Добавить объявление
» » Ценные советы по подготовке дачи к зиме

Ценные советы по подготовке дачи к зиме

Если вы используете дачу только летом, а на зиму оставляете ее на несколько месяцев пустовать, необходимо подготовить дом к зиме. 

Помимо отключения электричества и прочих коммуникаций, дачный дом нуждается в дополнительном внимании перед вашим долгим отсутствием - об этом будет наша статья.

1. Отключаем электроприборы, а если они все же необходимы на время вашего отсутствия (если у вас работает котельная), проверяем исправность проводки. Отключаем газ!

2. Если у вас на даче не центральное отопление, необходимо позаботиться о своевременном сливе воды из труб. В противном случае в морозы из-за замерзшей воды трубы лопнут. Лопнуть или пойти трещинами могут не только трубы, зимние изменения температур могут испортить любые емкости, в которых осталась вода. Поэтому сливаем воду из всех бочек, канистр и ведер. Не забудьте также о канализации (если она у вас индивидуальная) - придется очистить ее до прихода первых морозов.

3. Делаем ремонт. Необходимо проверить, не течет ли крыша, нет ли других повреждений, способных при содействии мороза и снегопада существенно повредить ваше имущество. Текущую крышу чиним!

4. Если вы собрались пару-тройку раз навестить вашу дачку зимой, например на новогодние каникулы, позаботьтесь об утеплении стен. Резкая смена температуры (приехали - натопили, уехали - все замерзло) способна серьезно повредить дому, поэтому позаботимся заранее об утеплении стен, чтобы здание подольше остывало после вашего приезда. Для обеспечения теплоизоляции существует множество материалов на любой вкус - керамический кирпич, обрешетка, пенополистирол и многое другое.

5. Подумайте о дачных воришках. Если ваш дачный поселок охраняется, вы в безопасности. Впрочем, крепкая дверь с замком все равно не повредит, а также сигнализация и хороший забор. Кстати, глухой забор на три метра может сослужить дурную службу - сотрудники охраны не смогут увидеть, что происходит на вашем участке в ваше отсутствие. В этом случае хорошим выходом будет такая же по высоте или чуть ниже сетка-рабица. Перелезть ворам через нее будет не просто, а летом сетка может надежно укрыть вас от чужих взглядов благодаря плющу, душистому горошку и прочим вьющимся растениям.

6. Проветрите подвал, а также позаботьтесь о защите его и дома в целом от мелких грызунов. Крупы убираем в стеклянные банки, раскладываем мышиную отраву и полынь, запах который отпугивает грызунов. Это необходимо сделать особенно тщательно, если вы собираетесь оставлять на даче припасы - фрукты, овощи, домашние заготовки.

7. Уборка в доме не будет лишней! Моем полы, перестирываем постельное белье и складываем его в сухое место. Мебель укрываем пленкой или тканевыми чехлами. Смазываем замки, предупреждая появление ржавчины, плотно закрываем окна, двери, форточки.

8. О припасах в подвале мы позаботились, теперь нужно защитить плодовые деревья и клубнику в огороде. Укрываем многолетние растения, для клубники, например, отлично подходит опавшая сосновая хвоя. Обматываем стволы деревьев тряпками и подвязываем веревками, для крепости. Теперь ваш сад будет надежно защищен от зайцев.

9. Подготовьте колодец на случай, если весной вам понадобиться вода. Обычно весной в колодцах лед еще толстый. Для того, чтобы можно было опустить в колодец шланг насоса, с осени закрепите в колодце палку. Весной лед вокруг палки растает быстрее, и вы сможете опустить в колодец шланг и набрать воду.

10. Как бы аккуратно вы ни готовили дачу к зиме, какие бы толстые двери и высокие заборы ни ставили - все же все самое дорогое и ценное для вас заберите с собой. Менее ценное спрячьте подальше. Некоторые владельцы дачных домиков, впрочем, предпочитают скорее задабривать воров: двери оставляют незапертыми (чтобы не взломали), а на столе оставляют еду. Выбирайте, какая тактика вам по душе.

Похожие новости

Кредиторы СУ-155 начинают продавать залоговое имущество

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Все больше признаков говорят о том, что строительному холдингу СУ-155 не удастся избежать банкротства. Некоторые кредиторы СУ-155, уже не рассчитывая вернуть долги, начинают распродавать имущество, полученное в залог. Банк «ФК Открытие» передал Российскому аукционному дому на реализацию земельные участки в Москве и области. Их стартовая цена составляет 10 млрд. рублей. Об этом сообщил газете «Коммерсант» источник в мэрии...

В Забайкалье закончили строить жилье для пострадавших от пожаров

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Строители полностью завершили возведение жилых домов, предназначенных для расселения семей, лишившихся жилья вследствие природных пожаров, бушевавших в этом году в регионе. Об этом сообщил Сибирский окружной информцентр. Также в столице края Чите прошло правительственное совещание под председательством полпреда президента РФ в СФО Николая Рогожкина, на котором обсуждались итоги работ по восстановлению жилых домов и инфраструктуры после ущерба,...

«Дачную амнистию» могут ограничить

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В правительстве предлагают ограничить условия так называемой «дачной амнистии» из-за предполагаемых многочисленных и масштабных злоупотреблений. Идею наложения ограничений на действие закона предлагает Минэкономразвития. В ведомстве считают, что та форма, в которой закон действует сейчас, никак не препятствует появлению многоэтажек и торговых объектов на садовых участках, которые для этого не предназначены и не приспособлены. В...