Добавить объявление
» » ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

Центробанк не планирует, как главный регулятор, оказывать давление на банки с целью оказания помощи валютным ипотечникам.

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампредТак сегодня сообщил прессе 1-й заместитель главы Центробанка Алексей Симановский. Он подчеркнул, что ЦБ на данный момент вообще не имеет выработанного плана действий по снижению нагрузки на семьи, оказавшиеся в трудном положении из-за валютной ипотеки.

По словам Симановского, Центробанк «еще не определился с характером будущих действий в отношении должников по валютной ипотеке». По крайней мере, зампред не считает целесообразным выдавать банкам какие-либо письменные рекомендации по этому поводу.

Алексей Симановский, однако, не исключил, что некий «шаг навстречу» оказавшимся в трудном положении валютным заемщикам все-таки возможен. Здесь чиновник ограничил целевую аудиторию только социально незащищенными гражданами.

Первые шаги в решении данного вопроса Симановский очертил в первую очередь как проведение консультаций с банками для поиска выхода из ситуации.

Напомним, правительство выделило 4.5 млрд. рублей на помощь валютным ипотечникам, испытывающим трудности с выплатами кредитов. По словам зампреда ЦБ, информация об использовании возможностей, которые предлагает данная программа, обязательно будет изучена.

Похожие новости

Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Мегарегулятор в очередной раз «урезал» ключевую ставку. На этот раз ставка понизилась на полтора процентных пункта, и теперь составляет 12.5%. Факт понижения ставки подтвердил многочисленные прогнозы аналитиков и моментально повлиял на курс рубля. Доллар «потерял» сразу 60 коп. В основе принятого на совете директоров ЦБ решения стояли такие факторы как существенное падение потребительского спроса и темпов роста цен, а...

В кризис покупатели недвижимости отказываются от услуг риэлторов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Треть покупателей недвижимости выбирают юридическое сопровождение сделок, отказываясь от услуг риэлторов. В связи со сложной экономической ситуацией россияне стали пренебрегать услугами частных риэлторов и специалистов из агентств недвижимости, выбирая исключительно юридическое сопровождение сделки. Потенциальные покупатели, таким образом, не платят за услугу поиска покупателя, за продвижение объекта на рекламных площадках, консультацию, но...

Выбираем участок для загородного дома. Технические параметры

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В прошлой статье мы разбирались с темой, как выбрать участок по категории земель и видам разрешённого использования. Сегодня мы постараемся ответить на вопрос как выбрать участок по техническим параметрам: по размеру, наличию коммуникаций и рельефу… Вопрос выбора участка под строительство загородного дома начинается с определения реальных потребностей будущего собственника, его финансовых возможностей и параметров предлагаемых...