Добавить объявление
» » Взлет цен на недвижимость в Крыму из-за блокады не произошел

Взлет цен на недвижимость в Крыму из-за блокады не произошел

Из предоставленных данных различными компаниями, занимающимися недвижимостью в Крыму, можно судить о том, что прогнозируемого многими резкого повышения цен на недвижимость в Крыму из-за блокады не случилось.

Взлет цен на недвижимость в Крыму из-за блокады не произошелНекоторое специалисты прогнозировали такой взлет цен, увязывая его с предположительным ростом цен на стройматериалы, поставки которых резко сократились в связи с товарной блокадой республики.

На самом же деле взлета цен не произошло. По словам директора по маркетингу ГК «Гринвуд» Ирины Изотовой, некоторое возрастание цен может наблюдаться, но не ранее чем через квартал. По ее мнению, даже в отдаленной перспективе так называемая «блокада», когда в республику с территории Украины не пускают грузовики со стройматериалами, отразится на ценах лишь незначительно.

Многие строительные компании имеют запас стройматериалов в среднем на квартал. Мало того, по словам Изотовой, до блокады объем поставок стройматериалов из России составлял 70-75%, оставшаяся меньшая часть – из Украины.

В сложившихся условиях крымские строители довольно быстро перейдут на товаропоставки из РФ, полностью отказавшись от украинских поставщиков.

Похожие новости

Архитектор из России хочет построить на Манхэттене небоскреб-ногу

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Построить эпатажное здание-башню в виде ноги супермодели предлагает российский архитектор Василий Клюкин. Многоэтажное здание, из которого как бы выходит нога топ-модели в сетчатом чулке и на каблуке-шпильке, должно, по мнению архитектора, привлечь гостей, если в нем разместится, к примеру, отель. Идея может вызвать шок у некоторых людей, считает архитетор Василий Клюкин. Тем не менее, оригинальный дизайн должен привести в восторг большинство...

Минстрой предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой предлагает внедрить ряд мер для стимулирования деревянного домостроения. Среди предложенных мер – субсидирование ипотеки, налоговые льготы и прочее. Министерство предлагает частично субсидировать затраты покупателя на приобретение техники и программных комплексов для проектирования объектов деревянного домостроения. Одновременно Минстрой работает над рассмотрением возможности введения квот на применение продуктов деревянного...

Взносы за капремонт в Подмосковье привяжут к состоянию дома не раньше, чем через два года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Введение дифференцированного подхода к сбору взносов на капремонты МКД возможно не менее чем через два года. Такое заявление сделал зам руководителя стройкомплекса Мособласти Алексей Смирнов. Под дифференцированным подходом имеется в виду определение размера взноса исходя из степени износа дома и ряда других критериев оценки его состояния. Примечательно то, что возможность гибкого подхода к определению взносов уже заложена в законодательстве, но...