Добавить объявление
» » ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

До настоящего момента в Минкультуры не поступило ни одного отрицательного отзыва по поводу установки в Москве на Боровицком холме памятника князю Владимиру.

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

Согласно заявлению министра культуры Цветнова Владимира, ЮНЕСКО в отношении данного объекта имеет возможность только рекомендовать и оценивать, но не разрешать или запрещать, а все мероприятия, предусмотренные международными договорами, РФ выполнены в полном объеме. По его словам, если к Минкультуры со стороны ИКОМОСА по данному памятнику имелись бы какие-нибудь претензии, то о них стало известно раньше, а до настоящего времени речи об изменениях при установке памятника не велись.

Ранее в газете «Коммерсант» публиковалось, что подготовка к строительству памятника князю Владимиру производится без согласия ЮНЕСКО. На это официальные органы власти Москвы отмечали, что проект памятника полностью согласован с данной международной организацией, однако ЮНЕСКО сообщало, что готовятся дополнительные рекомендации к вышеуказанному проекту.

Владислав Кононов, исполнительный директор РВИО, сообщил, что подготовка к установке памятника подвигла противников данного культурного объекта к искусственному созданию проблем. Кому же мешает памятник? По мнению Кононова, тем, кто убежден в том, что князь Владимир основал «величайшее государство Украина».

Первоначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах, но, согласно голосованию на сайте «Активный гражданин» и интернет-опросу РВИО, было принято решение об установке данного объекта на Боровицкой площади. 9 сентября Мосгордума утвердила это решение, не согласовывая с ЮНЕСКО. 03.11.2015 патриарх Кирилл освятил закладной камень памятника. Затем, после обсуждения в Москве проекта памятника между министром культуры РФ Владимиром Мединским и заместителем гендиректора Юнеско Франческо Бандариным, было сообщено об одобрении строительства культурного объекта со стороны вышеуказанной международной организации.

Памятник князю Владимиру устанавливается за счет благотворительных пожертвований от народа, его открытие планируется 4 ноября, в День народного единства. Одновременно проводится реконструкция Боровицкой площади.

Похожие новости

В Греции заметно упали цены на жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В Греции заметно упали цены на недвижимость, свидетельствуют данные статистики. Сильнее всего ценник рухнул в крупных городах: Афинах и Салониках. За III квартал цены снизились немногим более чем на шесть процентов в годовом исчислении. Дома, построенные пять и менее лет назад, подешевели на 6,7 процента; более старые – на 5,8 процента. Впрочем, отрицательная динамика пока не дотягивает до показателей прошлого года: за две тысячи...

Девять муниципалитетов Подмосковья не успевают расселить аварийное жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Девять муниципальных образований Московской области не укладываются в сроки расселения ветхих и аварийных домов в рамках выполнения государственной программы, - сообщает пресс-служба зампреда правительства области. Отставание от графика, по данным пресс-релиза, наблюдается в городских округах Красноармейск, Орехово-Зуево, Звенигород, Коломна, а также в Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Ступинском, Пушкинском и Ногинском районах. По состоянию...

За девять месяцев 2015 года Фонд капремонта собрал более 85 миллиардов рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По данным Фонда ЖКХ, собственники сдали в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов 85 миллиардов 100 миллионов рублей. 85,1 миллиарда рублей собранных на капитальный ремонт средств составили 71,81% от запланированного. В прошлом году этот показатель был ниже почти на 6,5% и составлял всего 65,37%. Регионами-лидерами по собираемости взносов являются: Ленинградская область (98,9%), Татрстан (98%), Москва (92,9%), Новгородская область...