Добавить объявление
» » Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить

Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить

Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить, введя наказание в виде двух-пяти лет тюремного заключения для руководителей строительных компаний за обман хотя бы одного или двух дольщиков.

Закон об уголовной ответственности за обман дольщиков могут ужесточить, введя наказание в виде двух-пяти лет тюремного заключения для руководителей строительных компаний Автор законопроекта Александр Хинштейн сообщил, что намерен внести поправки в текст документа, снизив сумму критического ущерба.

Сейчас законопроект предполагает, что топ-менеджерам строительных компаний за нанесение ущерба до пяти миллионов рублей (крупного) грозит до двух лет тюрьмы, за нанесение ущерба до десяти миллионов рублей (особо крупного) – до пяти.

Если поправки будут приняты, то крупным будет считаться ущерб в три миллиона рублей, а особо крупным – шесть миллионов. Хинштейн пояснил, что изменения были вызваны стремлением предотвратить мошенничество с деньгами дольщиков в регионах. По данным Минстроя, средняя сумма долевой сделки в регионах – немногим менее двух миллионов рублей.

Законопроект об уголовной ответственности застройщиков, которые привлекают деньги пайщиков и не сдают дома вовремя, был принят в I чтении еще в октябре прошлого года.

В последнее время российские власти рассматривают целый комплекс законодательных инициатив, направленных на защиту средств дольщиков.

Похожие новости

Миллиардер Анисимов спустя девять лет запустит строительство на Пресне

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Девелоперский проект, задуманный компанией Coalco Василия Анисимова еще в 2006 году наконец сможет быть реализован благодаря партнерству MR Group. Речь идет о комплексе апартаментов в Пресненском районе Москвы. Почти 10 лет назад для большого строительства компания Coalco, принадлежащая российскому миллиардеру Василию Анисимову, приобрела территории хлебозавода имени Зотова. С тех пор строительство постоянно откладывалось. Теперь же крупному...

Минстрой намерен сократить планы строительства по программе "Жилье для российской семьи"

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Министерство строительства России объявило о намерении сократить целевой показатель в двадцать пять миллионов квадратных метров жилой недвижимости, которую планировалось построить по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Об этом говорится на портале, где размещены проекты нормативных актов. В пояснительной записке говорится, что планы по строительству недорогого жилья (не дороже 35 тысяч рублей за «квадрат») были...

Как жить в гараже со всеми удобствами

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Житель города Бордо во Франции Жереми Бухгольц решил переехать жить в гараж, предварительно проведя капитальный ремонт. Гараж после переделки получился намного интереснее и комфортнее многих полноценных квартир.   Жереми Бухгольц объяснил свое решение переехать в гараж тем, что обычная квартира была слишком дорога для него.   Внутренний интерьер гаража выполнен с превосходным вкусом и представляет собой образец оптимального...