» » Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

В текущем году объем вложений россиян в зарубежную недвижимость упал почти наполовину. Точно так же снижается сам интерес граждан РФ к квартирам за границей и растет настороженность иностранцев по отношению к российским покупателям.

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимостьСтатистика по первому кварталу текущего года говорит о том, что фактические вложения россиян в зарубежную жилую недвижимость составили 281 млн. долларов США. По сравнению с тем же отрезком прошлого года это на 40 процентов меньше. Если сравнивать с 4-м кварталом 2014 года, цифра будет еще показательнее – 44.6 процента.

Опрошенные брокеры почти единодушно утверждают, что резкое падение интереса россиян к квартирам за рубежом начало просматриваться с начала прошлого года, когда странами Запада были введены первые санкции против России.

Наблюдается также обоюдная реакция со стороны европейцев по отношению к покупателям с российским паспортом. Это выражается в запрашивании дополнительной и более подробной информации об источнике доходов покупателя при малейших подозрениях вплоть до заморозки зарубежных счетов на время проведения проверок.

В составе нынешнего спроса, как и раньше, преобладает Испания – около 24 процентов всех заявок на покупку недвижимости. Приоритетными направлениями также остаются Италия, ФРГ, Болгария и Турция.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги