» » Пенсионерам и алкоголикам будут ставить в квартиры пожарные датчики

Пенсионерам и алкоголикам будут ставить в квартиры пожарные датчики

В Подмосковье в ближайшее время будет реализован пилотный проект по оборудованию пожарными датчиками квартир неблагополучных семей и одиноких пожилых людей. Это пилотный проект, который в случае успеха распространят на другие регионы.

Пенсионерам и алкоголикам будут ставить в квартиры пожарные датчикиВ настоящее время формируются адресные списки людей, злоупотребляющих алкоголем, неблагополучных семей и одиноких пожилых людей. Информацию о лицах перечисленных категорий предоставляет Федеральная противопожарная служба, в которой они стоят на учете.

Организацией работ по установке датчиков будут заниматься правительство Мособласти, местные органы самоуправления и МЧС, - сообщают в пресс-службе зампреда правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

Первые датчики будут установлены в Истринском районе. Этот район является одним из самых неблагополучных по показателю бытовых пожаров. Только за 2015 год здесь произошло 258 пожаров в жилых помещениях, которые унесли жизни 9 человек, и еще 11 пострадало. Виновниками большинства происшествий стали именно любители «приложиться к бутылке».

По словам Дмитрия Пестова, если в Истринском районе пилотный проект покажет на практике удовлетворительные результаты, власти рассмотрят возможность тиражирования проекта в другие муниципалитеты области.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги