Добавить объявление
» » Современная архитектура: мечты о будущем и реконструкция прошлого

Современная архитектура: мечты о будущем и реконструкция прошлого

Казалось бы, все уже было, что нового могут придумать дизайнеры и архитекторы, каким невероятным жилищем удивить мир? Однако, каждый раз им это удается.

Мадрид: дом в лесу

Каменный особняк в сосновом бору под Мадридом выглядит объектом, созданным неземным разумом. Ассиметрия и непривычная отделка фасадов дополняются нестандартной внутренней планировкой.

 

ЮАР: вилла с “железным занавесом”

Шикарная вилла скрыта от посторонних глаз большой и ржавой железной стеной. Из спальни, столовой и гостиной на втором этаже здания открываются панорамные виды. Черная конструкция из широких балок над вторым этажом придает динамизма всему проекту.

 

Новая Зеландия: реконструкция

Дом в стиле модерн семидесятых годов прошлого века был капитально отремонтирован и реконструирован. У архитекторов из Окленда получилось солнечное и прозрачное жилище, объединившее собственно дом с террасами у бассейна.

 

Япония: растения на крыше

Газонную траву разместили на крыше. Где-то это уже было, но смотрится все равно непривычно.

 

Бразилия: прозрачность и простор

Особняк выполнен в стиле модерн и поражает простой геометрией и огромными открытыми пространствами.

 

Пригород Йоханнесбурга: космос

Черный загородный дом с огромными окнами издалека похож на космический корабль. Особняк похож на объект из далекого будущего.

 

Пастель и пальмы

Разноцветные беседки у бассейна бутик-отеля делают лаунж зону яркой и приветливой. Дизайн беседок выполнен в стиле ретро-модерна 60-х.

 

Белый особняк

Минималистичная белая вилла получилась элегантной и легкой.

 

Мексика: колониальный стиль

Особняк в Мексике выполнен в колониальном стиле. Крыша второго этажа увеличена и образует затененное пространство для отдыха и досуга.

 

Пальма

Тропический дом имеет крышу в виде листьев гигантской пальмы.

 

Разный дом

Особняк, расположенный в пригороде, выглядит современно и ново и целиком, и по отдельности с четырех сторон света. Прямоугольные секции из нескольких материалов создают цельную архитектурную композицию, но в то же время радуют глаз разнообразием.

 

Сетка

Ломанные линии в проемах огромных окон задают движение всей композиции и выглядят как самостоятельная скульптура.

 

Старое и новое

В данном проекте архитекторы и дизайнеры сумели органично вписать в исторический загородный дом стеклянную столовую с колоннами. Окна в столовой выполнены из стекла зеленого цвета.

 

Киев: строго и волшебно

Брутальный особняк четких форм оживлен медовой подсветкой.

 

Новый/старый коттедж

Крыша привычной формы дополнена монументальной пристройкой, но как ни странно, все вместе смотрится гармонично и свежо.

 

Подготовлено по материалам сайта homify. ru

Похожие новости

Государственные банки предложили свои варианты решения проблем обманутых дольщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Три крупнейших российских банка с государственным участием – Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ – предложили способ решения проблемы обманутых дольщиков. Они предлагают ограничивать использование средств граждан до момента сдачи объекта. Суть предложенной схемы такова. Средства дольщиков аккумулируются на спецсчетах и замораживаются вплоть до завершения строительства или до момента повышения банковского контроля за их использованием....

Малоимущим запретят приватизировать муниципальное жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, запрещающий бесплатную приватизацию муниципального жилья малоимущим семьям. Авторами законодательной инициативы выступили народные избранники сразу от трех разных по всем признакам фракций парламента: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В пояснительной записке к проекту дается следующее разъяснение целей законодательных поправок. С 1 марта 2005 года действует норма, согласно которой...

Китайский бизнесмен в России печатать дома на 3D-принтере

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Китайский предприниматель Ян Чжошу, владеющий компанией Zhuoda Group, выложил в интернете скан-копии контракта, подписанного между его компанией и российской стороной. В документе идет речь о строительстве в РФ модульных домов, материал для которых китайцы собираются производить при помощи 3D-печати. Технологии 3D-печати в строительстве уже становятся реальностью во многих странах, и эта новость, возможно, не привлекла столько внимания, если бы...