Добавить объявление
» » Цены на московское жилье «держатся», несмотря на низкий спрос

Цены на московское жилье «держатся», несмотря на низкий спрос

Столичные застройщики отмечают падение спроса на новое жилье, но продолжают держать цены на прежнем уровне. В некоторых сегментах даже наблюдается рост.

Цены на московское жилье «держатся», несмотря на низкий спросЗа последние 3 месяца несколько выросли в цене около 15 процентов жилых объектов столицы. Эксперты по недвижимости объясняют эту тенденцию следующим образом. Девелоперы повышают стоимость по мере готовности проекта, а также по мере выполнения этапов планов по продаже будущих квартир. Соответственно, такой рост цен можно считать в значительной мере «техническим» явлением, нежели следствием качественных сдвигов в отрасли.

Еще одной причиной повышения цен аналитики называют создание ценового разрыва между строящимся и уже готовым жильем, чтобы не тормозить продажи в новых объектах.

Также многие специалисты единодушны во мнении, что такой незначительный рост отпугивает покупателей весьма незначительно, так как многие все же стараются использовать любую возможность для приобретения жилья по еще более-менее выгодным ценам.

При всем при том, что цены держатся и даже растут, многие застройщики активно предлагают новые акции с привлекательными скидками, и такой подход используют практически все.

Похожие новости

В РФ начнут массово строить многоквартирные дома из дерева

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства предложило запустить в России массовое строительство жилых домов из дерева. Глава департамента градостроительства и архитектуры Андрей Белюченко сообщил, что древесина – самый экологичный материал. Дома из дерева «дышат», обеспечивают отличную звуко - и теплоизоляцию и дают возможность жить в комфортной среде. Он отметил, что атмосферу, которая естественным образом существует в деревянном доме, не...

Ипотека без первоначального взноса в России – инновационный продукт банка «Возрождение»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Финансовая компания «Возрождение» взяла на себя ответственность за ипотечные продукты без каких-либо первоначальных сборов. Представители компании начали выдавать кредиты клиентам застройщика «Интеко» в таких крупных городах как Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Первое время такая услуга будет доступна лишь с суммами до 8 млн. рублей и в определенных девяти комплексах, реализующих жилье разного типа – от...

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Центробанк не планирует, как главный регулятор, оказывать давление на банки с целью оказания помощи валютным ипотечникам. Так сегодня сообщил прессе 1-й заместитель главы Центробанка Алексей Симановский. Он подчеркнул, что ЦБ на данный момент вообще не имеет выработанного плана действий по снижению нагрузки на семьи, оказавшиеся в трудном положении из-за валютной ипотеки. По словам Симановского, Центробанк «еще не определился с характером...