Добавить объявление
» » ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

Центробанк не планирует, как главный регулятор, оказывать давление на банки с целью оказания помощи валютным ипотечникам.

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампредТак сегодня сообщил прессе 1-й заместитель главы Центробанка Алексей Симановский. Он подчеркнул, что ЦБ на данный момент вообще не имеет выработанного плана действий по снижению нагрузки на семьи, оказавшиеся в трудном положении из-за валютной ипотеки.

По словам Симановского, Центробанк «еще не определился с характером будущих действий в отношении должников по валютной ипотеке». По крайней мере, зампред не считает целесообразным выдавать банкам какие-либо письменные рекомендации по этому поводу.

Алексей Симановский, однако, не исключил, что некий «шаг навстречу» оказавшимся в трудном положении валютным заемщикам все-таки возможен. Здесь чиновник ограничил целевую аудиторию только социально незащищенными гражданами.

Первые шаги в решении данного вопроса Симановский очертил в первую очередь как проведение консультаций с банками для поиска выхода из ситуации.

Напомним, правительство выделило 4.5 млрд. рублей на помощь валютным ипотечникам, испытывающим трудности с выплатами кредитов. По словам зампреда ЦБ, информация об использовании возможностей, которые предлагает данная программа, обязательно будет изучена.

Похожие новости

Подмосковье выделит 2.4 млрд. рублей на новую программу расселения ветхого жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Руководство Московской области выделит 2.4 млрд. рублей на реализацию новой программы по расселению старого непригодного жилья. Об этом сообщил прессе зам главы правительства региона Герман Елянюшкин. Новая программа расселения старых домов будет рассчитана на 2016-2018 годы. Программа в настоящий момент находится в разработке. По словам Елянюшкина, программа позволит расселить 350 тыс. кв. метров ветхого жилья. В первую очередь программа...

Доступность ипотеки возрастает во всех регионах России

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Подсчеты экспертов оптимистичны – для комфортного погашения кредита доход семьи должен составлять 73 000 рублей в месяц... Ссылаясь на достоверные расчёты Национального бюро кредитных историй (НБКИ), ежемесячного дохода в размере 73 тысячи рублей будет более чем достаточно для комфортного ежемесячного погашения ипотечного кредита, сообщает интернет-ресурс «Индикаторы рынка недвижимости». Эта сумма, на 1,6% меньше, если...

Сын олигарха Сосина – владельца сетей стройматериалов - подозревается в убийстве матери

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сын олигарха Игоря Сосина, девятнадцатилетний Егор подозревается в убийстве своей матери – бывшей жены Сосина Анастасии. Ей было сорок четыре года. Он совершил преступление в отеле в Казани, куда они приехали для участия в психотерапевтическом семинаре. По данным СМИ, у молодого Сосина были проблемы с родителями после их развода; кроме того, он принимал наркотики. Егор избил мать и задушил ее проводом от зарядного устройства мобильного...