Добавить объявление
» » Ввод недвижимости в Москве и Петербурге снизился

Ввод недвижимости в Москве и Петербурге снизился

В обеих российских столицах отмечается снижение введенного жилья.

Ввод недвижимости в Москве и Петербурге снизилсяТак, в Москве за первое полугодие было введено на 16.5 процента меньше жилья, чем за аналогичный период прошлого года – 3.3 миллиона квадратных метров.

В минувшем году было введено в эксплуатацию 9.112 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, а в 2016, как сообщал мэр столицы Сергей Собянин, планируется ввести примерно 8 миллионов, - таким образом, годовой показатель может снизиться на двенадцать процентов.

В Санкт-Петербурге объем ввода жилья упал с начала года на двенадцать процентов. В северной столице за первые полгода ввели в эксплуатацию 1.27 миллиона «квадратов» жилья (за I полугодие прошлого года – 1.44 миллиона).

В федеральном Министерстве строительства ожидают, что и в целом по России итоги 2016 года покажут спад темпов строительства. Рекордные 84 миллиона кв. м. было построено в 2014 году, в 2015 - 74 миллиона, а в этом году ожидается 60 миллионов кв. м. жилья.

Но в Москве, возможно, дно падения уже пройдено год назад, считает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. Он пояснил, что ведущие компании на строительном рынке проявляются активность и даже повысили цены на 5-7 процентов.

Похожие новости

Министерство строительства пообещало субсидировать приобретение вторичного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
На Конференции Urban Space 2015 директор департамента жилищной политики Минстроя рассказал о планах по добавлении льготной ставки по вторичному жилью, как это практикуется для новостроек. Проблема состоит в том, что жители России испытывают трудности с покупокй жилья в новостройке, потому что для этого им необходимо продать имеющуюся квартиру, а для потенциальных покупателей этой квартиры не действует субсидия. Никита Стасишин рассказал о...

В Москве завершили известный долгострой

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В столице наконец завершены работы по возведению одного из высотных зданий, которое успело приобрести «славу» самого известного долгостроя Москвы. Речь идет о многофункциональном комплексе в Оружейном переулке. Подрядчику осталось лишь смонтировать четыре лифта. Всего в здании 38 лифтов, так что, можно считать, что работы практически завершены. Сейчас в шахтах этих лифтов установлены подъемники, транспортировавшие наверх...

Банки готовы простить валютным заемщикам остаток долга при конфискации квартир

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Со стороны банков предложена существенная уступка валютным ипотечным должникам в решении вопроса взаиморасчетов по проблемным задолженностям. При взыскании у должника залогового имущества банки готовы простить остаток долга. В практике ипотечного кредитования сложилось такое положение вещей, что в случае финансовой несостоятельности ипотечника, денег от продажи заложенной квартиры не хватает на покрытие всех финансовых обязательств перед банком....