» » За махинации с недвижимостью чиновников будут наказывать жестче

За махинации с недвижимостью чиновников будут наказывать жестче

Президент Путин подписал федеральный закон, согласно которому вносятся изменения в Административный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. Поправки ужесточат наказание должностных лиц за нарушения при регистрации сделок с недвижимостью.

За махинации с недвижимостью чиновников будут наказывать жестчеОтныне за сознательное искажение данных госреестра и госкадастра и нарушения при регистрации прав на недвижимость чиновников ждут увольнения, штрафы и прочие наказания вплоть до уголовных.

Степень ответственности должностных лиц будет дифференцироваться в зависимости от нанесенного ущерба добросовестным участникам сделок.

Чиновник, допустивший нарушения в корыстных целях, теперь помимо увольнения может получить запрет на занимание определенных должностей в течение трех лет, крупный штраф в размере до 500 тыс. рублей, исправительные работы до 360 часов или даже тюремный срок.

Размеры штрафов, согласно внесенным поправкам, могут быть сопоставимы с суммарным доходом чиновника-нарушителя за период до трех лет.

Уголовная ответственность может наступить за умышленное внесение заведомо ложных данных в межевой план, акт обследования, технический план или акт согласования границ участка.

До сих пор вся ответственность чиновников за подобные нарушения сводилась в основном к лишению квалификационного аттестата.

Похожие публикации

Опрос
Оцените работу движка

Последние комментарии

Теги