Добавить объявление
» » ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

До настоящего момента в Минкультуры не поступило ни одного отрицательного отзыва по поводу установки в Москве на Боровицком холме памятника князю Владимиру.

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

Согласно заявлению министра культуры Цветнова Владимира, ЮНЕСКО в отношении данного объекта имеет возможность только рекомендовать и оценивать, но не разрешать или запрещать, а все мероприятия, предусмотренные международными договорами, РФ выполнены в полном объеме. По его словам, если к Минкультуры со стороны ИКОМОСА по данному памятнику имелись бы какие-нибудь претензии, то о них стало известно раньше, а до настоящего времени речи об изменениях при установке памятника не велись.

Ранее в газете «Коммерсант» публиковалось, что подготовка к строительству памятника князю Владимиру производится без согласия ЮНЕСКО. На это официальные органы власти Москвы отмечали, что проект памятника полностью согласован с данной международной организацией, однако ЮНЕСКО сообщало, что готовятся дополнительные рекомендации к вышеуказанному проекту.

Владислав Кононов, исполнительный директор РВИО, сообщил, что подготовка к установке памятника подвигла противников данного культурного объекта к искусственному созданию проблем. Кому же мешает памятник? По мнению Кононова, тем, кто убежден в том, что князь Владимир основал «величайшее государство Украина».

Первоначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах, но, согласно голосованию на сайте «Активный гражданин» и интернет-опросу РВИО, было принято решение об установке данного объекта на Боровицкой площади. 9 сентября Мосгордума утвердила это решение, не согласовывая с ЮНЕСКО. 03.11.2015 патриарх Кирилл освятил закладной камень памятника. Затем, после обсуждения в Москве проекта памятника между министром культуры РФ Владимиром Мединским и заместителем гендиректора Юнеско Франческо Бандариным, было сообщено об одобрении строительства культурного объекта со стороны вышеуказанной международной организации.

Памятник князю Владимиру устанавливается за счет благотворительных пожертвований от народа, его открытие планируется 4 ноября, в День народного единства. Одновременно проводится реконструкция Боровицкой площади.

Похожие новости

Список получателей доступного жилья расширят по госпрограмме

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Субъектам Федерации разрешили расширять списки категорий граждан, имеющих право на льготные условия приобретения недорогих квартир по программе «Жилье для российской семьи». Это право за регионами теперь закреплено на уровне правительства. Соответствующие изменения в государственную программу Минстрой уже внес. Авторы внесенных поправок полагают, что застройщики активно отреагируют на расширения списков участников программы не в...

Власти Москвы не видят проблем с дольщиками строительного холдинга СУ-155

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Заместитель мэра столицы по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что его ведомство и он лично пока не видят каких-либо проблем с участниками долевого строительство компании СУ-155. Зам мэра сказал, что по вопросам хода строительства объектов компании на территории Москвы министерство проводит регулярные совещания и пристально следит за положением дел. Чиновник, правда, не стал утверждать, что все идет идеально гладко. По его...

Многоэтажек на Рублевке не будет

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские власти отказались от идеи строить многоэтажные дома на всемирно известной «Рублевке» (официальное название которой – эксклав Москвы «Рублево-Успенское»), оставив право возводить только малоэтажные индивидуальные дома. На сайте мэра Москвы и столичного правительства сообщается, что это решение основано на просьбах жителей элитных поселков. Территория в районе Ильинского шоссе стала эксклавом Москвы три...