Добавить объявление
» » В "Главмосстрое" введена процедура наблюдения сроком на полгода

В "Главмосстрое" введена процедура наблюдения сроком на полгода

В «Главмосстрое», одном из крупнейших строительных холдингов России, Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. 

В "Главмосстрое" введена процедура наблюдения сроком на полгодаТакое требование поступило от «Федеральной транспортной компании».

Временным управляющим стала Татьяна Максимова - член Ассоциации СРО «ЦААУ».

В пресс-релизе «Главмосстроя», размещенном на сайте компании, говорится, что компания оказалась не в состоянии выполнить обязательства перед финансовыми партнерами из-за падения спроса на строительство со стороны государственных и частных организаций. Кроме того, в числе причин значатся рост цен на стройматериалы, высокая инфляция и проценты по кредитам, а также отсутствие авансов при выполнении некоторых контрактов.

При этом строительная компания сообщила, что текущие проекты будут доведены до конца; они уже близки к завершению, кроме того, в них не задействованы средства дольщиков.

Проблемы у «Главмосстроя» начались минувшей осенью, когда рабочим, строившим семнадцатиэтажный дом в столице, стали задерживать зарплату. Было возбуждено уголовное дело, деньги выплатили.

Компания «Главмосстрой» основана в 1954 году, входят в ГК «Базовый элемент». Занимается жилищно-гражданским строительством и управляет предприятиями по производству стройматериалов. 

Похожие новости

Государство изменит цены выкупа квартир для социальных нужд

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства РФ работает над подготовкой пакета поправок в законодательство по части государственных закупок недорогого жилья на социальные нужды. Максимальная цена будет индексироваться зависимо от уровня инфляции. Также нововведения предполагают предоставление регионам права становиться участниками долевого строительства с целью выкупа квартир для социального найма или расселения ветхих и аварийных домов. Все готовящиеся...

Китайский бизнесмен в России печатать дома на 3D-принтере

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Китайский предприниматель Ян Чжошу, владеющий компанией Zhuoda Group, выложил в интернете скан-копии контракта, подписанного между его компанией и российской стороной. В документе идет речь о строительстве в РФ модульных домов, материал для которых китайцы собираются производить при помощи 3D-печати. Технологии 3D-печати в строительстве уже становятся реальностью во многих странах, и эта новость, возможно, не привлекла столько внимания, если бы...

Фонд ЖКХ проверяет качество новостроек, куда въезжают переселенцы из ветхих домов

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Фонд ЖКХ, «ЖКХ контроль» и ОНФ контролируют качество новостроек, в которые расселяют россиян из ветхого и аварийного жилья. Программа расселения ветхого и аварийного жилья должна быть реализована к первому сентября будущего года. Эта работа ведется, но из многих регионов от новоселов поступают известия, что их новые дома имеют существенные недостатки. Больше всего таких жалоб поступило из Тамбовской области. В этом году проверки...