Добавить объявление
» » Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жилья

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жилья

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф в федеральный бюджет в размере 700 миллионов рублей за срыв программы ветхого жилья.

Забайкалье и Карелия должны выплатить штраф за срыв программы переселения ветхого жильяПрограмма расселения ветхого жилья финансируется из бюджетов двух уровней: регионального и федерального. Деньги «из центра» поступали исправно, но реально расселение не велось.

Когда выяснилось, что программа по переселению из аварийных домов в этих регионах провалена, Владимир Путин потребовал «кадровых решений», назвав действия региональных властей «саботажем». Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский вынужден был покинуть свой пост, а губернатору Карелии Александру Худилайнену был объявлен выговор.

При этом Худилайнен заявил, что уволил всех чиновников, ответственных за переселение из аварийного жилья. Администрация Ильковского разместила на официальном сайте сообщение, что деньги, выделенные Москвой на расселение, пришлось срочно «перебросить» на ликвидацию последствий паводка.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что помимо этого, к регионам будут применены штрафные санкции за нарушение финансовой дисциплины.

Похожие новости

В Госдуме нашли способ ускорить строительство Керченского моста

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты Госдумы предложили новый способ сокращения сроков строительства Керченского моста. Народные избранники уже подготовили к первому чтению соответствующий законопроект. Суть идеи сводится к процедуре оформления всей необходимой проектной и разрешительной документации, которая будет проводиться в особом режиме. Новый подход позволит проектировать, согласовывать и строить различные элементы сооружения практически синхронно. Согласно проекту,...

Владимир Путин: Риэлторская деятельность требует более жесткого регулирования

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Санкт-Петербурге прошел медиафорум Общероссийского народного фронта. Президент Путин в своем выступлении высказал мнение насчет регулирования деятельности риэлтерских компаний. Президент заявил, что в риелторской сфере существует немало проблем, которыми необходимо заняться. Он охарактеризовал этот бизнес как «выходящий напрямую на граждан», и в нем активно действуют «серые» и даже «черные» схемы. В качестве...

В Госдуме придумали рецепт справедливой оценки стоимости недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Госдуме разработали единую методику справедливой оценки стоимости объектов недвижимости, которая одновременно поспособствует пополнению бюджетов. Для этого правительству придется пересмотреть закон о расчете налога на недвижимость. В 2014 году был принят закон, согласно которому налогообложение объекта недвижимости зависит от его кадастровой стоимости. В настоящее время реальная «отдача» от этого закона выражается в том, что...