Добавить объявление
» » Еще три московских банка лишились лицензий

Еще три московских банка лишились лицензий

Центробанк в очередной раз отозвал лицензии у ряда московских банков. В этот раз права на ведение деятельности лишились банки «Гагаринский», «Клиентский» и «Старый Кремль».

Еще три московских банка лишились лицензийПричиной отзыва лицензий финансовый регулятор называет неисполнение организациями федеральных законов и нормативных актов ЦБ.

Банк России обнаружил неоднократные нарушения закона «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем».

В частности, банк «Клиентский» не справился с адекватной оценкой кредитного портфеля и не смог корректно просчитать риски.

«Гагаринский» и «Старый Кремль» при проведении высокорисковой политики не создавали соответствующих резервов для компенсации возможных потерь по судебным искам.

Для указанных банков назначены временные администрации до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Похожие новости

Застройщики выступили против поправок к «закону о дольщиках»

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Девелоперские крупные компании выступают против поправок к ФЗ-214 – т. н. «закону о дольщиках», так как боятся, что их принятие ухудшит ситуацию в строительной отрасли. Российские власти решили ужесточить правила, позволяющие застройщикам привлекать средства дольщиков, из-за увеличившегося количества случаев долгостроя, финансовых проблем вплоть до банкротства или мошенничества строительных компаний. Министерство строительство...

Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить, введя наказание в виде двух-пяти лет тюремного заключения для руководителей строительных компаний за обман хотя бы одного или двух дольщиков. Автор законопроекта Александр Хинштейн сообщил, что намерен внести поправки в текст документа, снизив сумму критического ущерба. Сейчас законопроект предполагает, что топ-менеджерам строительных компаний за нанесение ущерба до пяти...

Минстрой предлагает стимулировать спрос на деревянное домостроение

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой предлагает внедрить ряд мер для стимулирования деревянного домостроения. Среди предложенных мер – субсидирование ипотеки, налоговые льготы и прочее. Министерство предлагает частично субсидировать затраты покупателя на приобретение техники и программных комплексов для проектирования объектов деревянного домостроения. Одновременно Минстрой работает над рассмотрением возможности введения квот на применение продуктов деревянного...