Добавить объявление
» » Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 года

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 года

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через три года, считают в компании Welhome.

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 годаЗа прошлый год в столице открылось четырнадцать новых торговых центров, суммарная арендуемая площадь – пятьсот шестьдесят тысяч квадратных метров. В начале года заявлялось о планах ввести вдвое больший объем.

Итоги 2015 года на треть не дотягивают до результатов прошлого. В целом эксперты считают, что 2014 год стал пиковым на рынке и теперь предстоит несколько лет спада.

Аналитики указали, что кризис отражается на рынках недвижимости не сразу. Например, после кризиса две тысячи восьмого года максимальный спад был зафиксирован спустя три года. Сейчас тоже ожидают постепенного завершения начатых проектов, более скромных планов и отмены ряда проектов. Надежды на рост рынка могут исполниться спустя три-четыре года, считают в Welhome.

В 2016 году запланировано ввести шестьсот пятьдесят тысяч квадратов торговых площадей. Но в Welhome считают, что реально удастся ввести не больше пятисот семидесяти тысяч.

Обеспеченность качественными торговыми площадями в Москве выросла за год на 10.5 проц и составила 463 «квадрата» на тысячу жителей.

Похожие новости

Топ-10 самых дорогих домов Новой Москвы

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С момента расширения территорий Москвы прошло практически три года. Но «Новая Москва» до сих пор вызывает смешанные чувства у жителей старого города – сказывается убеждение, что все за пределами МКАДа – деревня. Между тем молодые столичные округи не так просты, как это может показаться. В «Новой Москве» есть дома, которые может позволить себе далеко не каждый обладатель московской прописки. Смотрим и...

Покупка квартиры в новостройке. Риски покупателя

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Приобретение квартиры в доме, который находится в стадии строительства, является достаточно выгодной сделкой, поскольку предполагает для покупателя возможность получить жилье по цене, которая значительно ниже среднерыночной стоимости недвижимости. С другой стороны, подобные сделки являются весьма рискованными, так как покупателю предлагается оплатить квартиру, которой, фактически, не существует, а затем некоторое время ожидать, пока дом будет...

Многоэтажек на Рублевке не будет

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Московские власти отказались от идеи строить многоэтажные дома на всемирно известной «Рублевке» (официальное название которой – эксклав Москвы «Рублево-Успенское»), оставив право возводить только малоэтажные индивидуальные дома. На сайте мэра Москвы и столичного правительства сообщается, что это решение основано на просьбах жителей элитных поселков. Территория в районе Ильинского шоссе стала эксклавом Москвы три...