» » Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жилья

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жилья

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф в федеральный бюджет в размере 700 миллионов рублей за срыв программы ветхого жилья.

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жильяПрограмма расселения ветхого жилья финансируется из бюджетов двух уровней: регионального и федерального. Деньги «из центра» поступали исправно, но реально расселение не велось.

Когда выяснилось, что программа по переселению из аварийных домов в этих регионах провалена, Владимир Путин потребовал «кадровых решений», назвав действия региональных властей «саботажем». Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский вынужден был покинуть свой пост, а губернатору Карелии Александру Худилайнену был объявлен выговор.

При этом Худилайнен заявил, что уволил всех чиновников, ответственных за переселение из аварийного жилья. Администрация Ильковского разместила на официальном сайте сообщение, что деньги, выделенные Москвой на расселение, пришлось срочно «перебросить» на ликвидацию последствий паводка.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что помимо этого, к регионам будут применены штрафные санкции за нарушение финансовой дисциплины.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги