Добавить объявление
» » Правительство свернет программу льготной ипотеки

Правительство свернет программу льготной ипотеки

Российское правительство не намерено продлевать государственную программу субсидирования ипотеки. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на Алексея Моисеева – замминистра финансов.

Правительство свернет программу льготной ипотеки

Чиновник однозначно ответил на вопрос, что госпрограмма льготной ипотеки продлеваться не будет, но при этом сделал допущение, что для поддержки ипотечного кредитования со стороны государства могут быть предприняты «иные меры». Подробности этих возможных мер Моисеев не озвучил.

Замминистра пояснил в общих чертах причины, по которым программа не получила одобрения на продление. По его словам, данная программа изначально не предполагала искусственное удержание рынка ипотеки на определенном уровне в течение долгих лет. Ее целью было лишь недопущение резкого падения рынка.

Напомним, в марте прошлого года правительство РФ издало постановление о поддержке ипотечного кредитования путем субсидирования сниженных процентных ставок на ипотечные кредиты при покупке квартиры в новостройках Ярославля (подробнее). На эти цели федеральный центр выделил 20 млрд. рублей для банков-участников госпрограммы.

Предполагалось, что эти средства дадут возможность кредитным организациям выдать гражданам жилищных ссуд на льготных условиях на сумму 400 млрд. рублей. В дальнейшем объемы программы были частично расширены.

Похожие новости

Как снимаются передачи о ремонте

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
“Квартирный вопрос”, “Дачный ответ”, “Фазенда” и “Школа ремонта” - как снимаются эти шоу, кого выбирают на проект, все ли на самом деле так гладко и глянцево, как мы видим на экране? Как попасть на передачуМногие мечтали попасть на проект о ремонте, чтобы профессионалы (и строители, и дизайнеры) качественно отделали квартиру. По заявлениям как ведущих телепередач, так и простых участников, - ремонт...

Покупка квартиры с коммунальными долгами. Как решать вопросы с коммунальщиками

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Вскоре после приобретения квартиры ее новый владелец может обнаружить, что прежний хозяин не удосужился погасить долги за коммунальные услуги. В большинстве случаев это не является причиной большого расстройства, долги гасятся и жизнь продолжается. Однако как быть в том случае, если сумма задолженности составляет десятки тысяч рублей? Неужели старые долги лягут на плечи новосела? О том, в каких случаев старая задолженность по квартплате не...

В Москве за полгода построено жилья на 17% больше, чем годом ранее

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
За первые шесть месяцев 2015 года в Москве было введено 1.836 млн. кв. метров нового жилья. Об этом сообщил глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин. Данные объемы ввода жилья оказались больше, чем аналогичный показатель прошлого года. В 2014 году за первые 6 месяцев было сдано 1.56 млн. кв. м жилых площадей. Сергей Левкин также уточнил, что 847.5 тыс. кв. м жилья были введены в пределах МКАД, в Старой Москве. Что...