Добавить объявление
» » Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить

Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить

Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить, введя наказание в виде двух-пяти лет тюремного заключения для руководителей строительных компаний за обман хотя бы одного или двух дольщиков.

Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить, введя наказание в виде двух-пяти лет тюремного заключения для руководителей строительных компаний Автор законопроекта Александр Хинштейн сообщил, что намерен внести поправки в текст документа, снизив сумму критического ущерба.

Сейчас законопроект предполагает, что топ-менеджерам строительных компаний за нанесение ущерба до пяти миллионов рублей (крупного) грозит до двух лет тюрьмы, за нанесение ущерба до десяти миллионов рублей (особо крупного) – до пяти.

Если поправки будут приняты, то крупным будет считаться ущерб в три миллиона рублей, а особо крупным – шесть миллионов. Хинштейн пояснил, что изменения были вызваны стремлением предотвратить мошенничество с деньгами дольщиков в регионах. По данным Минстроя, средняя сумма долевой сделки в регионах – немногим менее двух миллионов рублей.

Законопроект об уголовной ответственности застройщиков, которые привлекают деньги пайщиков и не сдают дома вовремя, был принят в I чтении еще в октябре прошлого года.

В последнее время российские власти рассматривают целый комплекс законодательных инициатив, направленных на защиту средств дольщиков.

Похожие новости

«Справедливороссы» предлагают раздавать бесплатно землю широкому кругу граждан

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты Госдумы Олег Нилов и Сергей Миронов («Справедливая Россия») внесли в парламент новый законопроект о безвозмездной передаче земельных участков площадью до 1 гектара инвалидам, многодетным семьям, тяжело работающим и другим категориям граждан. Целевое назначение предоставляемых земельных участков – дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, ведение подсобного, фермерского и/или сельского хозяйства, -...

Конституционный суд подготовил законопроект о правах третьих лиц на проданное жилье

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
С каждым годом в России растет число случаев продажи квартир с обременением, когда на часть квартиры претендуют третьи лица. Именно такие ситуации призван урегулировать закон, проект которого собирается внести в Госдуму Конституционный суд. Законопроект в первую очередь коснется случаев, когда после развода супругов или любой другой ситуации, вследствие которой распадается семья, на одной жилплощади остается жить кто-то, кто и раньше там...

ЦБ отозвал лицензию у Русстройбанка

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Центробанк уличил «топовый» Русстройбанк в целом ряде грубых нарушений, которые стали достаточным основанием для лишения лицензии. До отзыва лицензии «Русский строительный банк» работал в банковской сфере РФ около 20 лет и входил в ТОП-150 по объему активов, занимая в рейтинге 135-е место. Банк России выявил в деятельности «Русстройбанка» проведение сомнительных транзитных операций в больших объемах. Кроме...