» » Санкт-Петербург и Всеволожск свяжет легкорельсовый транспорт

Санкт-Петербург и Всеволожск свяжет легкорельсовый транспорт

Координационный совет по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти на недавнем заседании постановил в ближайшее время приступить к строительству легкорельсовой транспортной линии из Санкт-Петербурга в Сертолово и Всеволожск.

Санкт-Петербург и Всеволожск свяжет легкорельсовый транспортДлина линии в Сертолово будет равна 15.7 км, а во Всеволжск – 16.2 км. Первую линию планируется построить до 2017 года, вторую – до 2020. Бюджет проекта по предварительным оценкам составит около 18 млрд. рублей.

Кроме этого проекта, на заседании были установлены сроки разработки проектов новых пересадочных узлов - «Купчино», «Парнас», «Кудрово», «Шушары», «Девяткино» и «Рыбацкое». Данные узлы объединят в себе сразу несколько видов общественного транспорта. Они будут частично оборудованы элементами инфраструктуры – часть площадей займут магазины и заведения общепита.

Также Смольный заявляет о планах реконструкции отрезка трассы «Скандинавия». Речь идет об участке от Западного диаметра до самой границы области. Формально, работы уже ведутся, так как официальный старт был намечен на начало текущего года. Планируется расширить участок с двух полос до шести между Петербургом и Выборгом и до четырех между Выборгом и Финляндией.

Объекты транспортной системы, которые потребуются для надлежащего обеспечения ЧМ-2018 потребуют софинансирования. Соответствующие заявки петербургским правительством уже направлены в профильные федеральные органы.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве