» » АИЖК ищет разработчика архконцепции первого доходного дома в РФ

АИЖК ищет разработчика архконцепции первого доходного дома в РФ

АИЖК инициировало конкурс на создание архитектурной концепции первого в современной России многоквартирного доходного дома.

АИЖК ищет разработчика архконцепции первого доходного дома в РФВ пресс-релизе агентства говорится, что концепция должна стать основой для разработки проектов строительства нового арендного жилья с привлечением средств инвесторов. Предполагается также привлечение коллективных инвестиций посредством закрытого паевого фонда недвижимости.

В техзадании обозначено, что дом должен включать специализированную инфраструктуру – ресепшн, колясочную, комнату для управляющего, места для охраны и т. д. Площади и параметры квартир должны соответствовать самым востребованным на рынке форматам. Оконные проемы должны быть максимально возможными. Внешне это должна быть одноподъездная башня с окнами по всем сторонам света – такой форм-фактор сможет обеспечить простоту масштабирования под конкретный участок.

На конкурс приглашаются все ведущие архбюро страны. Стартовая цена контракта – 2.6 млн. рублей. Итоги конкурса будут подведены 30 мая этого года.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги

На сайте http://dpkgroup.ru/ вы можете купить террасную доску с доставкой по Москве