» » В малых городах России построят 100 модульных кинотеатров

В малых городах России построят 100 модульных кинотеатров

Кинопродюссер и предприниматель Олег Тетерин объявил о намерениях возвести по всей России сеть из 100 кинотеатров в городах, где численность населения не превышает 140 тыс. человек.

В малых городах России построят 100 модульных кинотеатровСпецифика столь масштабного проекта состоит в том, что кинотеатры будут представлять собой быстровозводимые здания, и на постройку каждого будет уходить не больше месяца. При этом каждый такой кинотеатр будет содержать пять отдельных залов.

Себестоимость одного такого объекта не превышает 15 млн. рублей. Олег Тетерин планирует построить все модульные объекты до сентября 2016 года.

На 2015 год запланировано строительство 14 таких кинотеатров. Под эти цели предприниматель уже нашел инвесторов. Один из них – «Русская фильм группа», принадлежащая продюсеру Алексею Петрухину. Последний согласился выделить 12 млн. рублей на строительство здания кинотеатра в Кондрово Калужской области (16 тыс. жителей). В случае успешной реализации «пробной» части проекта, Петрухин выделит 500 млн. рублей на строительство модульных кинотеатров в других городах.

Олег Тетерин прогнозирует весьма короткие сроки окупаемости проекта. По его подсчетам, загрузка кинотеатров зрителями в 22% позволит вернуть вложенные деньги за 2.5 года, тогда как традиционные кинотеатры окупаются не менее через 5 лет после открытия.

Стоит отметить, что в новых модульных кинотеатрах планируется отдать приоритет отечественным кинокартинам.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги