Добавить объявление
» » ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

До настоящего момента в Минкультуры не поступило ни одного отрицательного отзыва по поводу установки в Москве на Боровицком холме памятника князю Владимиру.

ЮНЕСКО не может диктовать условия Министерству культуры РФ

Согласно заявлению министра культуры Цветнова Владимира, ЮНЕСКО в отношении данного объекта имеет возможность только рекомендовать и оценивать, но не разрешать или запрещать, а все мероприятия, предусмотренные международными договорами, РФ выполнены в полном объеме. По его словам, если к Минкультуры со стороны ИКОМОСА по данному памятнику имелись бы какие-нибудь претензии, то о них стало известно раньше, а до настоящего времени речи об изменениях при установке памятника не велись.

Ранее в газете «Коммерсант» публиковалось, что подготовка к строительству памятника князю Владимиру производится без согласия ЮНЕСКО. На это официальные органы власти Москвы отмечали, что проект памятника полностью согласован с данной международной организацией, однако ЮНЕСКО сообщало, что готовятся дополнительные рекомендации к вышеуказанному проекту.

Владислав Кононов, исполнительный директор РВИО, сообщил, что подготовка к установке памятника подвигла противников данного культурного объекта к искусственному созданию проблем. Кому же мешает памятник? По мнению Кононова, тем, кто убежден в том, что князь Владимир основал «величайшее государство Украина».

Первоначально памятник планировалось установить на Воробьевых горах, но, согласно голосованию на сайте «Активный гражданин» и интернет-опросу РВИО, было принято решение об установке данного объекта на Боровицкой площади. 9 сентября Мосгордума утвердила это решение, не согласовывая с ЮНЕСКО. 03.11.2015 патриарх Кирилл освятил закладной камень памятника. Затем, после обсуждения в Москве проекта памятника между министром культуры РФ Владимиром Мединским и заместителем гендиректора Юнеско Франческо Бандариным, было сообщено об одобрении строительства культурного объекта со стороны вышеуказанной международной организации.

Памятник князю Владимиру устанавливается за счет благотворительных пожертвований от народа, его открытие планируется 4 ноября, в День народного единства. Одновременно проводится реконструкция Боровицкой площади.

Похожие новости

В России расселяют из старого аварийного жилья в некачественное новое

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В России массово фиксируются случаи, когда переселенцам из аварийного жилья предоставляют новые некачественные квартиры. В реестре Фонда содействия реформированию ЖКХ числится более тысячи ста сорока жалоб на недоделки и недостатки квартир в новых домах. Реестр пополняется не только за счет прямых обращений граждан и общественных организаций, но и путем проведения выездов и мониторинга публикаций в СМИ. Ведомство передает жалобы на места; в...

Власти РФ не будут больше продлевать бесплатную приватизацию жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Российские власти не будут продлевать бесплатную приватизацию жилья, потому что «не видят в этом смысла». Об этом заявил министр строительства РФ Михаил Мень. В ведомстве считают, что все граждане России, которые хотели приватизировать жилье, имели для этого достаточно времени. Тем, кто еще этого не сделал, министр посоветовал собирать семейный совет и решать вопрос в течение года или на крайний случай – до марта две тысячи...

Арбитражный суд признал «СУ-155» банкротом

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московский арбитражный суд признал «Группу компаний СУ-155» банкротом. В отношении строительной компании открыто конкурсное производство сроком на полгода. Суд изучил финансовое состояние печально известного застройщика-гиганта и решил, что восстановить его платежеспособность невозможно. Всего «СУ-155» задолжала кредиторам один миллиард семьсот миллионов рублей. Общее количество исковых требований – тысяча...