Добавить объявление
» » ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

До настоящего момента в Минкультуры не поступило ни одного отрицательного отзыва по поводу установки в Москве на Боровицком холме памятника князю Владимиру.

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

Согласно заявлению министра культуры Цветнова Владимира, ЮНЕСКО в отношении данного объекта имеет возможность только рекомендовать и оценивать, но не разрешать или запрещать, а все мероприятия, предусмотренные международными договорами, РФ выполнены в полном объеме. По его словам, если к Минкультуры со стороны ИКОМОСА по данному памятнику имелись бы какие-нибудь претензии, то о них стало известно раньше, а до настоящего времени речи об изменениях при установке памятника не велись.

Ранее в газете «Коммерсант» публиковалось, что подготовка к строительству памятника князю Владимиру производится без согласия ЮНЕСКО. На это официальные органы власти Москвы отмечали, что проект памятника полностью согласован с данной международной организацией, однако ЮНЕСКО сообщало, что готовятся дополнительные рекомендации к вышеуказанному проекту.

Владислав Кононов, исполнительный директор РВИО, сообщил, что подготовка к установке памятника подвигла противников данного культурного объекта к искусственному созданию проблем. Кому же мешает памятник? По мнению Кононова, тем, кто убежден в том, что князь Владимир основал «величайшее государство Украина».

Первоначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах, но, согласно голосованию на сайте «Активный гражданин» и интернет-опросу РВИО, было принято решение об установке данного объекта на Боровицкой площади. 9 сентября Мосгордума утвердила это решение, не согласовывая с ЮНЕСКО. 03.11.2015 патриарх Кирилл освятил закладной камень памятника. Затем, после обсуждения в Москве проекта памятника между министром культуры РФ Владимиром Мединским и заместителем гендиректора Юнеско Франческо Бандариным, было сообщено об одобрении строительства культурного объекта со стороны вышеуказанной международной организации.

Памятник князю Владимиру устанавливается за счет благотворительных пожертвований от народа, его открытие планируется 4 ноября, в День народного единства. Одновременно проводится реконструкция Боровицкой площади.

Похожие новости

Как правильно оформить перепланировку квартиры

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Некоторое несоответствие квартирной планировки вкусам и потребностям владельцев недвижимости вынуждает последних задуматься о необходимости самостоятельного внесения некоторых изменений. В рамках данной статьи мы рассмотрим документальную сторона вопроса – получение разрешений на перепланировку и возможность узаконивания самовольные изменения. Ответственность собственника и санкцииНесмотря на распространенное мнение о том, что...

Власти предложили увеличить долю средств банков в проектах застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Минстрой выступил с целым рядом предложений, целью которых является комплексное урегулирование схем долевого строительства, предполагающее усиление контроля и снижение рисков для дольщиков. Одной из предложенных мер является увеличение доли банковских средств в финансировании строительства жилья. Как вариант, рассматривается возможность снижения ставки по банковским кредитам для застройщиков за счет введения специальных эскроу-счетов с...

Россияне смогут оформить ипотеку дистанционно в офисах застройщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Теперь россияне смогут оформить ипотеку дистанционно, - новые правила существенно сократят время, нужное для оформления займа. Об этом сообщили в государственном Агентстве ипотечного жилищного кредитования. При новом способе оформления документов посредниками будут выступать строительные компании – они будут консультировать покупателей, принимать документы и вести сделку, и заемные средства будут поступать непосредственно к ним, - пояснили...