Добавить объявление
» » ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

Центробанк не планирует, как главный регулятор, оказывать давление на банки с целью оказания помощи валютным ипотечникам.

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампредТак сегодня сообщил прессе 1-й заместитель главы Центробанка Алексей Симановский. Он подчеркнул, что ЦБ на данный момент вообще не имеет выработанного плана действий по снижению нагрузки на семьи, оказавшиеся в трудном положении из-за валютной ипотеки.

По словам Симановского, Центробанк «еще не определился с характером будущих действий в отношении должников по валютной ипотеке». По крайней мере, зампред не считает целесообразным выдавать банкам какие-либо письменные рекомендации по этому поводу.

Алексей Симановский, однако, не исключил, что некий «шаг навстречу» оказавшимся в трудном положении валютным заемщикам все-таки возможен. Здесь чиновник ограничил целевую аудиторию только социально незащищенными гражданами.

Первые шаги в решении данного вопроса Симановский очертил в первую очередь как проведение консультаций с банками для поиска выхода из ситуации.

Напомним, правительство выделило 4.5 млрд. рублей на помощь валютным ипотечникам, испытывающим трудности с выплатами кредитов. По словам зампреда ЦБ, информация об использовании возможностей, которые предлагает данная программа, обязательно будет изучена.

Похожие новости

На Госсовете обсудили проблему обманутых дольщиков

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Проблему обманутых дольщиков российские власти обсудили на заседании Госсовета наряду с другими перспективами развития строительной отрасли. До 80 процентов всего жилищного строительства ведется с привлечением средств дольщиков. За последний год число тех, кто не дождался в срок своей квартиры в строящемся доме, весьма выросло из-за банкротства самой крупной строительной компании России – «СУ-155», ее недострои новостройки...

Скорое завершение программы льготной ипотеки может поднять спрос на жилье на 20%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приближающееся завершение госпрограммы субсидирования ипотеки может «подстегнуть» спрос на квартиры в новостройках на 15-20% в период, оставшийся до конца действия программы. Согласно данным девелоперской группы ОПИН, в настоящее время в структуре спроса на квартиры в новых домах ипотека с государственной поддержкой составляет более 70%. По результатам прошедшего года многие эксперты практически единодушны во мнении, что программа...

Выдачу бесплатной земли на Дальнем Востоке дополнят возможностью получить льготную ипотеку

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В июне 2016 года на Дальнем Востоке началась раздача бесплатной земли. Государственная программа для жителей Дальнего Востока «Дальневосточный гектар» планомерно развивается, периодически вносятся положительные коррективы, выгодные для участников программы.   Речь идет о дополнительных льготах. В частности наиболее важная и востребованная населением льгота – ипотека с минимальной ставкой. Об этом говорит полпред президента...