, но и оформить гражданство Кипра, только обойдется это намного дороже. Минимально вам придется потратить 2 500 000 евро на покупку недвижимости, а владеть пожизненно недвижимым имуществом на 500 000 евро. Кипр входит в ЕС и его гражданство даст возможность ездить без оформления визы в 157 стран мира. Такой вариант привлекает богатых бизнесменов, нуждающихся в срочном получении европейского гражданства.

Следует, однако, заметить, что Кипрская республика не входит в состав шенгена, поэтому ВНЖ Кипра не даст большого преимущества дя безвизовых поездок по миру. Получать визу для посещений других стран гражданину России придется в Никосии. С ВНЖ нельзя работать, а стать гражданином через ВНЖ возможно только после семи лет проживания в стране.

Цены и рынок

За сумму от 300 до 400 000 евро россиянин сможет купить в крупном городе Кипра дом с тремя спальнями  площадью в 250 квадратных метров. За те же деньги можно приобрести приличный офис на 200 квадратных метров или магазин на 150 квадратных метров - тоже в центре одного из крупных городов Кипра, исключая Никоссию и Лимасол. В них цена на коммерческую недвижимость может составлять порядка 500 тысяч евро.

Цены на недвижимость Кипра в последнее время только снижались. Компания UFG Wealth Management сообщает, что цены на апартаменты снизились более, чем на 2,5%, на дома - на 2,3% (примерно на столько же упала цена на склады), на офисы цена снизилась всего на 1,4%, а больше всего подешевели торговые площади - на 5,5%. Эксперты говорят, что цены на недвижимость стабилизируются, но ждать резкого скачка после периода стабилизации не стоит.

Стоимость недвижимости на Кипре может быть на 50-75% ниже, чем в таких европейских государствах, как Франция или Италия, но и доходность Кипрских жилых и коммерческих площадей ниже. Торговые помещения обеспечивают среднюю доходность в 5,2%, остальные площади - и того меньше.

Налоги

Кипрские власти стремятся привлечь инвестиции в недвижимость острова и предлагают другие преимущества, не связанные с гражданством, в частности, налоговые.

До конца 2016 года вдвое уменьшен налог на передачу недвижимости. Также правительство Кипра предложило освободить от налога на доход от последующей продажи недвижимого имущества тех покупателей, кто приобретет недвижимость до конца 2016 года. В настоящее время идет рассмотрение проектов по снижению налога на недвижимость.

Подготовлено с использованием материалов портала «Газета. Ru» и справочных материалов из открытых источников.

Похожие новости

Суммы за ЖКУ в январе выросли для петербуржцев на 160 процентов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сумма в платежных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги выросла для жителей Санкт-Петербурга в январе по сравнению с декабрем в среднем на 160 процентов. Об этом сообщил первый зампред Жилищного комитета Василий Осипов. По его данным, за квартиру площадью 59 квадратных метров в сентябре нужно было заплатить 1 тысячу 970 рублей, а в январе – 4 тысячи 260 рублей. В городе насчитывается около двух сотен домов, где рост квартплаты превысил...

Следственный комитет РФ проверит законность предоставления «красногорскому стрелку» разрешений на застройку

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Следователи СКР собираются провести проверку законности предоставления земли и разрешений на строительство крупному предпринимателю Амирану Георгадзе («красногорскому стрелку») - сообщил глава управления работы со СМИ СКР РФ Владимир Маркин. Установление мотива убийств, совершенных Амираном Георгадзе, будет основным направлением расследования, и учитывая характер бизнеса преступника, следователями будет проведена проверка оснований...

В следующем году в Москве сдадут в эксплуатацию десять новых станций сети метро

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Советник начальника метрополитена по вопросам капстроительства ГУП “Московский метрополитен” Владимир Моисеев дал комментарий СМИ, в котором поделился планами предприятия на 2016 год. По словам Владимира Моисеева, в столице России откроют 10 станций в 2016 году, 8 станций в 2017 году и 14 станций в 2018 году. Будет построено соответственно двадцать пять, пятнадцать и двадцать девять километров линий метро.  По программе...