Добавить объявление
» » ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

Центробанк не планирует, как главный регулятор, оказывать давление на банки с целью оказания помощи валютным ипотечникам.

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампредТак сегодня сообщил прессе 1-й заместитель главы Центробанка Алексей Симановский. Он подчеркнул, что ЦБ на данный момент вообще не имеет выработанного плана действий по снижению нагрузки на семьи, оказавшиеся в трудном положении из-за валютной ипотеки.

По словам Симановского, Центробанк «еще не определился с характером будущих действий в отношении должников по валютной ипотеке». По крайней мере, зампред не считает целесообразным выдавать банкам какие-либо письменные рекомендации по этому поводу.

Алексей Симановский, однако, не исключил, что некий «шаг навстречу» оказавшимся в трудном положении валютным заемщикам все-таки возможен. Здесь чиновник ограничил целевую аудиторию только социально незащищенными гражданами.

Первые шаги в решении данного вопроса Симановский очертил в первую очередь как проведение консультаций с банками для поиска выхода из ситуации.

Напомним, правительство выделило 4.5 млрд. рублей на помощь валютным ипотечникам, испытывающим трудности с выплатами кредитов. По словам зампреда ЦБ, информация об использовании возможностей, которые предлагает данная программа, обязательно будет изучена.

Похожие новости

11 гостиниц международных операторов могут открыться в России до конца 2015 года

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
За 9 месяцев текущего года (с января по сентябрь) в России было открыто 13 гостиниц известных международных операторов. Еще 11 отелей планируется успеть открыть до конца года, - сообщается в пресс-релизе Ernst & Young. В настоящее время на российском рынке работают 23 международных оператора гостиничного бизнеса, которые владеют 152 гостиницами в 38 городах страны. Крупнейшую долю рынка (66%) поделили между собой Marriott, Carlson Rezidor,...

С 2017 года парковочные места можно будет продавать

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Новый законопроект, утвержденный в июле текущего года, теперь даст возможность владельцам мест на парковках распоряжаться ими в полной мере: использовать для стоянки своих транспортных средств, продавать и даже сдавать в аренду... Сегодня приобрести машино-место можно при покупке жилья в новостройке, однако по закону оно не считается недвижимостью, а право собственности на него подтверждается только договором купли-продажи. Постановке на...

СУ-155 продаст свою штаб-квартиру в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Один из крупнейших в РФ строительных холдингов СУ-155, вокруг которого сейчас разгорается серьезный скандал, собирается продать свой главный офис в центре Москвы на Малой Ордынке. Данное событие привлекло внимание многих изданий, в том числе журнала Forbes. Последний, ссылаясь на анонимного источника, утверждает, что здание офиса СУ-155 собирается продать «почти задаром». Пресс-служба, в свою очередь, не стала раскрывать подробности...