Добавить объявление
» » Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жилья

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жилья

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф в федеральный бюджет в размере 700 миллионов рублей за срыв программы ветхого жилья.

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жильяПрограмма расселения ветхого жилья финансируется из бюджетов двух уровней: регионального и федерального. Деньги «из центра» поступали исправно, но реально расселение не велось.

Когда выяснилось, что программа по переселению из аварийных домов в этих регионах провалена, Владимир Путин потребовал «кадровых решений», назвав действия региональных властей «саботажем». Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский вынужден был покинуть свой пост, а губернатору Карелии Александру Худилайнену был объявлен выговор.

При этом Худилайнен заявил, что уволил всех чиновников, ответственных за переселение из аварийного жилья. Администрация Ильковского разместила на официальном сайте сообщение, что деньги, выделенные Москвой на расселение, пришлось срочно «перебросить» на ликвидацию последствий паводка.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что помимо этого, к регионам будут применены штрафные санкции за нарушение финансовой дисциплины.

Похожие новости

Риски дольщиков застрахуют по новым правилам

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении закон, который увеличит степень ответственности застройщиков, банков и страховых компаний перед покупателями жилья. Принятый депутатами закон ужесточит требования по страхованию ответственности девелоперов перед соинвесторами, которые вкладываются в строительство МКД по «долевым» договорам. Авторы закона уверены, что такой подход серьезно снизит риски самих дольщиков. У такой идеи есть и...

Минстрой: половина домов в России нуждается в ремонте

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По статистике, половина многоквартирных домов в России нуждается в ремонте. По данным Минстроя на первое ноября текущего года, в России был сделан капремонт в десяти тысячах семисот двадцати домах общей площадью более сорока миллиона «квадратов». Всего в этом году будет отремонтировано больше двадцати тысяч многоквартирных домов общей площадью восемьдесят миллионов квадратных метров. Как сообщил главный жилищный инспектор РФ Андрей...

Конституционный суд решит, насколько законны сборы на капремонт

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Конституционный суд решит, насколько законны сборы на капитальный ремонт. Заседание пройдет сегодня, третьего марта, в открытом режиме. Жалоба на существующие законы поступила от партий «Справедливая Россия» и КПРФ. В частности, анализу подвергнутся статьи Жилищного кодекса №№ 169 (часть 1) и 170 (части 4 и 7), в которых говорится, что сборы с каждой квартиры идут «в общий котел» на спецсчет или счет регионального...