Добавить объявление
» » Современная архитектура: мечты о будущем и реконструкция прошлого

Современная архитектура: мечты о будущем и реконструкция прошлого

Казалось бы, все уже было, что нового могут придумать дизайнеры и архитекторы, каким невероятным жилищем удивить мир? Однако, каждый раз им это удается.

Мадрид: дом в лесу

Каменный особняк в сосновом бору под Мадридом выглядит объектом, созданным неземным разумом. Ассиметрия и непривычная отделка фасадов дополняются нестандартной внутренней планировкой.

 

ЮАР: вилла с “железным занавесом”

Шикарная вилла скрыта от посторонних глаз большой и ржавой железной стеной. Из спальни, столовой и гостиной на втором этаже здания открываются панорамные виды. Черная конструкция из широких балок над вторым этажом придает динамизма всему проекту.

 

Новая Зеландия: реконструкция

Дом в стиле модерн семидесятых годов прошлого века был капитально отремонтирован и реконструирован. У архитекторов из Окленда получилось солнечное и прозрачное жилище, объединившее собственно дом с террасами у бассейна.

 

Япония: растения на крыше

Газонную траву разместили на крыше. Где-то это уже было, но смотрится все равно непривычно.

 

Бразилия: прозрачность и простор

Особняк выполнен в стиле модерн и поражает простой геометрией и огромными открытыми пространствами.

 

Пригород Йоханнесбурга: космос

Черный загородный дом с огромными окнами издалека похож на космический корабль. Особняк похож на объект из далекого будущего.

 

Пастель и пальмы

Разноцветные беседки у бассейна бутик-отеля делают лаунж зону яркой и приветливой. Дизайн беседок выполнен в стиле ретро-модерна 60-х.

 

Белый особняк

Минималистичная белая вилла получилась элегантной и легкой.

 

Мексика: колониальный стиль

Особняк в Мексике выполнен в колониальном стиле. Крыша второго этажа увеличена и образует затененное пространство для отдыха и досуга.

 

Пальма

Тропический дом имеет крышу в виде листьев гигантской пальмы.

 

Разный дом

Особняк, расположенный в пригороде, выглядит современно и ново и целиком, и по отдельности с четырех сторон света. Прямоугольные секции из нескольких материалов создают цельную архитектурную композицию, но в то же время радуют глаз разнообразием.

 

Сетка

Ломанные линии в проемах огромных окон задают движение всей композиции и выглядят как самостоятельная скульптура.

 

Старое и новое

В данном проекте архитекторы и дизайнеры сумели органично вписать в исторический загородный дом стеклянную столовую с колоннами. Окна в столовой выполнены из стекла зеленого цвета.

 

Киев: строго и волшебно

Брутальный особняк четких форм оживлен медовой подсветкой.

 

Новый/старый коттедж

Крыша привычной формы дополнена монументальной пристройкой, но как ни странно, все вместе смотрится гармонично и свежо.

 

Подготовлено по материалам сайта homify. ru

Похожие новости

Риски при покупке квартиры

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приобретение квартиры, безусловно, является радостным событием, однако, радость покупателя по поводу удачной сделки может продолжаться недолго, ровно до того момента, когда он с удивлением узнает о том, что вовсе не является хозяином только что купленного жилья. Приобретение квартиры, безусловно, является радостным событием, однако, радость покупателя по поводу удачной сделки может продолжаться недолго, ровно до того момента, когда он с...

"Управдом - друг человека" (с)

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Управдомом работать не слишком престижно: денег не положено, работы много, а за порядком следить - часто дело неблагодарное. Только в последнее время, когда от активности граждан стало напрямую зависеть обслуживание домов управляющими компаниями, должность председателя советов многоквартирных домов приобрела вес. В Советском Союзе управдомом был сотрудник ЖЭУ (жилищно-эксплутационного управления), которое управляло жилыми домами. Обычно...

Многоэтажек на Рублевке не будет

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские власти отказались от идеи строить многоэтажные дома на всемирно известной «Рублевке» (официальное название которой – эксклав Москвы «Рублево-Успенское»), оставив право возводить только малоэтажные индивидуальные дома. На сайте мэра Москвы и столичного правительства сообщается, что это решение основано на просьбах жителей элитных поселков. Территория в районе Ильинского шоссе стала эксклавом Москвы три...