Добавить объявление
» » Жителям аварийных домов могут наполовину снизить стоимость ЖКУ

Жителям аварийных домов могут наполовину снизить стоимость ЖКУ

Госдума рассмотрит законопроект, освобождающий жителей аварийных домов от уплаты полной стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Жителям аварийных домов могут наполовину снизить стоимость ЖКУПредлагается дать им пятидесятипроцентную льготу.

Авторы законопроекта считают, что несправедливо заставлять людей, которые живут в непригодных, обветшавших домах, платить ту же сумму, что и жители новых комфортабельных зданий. Один из инициаторов, справедливоросс Сергей Миронов, считает, что существующая норма в законодательстве – это пробел, который должен быть устранен.

Депутаты заявили, что проживание в аварийных домах зачастую затягивается на долгие годы и приносит людям «моральные страдания», которые должны быть хотя бы частично компенсированы.

В настоящее время жители домов, которые официально признаны аварийными, то есть непригодными для проживания, не имеют никаких льгот по оплате ЖКУ, а только освобождаются от взносов на капремонт.

Отметим, что проблема расселения ветхого жилья остро стоит во многих регионах России. Соответствующая программа финансируется из федерального и региональных бюджетов, а у регионов не хватает денег, поэтому люди ждут расселения иногда годами.

Похожие новости

Бритни Спирс купила особняк в захолустье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Бритни Спирс приобрела особняк почти за семь с половиной миллионов долларов в Таузенд-Оукс, Калифорния. Это место входит в перечень самых безопасных городов Америки. В небольшом городе в штате Калифорния Бритни Спирс нашла себе особняк в стиле неоклассицизма. Дом был возведен в начале двухтысячных годов. Фойе при входе в дом напоминает лобби шикарного отеля. Попасть в фойе можно по мраморной лестнице. Дом рассчитан на четыре спальни и 7 ванных...

В апреле большинство московских квартир подешевело

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
По итогам апреля можно твердо судить о продолжающемся падении цен на московское жилье. Тенденция наблюдалась почти во всех сегментах. Вторичный рынок «просел» в цене весь. Самые дешевые квартиры подешевели на 0.9% - «квадрат» жилья здесь теперь стоит 148.5 тыс. рублей. Квартиры класса «комфорт» снизились в цене на 0.4% - это 184 тыс. рублей за метр. Еще более ощутимо упал бизнес-класс – 2.3% и закрепился...

Российско-турецкие отношения и недвижимость в Турции

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Политическая напряженность в российско-турецких отношениях сказалась на многих сферах: вводится запрет на некоторые турецкие продукты, ужесточается визовый режим, откладываются запланированные сделки, в том числе с недвижимостью.     Недвижимость в Турции Эксперты сообщают примерно о двадцати тысячах приобретенных иностранными гражданами объектов недвижимости в Турции в прошлом году. Эта цифра более чем на 50% выше, чем тот...