Добавить объявление
» » ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампред

Центробанк не планирует, как главный регулятор, оказывать давление на банки с целью оказания помощи валютным ипотечникам.

ЦБ не станет давить на банки для решения проблем валютных ипотечников – зампредТак сегодня сообщил прессе 1-й заместитель главы Центробанка Алексей Симановский. Он подчеркнул, что ЦБ на данный момент вообще не имеет выработанного плана действий по снижению нагрузки на семьи, оказавшиеся в трудном положении из-за валютной ипотеки.

По словам Симановского, Центробанк «еще не определился с характером будущих действий в отношении должников по валютной ипотеке». По крайней мере, зампред не считает целесообразным выдавать банкам какие-либо письменные рекомендации по этому поводу.

Алексей Симановский, однако, не исключил, что некий «шаг навстречу» оказавшимся в трудном положении валютным заемщикам все-таки возможен. Здесь чиновник ограничил целевую аудиторию только социально незащищенными гражданами.

Первые шаги в решении данного вопроса Симановский очертил в первую очередь как проведение консультаций с банками для поиска выхода из ситуации.

Напомним, правительство выделило 4.5 млрд. рублей на помощь валютным ипотечникам, испытывающим трудности с выплатами кредитов. По словам зампреда ЦБ, информация об использовании возможностей, которые предлагает данная программа, обязательно будет изучена.

Похожие новости

Археологи обнаружили в центре Москвы древнюю улицу

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Во время проведения раскопок в Зарядье в районе снесенной гостиницы «Россия» археологи обнаружили древнейшую улицу - Великую. Датируется находка предположительно двенадцатым веком. Улица Великая возникла на заре формирования и развития будущей столицы Российской Федерации, - сообщается в пресс-релизе института археологии РАН. Как рассказал зав отделом археологии Московской Руси Института археологии Леонид Беляев, который руководит...

Центробанк снизил ключевую ставку до 12,5%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Мегарегулятор в очередной раз «урезал» ключевую ставку. На этот раз ставка понизилась на полтора процентных пункта, и теперь составляет 12.5%. Факт понижения ставки подтвердил многочисленные прогнозы аналитиков и моментально повлиял на курс рубля. Доллар «потерял» сразу 60 коп. В основе принятого на совете директоров ЦБ решения стояли такие факторы как существенное падение потребительского спроса и темпов роста цен, а...

За растрату средств на капремонт или подделку протоколов собрания могут ввести уголовную ответственность

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Государственная Дума России рассмотрит возможность введения уголовной ответственности за растрату средств со специального счета капитального ремонта и за фальсификацию протоколов общего собрания владельцев квартир, пишет газета «Известия». Эту инициативу выдвинули депутаты фракции КПРФ Вера Ганзя, Борис Комоцкий, Алексей Корниенко и Тамара Плетнева. Они считают, что вышеуказанные действия подпадают под действие статей Уголовного...