Добавить объявление
» » В квартирах неблагополучных семей установят датчики дыма

В квартирах неблагополучных семей установят датчики дыма

В старых деревянных домах, а также в местах проживания неблагополучных семей будут установлены датчики дыма за счет местных бюджетов.

Павел Астахов считает, что датчики дыма помогут спасти жизни детейС этим предложением выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов после того как в нескольких регионах зимой в пожарах погибли дети. Многие семьи относились к категории проблемных: родители злоупотребляли спиртным, плохо следили за детьми и хозяйством.

Астахов заявил, что звуковой сигнал датчика при появлении дыма поможет избежать трагедий.

Пионерами проекта стали Кемеровская и Оренбургская области. Власти этих регионов уже установили датчики в домах семей, стоящих на учете в соответствующих органах, дымовые датчики, причем обошлись они всего по двести восемьдесят рублей за шутку, пишет газета «Известия».

В МЧС по Оренбургской области сообщили, что установлено десять тысяч датчиков. Они работают на батарейках и крепятся скотчем. При появлении дыма прибор издает звуки низкой частоты, которые невозможно «проспать».

За эту зиму в разных регионах страны гибли в пожарах целые семьи. Так, в субботу в подмосковном Черкизово сгорели пожилая женщина и трое ее внуков в возрасте от года до четырех.

Похожие новости

«Справедливороссы» предлагают раздавать бесплатно землю широкому кругу граждан

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Депутаты Госдумы Олег Нилов и Сергей Миронов («Справедливая Россия») внесли в парламент новый законопроект о безвозмездной передаче земельных участков площадью до 1 гектара инвалидам, многодетным семьям, тяжело работающим и другим категориям граждан. Целевое назначение предоставляемых земельных участков – дачное строительство, индивидуальное жилищное строительство, ведение подсобного, фермерского и/или сельского хозяйства, -...

Минфин исключил два банка из госпрограммы льготной ипотеки

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Впервые за время действия государственной программы субсидирования ипотеки Минфин исключил из программы два банка – «Приско Капитал Банк» и банк «Траст». С мая по сентябрь эти банки не выдали ни одного ипотечного кредита по госпрограмме. Перечисленные банки в указанный период не выдавали жилищных кредитов с государственной поддержкой. Банк «Траст» в данный момент проходит санацию под контролем банка...

Владельцы московских квартир в сносимых пятиэтажках подали 80 исков в суды

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В судах Москвы сейчас находятся около 80 исков от граждан, расселяемых из подлежащих сносу пятиэтажных домов. Претензии потенциальных новоселов сводятся в основном к качеству и характеристикам новых квартир, в которые им предложил переехать город. В 1999 году властями Москвы была инициирована программа сноса старых пятиэтажных «хрущевок» в рамках реализации комплекса программ реновации территорий столицы. Согласно условиям программы...