Добавить объявление
» » Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 года

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 года

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через три года, считают в компании Welhome.

Рынок торговой недвижимости в Москве восстановится не раньше чем через 3 годаЗа прошлый год в столице открылось четырнадцать новых торговых центров, суммарная арендуемая площадь – пятьсот шестьдесят тысяч квадратных метров. В начале года заявлялось о планах ввести вдвое больший объем.

Итоги 2015 года на треть не дотягивают до результатов прошлого. В целом эксперты считают, что 2014 год стал пиковым на рынке и теперь предстоит несколько лет спада.

Аналитики указали, что кризис отражается на рынках недвижимости не сразу. Например, после кризиса две тысячи восьмого года максимальный спад был зафиксирован спустя три года. Сейчас тоже ожидают постепенного завершения начатых проектов, более скромных планов и отмены ряда проектов. Надежды на рост рынка могут исполниться спустя три-четыре года, считают в Welhome.

В 2016 году запланировано ввести шестьсот пятьдесят тысяч квадратов торговых площадей. Но в Welhome считают, что реально удастся ввести не больше пятисот семидесяти тысяч.

Обеспеченность качественными торговыми площадями в Москве выросла за год на 10.5 проц и составила 463 «квадрата» на тысячу жителей.

Похожие новости

Объем строительных работ в РФ за 8 месяцев упал на 8%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Общий объем всех работ, которые были выполнены в России по виду деятельности «Строительство» за 8 месяцев текущего года сократился на 8.1%. В денежном эквиваленте этот показатель составил 3.28 трлн. рублей. О вышеуказанной тенденции говорят официальные данные Росстата. В сфере жилищного строительства ситуация, наоборот, несколько лучшая, чем в прошлом году. Так, предприятия и организации всех форм собственности за указанный период...

"Управдом - друг человека" (с)

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Управдомом работать не слишком престижно: денег не положено, работы много, а за порядком следить - часто дело неблагодарное. Только в последнее время, когда от активности граждан стало напрямую зависеть обслуживание домов управляющими компаниями, должность председателя советов многоквартирных домов приобрела вес. В Советском Союзе управдомом был сотрудник ЖЭУ (жилищно-эксплутационного управления), которое управляло жилыми домами. Обычно...

Государство изменит цены выкупа квартир для социальных нужд

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ работает над подготовкой пакета поправок в законодательство по части государственных закупок недорогого жилья на социальные нужды. Максимальная цена будет индексироваться зависимо от уровня инфляции. Также нововведения предполагают предоставление регионам права становиться участниками долевого строительства с целью выкупа квартир для социального найма или расселения ветхих и аварийных домов. Все готовящиеся...