Добавить объявление
» » Создание единого «института жилья» получило одобрение правительства

Создание единого «института жилья» получило одобрение правительства

Правительство РФ одобрило законопроект о создании унифицированного института – госкорпорации в сфере жилищного развития. Его рабочее название – «Агентство жилищного развития».

Создание единого «института жилья» получило одобрение правительстваЭту информацию сообщил СМИ лично министр строительства Михаил Мень. Он также разъяснил некоторые подробности идеи создания такого института и смысл его будущей деятельности.

Так, по словам министра, идея состояла в объединении двух существующих структур – Агентства ипотечного кредитования и Фонда развития жилищного строительства.

Причины, по которым вышеуказанные организации было решено объединить и создать новый центр, в большинстве своем носят экономический характер. Таким образом государство рассчитывает значительно ускорить развитие отрасли, повысить эффективность использования бюджетных средств и других ресурсов.

Также Михаил Мень добавил, что госкорпорация должна стать дополнительной движущей силой и гарантом для безупречного осуществления программы обеспечения жильем россиян. Работа нового мощного государственного органа будет сосредоточена вокруг развития ипотечного кредитования и жилищного строительства, создания благоприятных условий для граждан в приобретении жилья, созданию привлекательных инвестиционных условий в строительной отрасли и области недвижимости.

Похожие новости

В Московской области цены на новостройки в ноябре находились на уровне себестоимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Московской области цены на новостройки в ноябре находились на уровне себестоимости. Рынок подмосковных новостроек почти на девяносто процентов состоит из жилья эконом - и комфорт-класса, остальная часть – примерно сто двадцать тысяч «квадратов» - приходится на долю жилья классом выше. В ноябре текущего года средняя цена квадратного метра в подмосковных новостройках находилась на уровне восьмидесяти трех тысяч шестисот рублей...

У России нет денег на строительство базы на Луне

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российские власти уменьшили финансирование «лунной программы» на восемьдесят восемь с половиной миллиардов рублей за счет ряда пунктов. Роскосмос направил на согласование в министерства новый проект федеральной программы, в котором отсутствуют расходы на создание лунной орбитальной станции, взлетно-посадочного комплекса, специального скафандра, самой базы на спутнике Земли, а также системы робототехнического обеспечения. Объем...

В тульском поселке Плеханово начался VI этап сноса цыганских домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Продолжается снос цыганских домов в тульском поселке Плеханово. Накануне начался шестой этап массового демонтажа – в ходе его запланировано снести тридцать два жилых дома. Частично это сделали местные жители. Как сообщила СМИ Светлана Колесник, возглавляющая пресс-службу в городской администрации Тулы, «процесс идет спокойно». История с цыганскими «самостроями» в Плеханово тянется с весны. Все началось с того, что...