Добавить объявление
» » За махинации с недвижимостью чиновников будут наказывать жестче

За махинации с недвижимостью чиновников будут наказывать жестче

Президент Путин подписал федеральный закон, согласно которому вносятся изменения в Административный, Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс. Поправки ужесточат наказание должностных лиц за нарушения при регистрации сделок с недвижимостью.

За махинации с недвижимостью чиновников будут наказывать жестчеОтныне за сознательное искажение данных госреестра и госкадастра и нарушения при регистрации прав на недвижимость чиновников ждут увольнения, штрафы и прочие наказания вплоть до уголовных.

Степень ответственности должностных лиц будет дифференцироваться в зависимости от нанесенного ущерба добросовестным участникам сделок.

Чиновник, допустивший нарушения в корыстных целях, теперь помимо увольнения может получить запрет на занимание определенных должностей в течение трех лет, крупный штраф в размере до 500 тыс. рублей, исправительные работы до 360 часов или даже тюремный срок.

Размеры штрафов, согласно внесенным поправкам, могут быть сопоставимы с суммарным доходом чиновника-нарушителя за период до трех лет.

Уголовная ответственность может наступить за умышленное внесение заведомо ложных данных в межевой план, акт обследования, технический план или акт согласования границ участка.

До сих пор вся ответственность чиновников за подобные нарушения сводилась в основном к лишению квалификационного аттестата.

Похожие новости

Мнение: ставка по ипотеке в 7% возможна только при инфляции 4%

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Ставка по ипотеке на уровне 7 процентов годовых может быть достижима только при инфляции не выше 4 процентов, считает ведущий эксперт центра экономического прогнозирования «Газпромбанк» Егор Сусин. Такое мнение эксперт высказал на всероссийской конференции, посвященной ипотечному кредитованию. При существующем же уровне инфляции ставка по ипотеке может быть снижена максимум до одиннадцати процентов годовых, полагает он, причем для...

Расселение аварийного жилья в 2015 году на 8% превысило плановый показатель

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Фактическое переселение граждан из аварийного жилья в 2015 году превысило плановый показатель примерно на 8%. Об этом сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий на общественном совете в Минстрое РФ. По его словам, по последним уточненным данным, в прошедшем году расселили 191 тысячу человек из порядка 3 миллионов квадратных метров аварийного жилья. «Таким образом, целевой показатель перевыполнен на 7.6%...

Дом на две семьи: тонкости выбора

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Двухквартирные дома на двух хозяев, построенные ещё в советское время, в небольших российских городах и в сельской местности встречаются часто. Такой формат набирает популярность и в наши дни, правда, под новыми названиями – дуплекс, флэтхаус, отчего суть не меняется: дом для двух семей под одной крышей. Два в одномДуплекс – это двухквартирный дом с отдельным входом в каждую квартиру, в современной классификации жилья...