Добавить объявление
» » Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 года

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 года

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через три года, считают в компании Welhome.

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 годаЗа прошлый год в столице открылось четырнадцать новых торговых центров, суммарная арендуемая площадь – пятьсот шестьдесят тысяч квадратных метров. В начале года заявлялось о планах ввести вдвое больший объем.

Итоги 2015 года на треть не дотягивают до результатов прошлого. В целом эксперты считают, что 2014 год стал пиковым на рынке и теперь предстоит несколько лет спада.

Аналитики указали, что кризис отражается на рынках недвижимости не сразу. Например, после кризиса две тысячи восьмого года максимальный спад был зафиксирован спустя три года. Сейчас тоже ожидают постепенного завершения начатых проектов, более скромных планов и отмены ряда проектов. Надежды на рост рынка могут исполниться спустя три-четыре года, считают в Welhome.

В 2016 году запланировано ввести шестьсот пятьдесят тысяч квадратов торговых площадей. Но в Welhome считают, что реально удастся ввести не больше пятисот семидесяти тысяч.

Обеспеченность качественными торговыми площадями в Москве выросла за год на 10.5 проц и составила 463 «квадрата» на тысячу жителей.

Похожие новости

Ряд крупных банков снизил ставки на ипотечные кредиты

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Восемь из пятнадцати крупнейших банков России снизили ставки по ипотеке для вторички. Так, ЮниКредит Банк уменьшил базовую ставку на 1.25 процента, Райффайзенбанк - на 0.9-2 процента, Газпромбанк – на 0.25 процента годовых. В среднем покупатели вторичного жилья в кредит сейчас могут рассчитывать на ставку от 13 до 14.5 процентов годовых, при этом заемщику нужно обязательно застраховать залоговое имущество и жизнь. Кроме того, некоторые...

Законопроект об упрощенном порядке переселения из аварийного жилья внесен в Госдуму

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты от «Единой России» Павел Качкаев, Александр Сидякин и Мартин Шаккум внесли на рассмотрение парламента законопроект, регулирующий упрощенную процедуру оформления переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что предложенные изменения в законодательство должны упростить порядок досудебного изъятия помещений в домах, признанных ветхими или аварийными. Также, положения...

Минстрой РФ: отзыв лицензий у УК могут упростить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В министерстве строительства заявили, что намерены упростить процедуру лишения лицензии для управляющих компаний. Глава ведомства Михаил Мень сообщил, что причиной для лишения могут стать случаи, когда здоровью людей был причинен вред. В настоящее время УК, чтобы получить право управления многоквартирными домами, должны получить лицензию Госжилнадзора. Лицензия бессрочна, но действует только на территории субъекта России, где она была выдана....