Добавить объявление
» » Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

В текущем году объем вложений россиян в зарубежную недвижимость упал почти наполовину. Точно так же снижается сам интерес граждан РФ к квартирам за границей и растет настороженность иностранцев по отношению к российским покупателям.

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимостьСтатистика по первому кварталу текущего года говорит о том, что фактические вложения россиян в зарубежную жилую недвижимость составили 281 млн. долларов США. По сравнению с тем же отрезком прошлого года это на 40 процентов меньше. Если сравнивать с 4-м кварталом 2014 года, цифра будет еще показательнее – 44.6 процента.

Опрошенные брокеры почти единодушно утверждают, что резкое падение интереса россиян к квартирам за рубежом начало просматриваться с начала прошлого года, когда странами Запада были введены первые санкции против России.

Наблюдается также обоюдная реакция со стороны европейцев по отношению к покупателям с российским паспортом. Это выражается в запрашивании дополнительной и более подробной информации об источнике доходов покупателя при малейших подозрениях вплоть до заморозки зарубежных счетов на время проведения проверок.

В составе нынешнего спроса, как и раньше, преобладает Испания – около 24 процентов всех заявок на покупку недвижимости. Приоритетными направлениями также остаются Италия, ФРГ, Болгария и Турция.

Похожие новости

Дачники больше не смогут самостоятельно бурить скважины без лицензии

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С 1 сентября этого года физические лица, владельцы садовых некоммерческих товариществ и сельскохозяйственных предприятий будут оштрафованы на сумму до миллиона рублей... Система штрафов будет введена ввиду неравномерной и незаконной добычи воды. Это способствует истощению водных запасов России, а также приводит к загрязнению вод. По словам Александра Когана, добыча поземных вод не должна осуществляться бесконтрольно и без необходимой лицензии....

Аукцион по продаже санатория в Форосе не состоялся

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Открытый конкурс по поиску нового владельца для санатория Форос в Крыму, который ранее принадлежал одной из структур украинского предпринимателя Игоря Коломойского, не состоялся. В материалах официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов говорится, что причиной срыва аукциона стало отсутствие допущенных участников. В связи с тем, что на торги не было подано ни одной заявки от потенциальных участников, комиссия, в...

Сбербанк и ВТБ повысили ставку по льготной ипотеке до 12% годовых

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк и ВТБ с первого марта повысили ставку по льготной ипотеке до двенадцати процентов годовых. До этого ставка составляла 11.4 процента годовых. Сотрудница крупнейшего банка России Наталья Алымова сообщила, что увеличение ставки вызвано новыми правилами субсидирования кредитов, которые установили в Министерстве финансов. Размер субсидий банкам для кредитов, выданных после первого марта, снижается на один процентный пункт; лимит выдачи при...