» » Ввод недвижимости в Москве и Петербурге снизился

Ввод недвижимости в Москве и Петербурге снизился

В обеих российских столицах отмечается снижение введенного жилья.

Ввод недвижимости в Москве и Петербурге снизилсяТак, в Москве за первое полугодие было введено на 16.5 процента меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года – 3.3 миллиона квадратных метров.

В минувшем году было введено в эксплуатацию 9.112 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, а в 2016, как сообщал мэр столицы Сергей Собянин, планируется ввести примерно 8 миллионов, - таким образом, годовой показатель может снизиться на двенадцать процентов.

В Санкт-Петербурге объем ввода жилья упал с начала года на двенадцать процентов. В северной столице за первые полгода ввели в эксплуатацию 1.27 миллиона «квадратов» жилья (за I полугодие прошлого года – 1.44 миллиона).

В федеральном Министерстве строительства ожидают, что и в целом по России итоги 2016 года покажут спад темпов строительства. Рекордные 84 миллиона кв. м. было построено в 2014 году, в 2015 - 74 миллиона, а в этом году ожидается 60 миллионов кв. м. жилья.

Но в Москве, возможно, дно падения уже пройдено год назад, считает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. Он пояснил, что ведущие компании на строительном рынке проявляются активность и даже повысили цены на 5-7 процентов.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

Компания dpkgroup.ru предлагает террасную доску с доставкой по Москве