Добавить объявление
» » Директор энергокомпании ТГК-2 объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве на 2,6 млрд руб

Директор энергокомпании ТГК-2 объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве на 2,6 млрд руб

Генеральный директор теплоэнергетической «Территориальной генерирующей компании №2» (ТГК-2) Андрей Королев объявлен в федеральный розыск. Его обвиняют в мошенничестве на два миллиарда шестьсот миллионов рублей, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в МВД РФ.

Директор энергокомпании ТГК-2 Андрей Королев объявлен в розыск по подозрению в мошенничестве на 2,6 млрд рубПо этому делу проходит также сообщник Королева - топ-менеджер в тверском управлении ТГК-2 Дмитрий Морозов, он сейчас дает показания. Королев ранее неоднократно не являлся по повесткам к следователю и сейчас скрывается.

Следствие считает, что в ноябре две тысячи девятого года Королев передал в аренду компании «Тверские коммунальные системы» (ТКС) энергокомплекс, который обеспечивал теплом организации и население Твери. Сделка стала неподъмной ношей для ТКС: компания не смогла оплатить ресурсоснабжающей организации «Газпром Межрегионгаз Тверь» поставку семисот тридцати миллионов кубометров газа и через три года стала банкротом. Этими действиями был нанесен ущерб на 2,6 млрд руб, а выгоду получила группа «Синтез», которая принадлежала ТГК-2 и сенатору Леониду Лебедеву.

«Ъ» пишет, что Королев сейчас находится в Лондоне; в следственном комитете планируют добиться санкции на его арест и объявить в международный розыск. В энергокомпании отрицают все обвинения против своего директора.

ТГК-2 — самая крупная теплоэнергетическая компания в ЦФО и СЗФО; производственные активы ТГК-2 включают в себя двенадцать ТЭЦ, котельные и предприятия теплосетей.

Похожие новости

Добросовестные покупатели, у которых отобрали квартиры, будут получать компенсации

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Конституционный Суд России принял важное решение, которого давно ждали. Теперь в случае отъема купленной недвижимости у добросовестного покупателя по претензии третьей стороны государство будет выплачивать компенсацию. Ранее добросовестный покупатель тоже мог получить компенсацию в такой ситуации, но только лишь доказав недобросовестность регистрационного органа. Теперь такая норма признана неконституционной. Разовую компенсацию в максимальном...

Финансирование достройки объектов СУ-155 в 2016 году составит 11.8 млрд. рублей

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В текущем году главный санатор СУ-155 банк «Российский капитал» планирует направить на завершение объектов холдинга финансирование в размере 11.8 млрд. рублей. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства строительства РФ. «В период с декабря 2015 по март 2016-го на финансирования замороженных объектов были выданы авансы в размере 1.2 млрд. рублей. Из них 0.45 млрд. рублей – это кредитные средства группы...

Регионы будут возвращать нерезультативные субсидии на строительство

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Правительство РФ утвердило коррективы в условия предоставления субъектам федерации субсидий на обеспечение объектов капитального строительства. Теперь регионам придется возвращать нерезультативно использованные средства. Основанием для требования возврата части выданных субсидий может стать недостижение запланированной результативности использования средств, нарушение графиков выполнения работ или приобретению недвижимости. Нововведения были...