» » Россия теряет из-за низкой энергоэффективности в ЖКХ от 300 до 600 млрд руб в год

Россия теряет из-за низкой энергоэффективности в ЖКХ от 300 до 600 млрд руб в год

Россия теряет из-за больших потерь в энергетике жилищно-коммунальной сферы от трехсот до шестисот миллиардов рублей в год.

Россия теряет из-за низкой энергоэффективности ЖКХ от 300 до 600 млрд руб в годЭто связано с высокой степенью износа жилого фонда и инженерных сетей, сообщил
заместитель главы комитета Совета федерации по региональной политике Аркадий Чернецкий на "круглом столе" по вопросам энергосбережения в ЖКХ. По его словам, теплозатраты на единицу площади в России превышают европейские показатели в три раза.

По данным экспертов, в некоторых населенных пунктах России износ жилого фонда и теплосетей доходит до семидесяти процентов; во многих регионах есть участки теплотрасс, которые нуждаются в экстренной замене.

Чернецкий предложил ряд мер по улучшению ситуации.

Во-первых, он считает необходимым создать условия для долгосрочного широкого внедрения энергосберегающих технологий, внести изменения в нормативы энергоэффективности зданий и наладить механизм, позволяющий учитывать реальные объемы расхода энергии. Также в задачи правительства он включил расчет тарифов.

Сенатор отметил, что широкая кампания по установке счетчиков не дала ожидаемого результата.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве