Добавить объявление
» » Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимость

В текущем году объем вложений россиян в зарубежную недвижимость упал почти наполовину. Точно так же снижается сам интерес граждан РФ к квартирам за границей и растет настороженность иностранцев по отношению к российским покупателям.

Россиян перестала интересовать зарубежная недвижимостьСтатистика по первому кварталу текущего года говорит о том, что фактические вложения россиян в зарубежную жилую недвижимость составили 281 млн. долларов США. По сравнению с тем же отрезком прошлого года это на 40 процентов меньше. Если сравнивать с 4-м кварталом 2014 года, цифра будет еще показательнее – 44.6 процента.

Опрошенные брокеры почти единодушно утверждают, что резкое падение интереса россиян к квартирам за рубежом начало просматриваться с начала прошлого года, когда странами Запада были введены первые санкции против России.

Наблюдается также обоюдная реакция со стороны европейцев по отношению к покупателям с российским паспортом. Это выражается в запрашивании дополнительной и более подробной информации об источнике доходов покупателя при малейших подозрениях вплоть до заморозки зарубежных счетов на время проведения проверок.

В составе нынешнего спроса, как и раньше, преобладает Испания – около 24 процентов всех заявок на покупку недвижимости. Приоритетными направлениями также остаются Италия, ФРГ, Болгария и Турция.

Похожие новости

Десять фактов о военной ипотеке

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Государство помогает военнослужащим решить вопросы приобретения жилья. Если раньше военному можно было получить квартиру после выхода на пенсию, то сейчас возможность приобретения жилья возникает через три года службы в вооруженных силах России. Чем военная ипотека отличается от обычной, каковы ее плюсы?    Все платежи делает государство с именного накопительного счета военнослужащего, который может не вкладывать собственные...

Апартаменты могут приравнять к жилью уже этой осенью

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В осеннюю сессию в Госдуму может быть внесен законопроект, который придаст апартаментам статус полноценного жилья. Об этом сообщила в одном из интервью глава фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева. В первую очередь законопроект должен урегулировать вопрос уже существующих апартаментов и затем определить новый тип жилья со своими нормами, от которых могли бы отталкиваться в дальнейшем девелоперы. По замыслу фонда,...

Обанкротился застройщик олимпийских объектов в Сочи

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Одна из крупнейших российских строительных компаний НПО «Мостовик» признана банкротом. «Вердикт» вынес Арбитражный суд Омской области. «Мостовик» примечателен тем, что именно эта компания построила большинство крупнейших олимпийских объектов в Сочи. Она же занималась проектированием и возведением Большой ледовой арены. В апреле прошлого года компания подала иск о собственном банкротстве. Компании было...