Добавить объявление
» » В "Главмосстрое" введена процедура наблюдения сроком на полгода

В "Главмосстрое" введена процедура наблюдения сроком на полгода

В «Главмосстрое», одном из крупнейших строительных холдингов России, Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. 

В "Главмосстрое" введена процедура наблюдения сроком на полгодаТакое требование поступило от «Федеральной транспортной компании».

Временным управляющим стала Татьяна Максимова - член Ассоциации СРО «ЦААУ».

В пресс-релизе «Главмосстроя», размещенном на сайте компании, говорится, что компания оказалась не в состоянии выполнить обязательства перед финансовыми партнерами из-за падения спроса на строительство со стороны государственных и частных организаций. Кроме того, в числе причин значатся рост цен на стройматериалы, высокая инфляция и проценты по кредитам, а также отсутствие авансов при выполнении некоторых контрактов.

При этом строительная компания сообщила, что текущие проекты будут доведены до конца; они уже близки к завершению, кроме того, в них не задействованы средства дольщиков.

Проблемы у «Главмосстроя» начались минувшей осенью, когда рабочим, строившим семнадцатиэтажный дом в столице, стали задерживать зарплату. Было возбуждено уголовное дело, деньги выплатили.

Компания «Главмосстрой» основана в 1954 году, входят в ГК «Базовый элемент». Занимается жилищно-гражданским строительством и управляет предприятиями по производству стройматериалов. 

Похожие новости

Хищение средств у дольщиков привело Р. Кайгулова к 7 годам лишения свобод

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Из пресс-службы прокуратуры Башкирии поступила информация о том, что экс-директор нескольких строительных компаний, Радик Кайгулов получил 7 лет тюрьмы за кражу вложений дольщиков в размере более 190 миллионов рублей... Приговор вынесен Салаватским городским судом. Руководящий такими компаниями, как ООО «СУ», ОАО «Башхимремонт» и ООО «БашСтрой», Радик Кайгулов в период с 2010 по 2014 год подписывал договоры...

Фонд ЖКХ с 2014 года расселил 3.8 млн. кв. метров аварийного жилья

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С начала 2014 года Фонд ЖКХ расселил в общей сложности 3.8 млн. квадратных метров ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил агентству РИА Новости глава наблюдательного совета фонда Сергей Степашин. По словам Степашина, далее фонд планирует продолжать осуществление программы, и в ближайшее время, еще до конца 2015 году будет расселено около 190 тыс. граждан из аварийного фонда. Всего до 2017 года намечено расселение 11.4 млн. кв. метров...

Изменения в закон о долевом строительстве спровоцируют рост цен на новостройки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Изменения в федеральный закон о долевом строительстве повлекут за собой рост цен на новостройки. Во-первых, министерство строительства намерено ограничить возможности использования средств дольщиков: застройщики смогут тратить их только на строительство тех домов, где находятся квартиры - предметы долевого участия. Во-вторых, строителей обяжут вести учет средств дольщиков внутри каждого объекта. В-третьих, уставной капитал застройщика должен...