Добавить объявление
» » Стоимость аренды квартир упала на треть

Стоимость аренды квартир упала на треть

По некоторым сегментам рынка недвижимости цены на аренду снизились на треть за год. Спад еще будет продолжаться, предрекают эксперты.

Рынок аренды многокомнатных элитных квартир почти не пострадал 

До осени 2014 года стоимость аренды еще росла, но потом ситуация резко изменилась. Разница между спросом и предложением увеличивалась с каждым месяцем, ведь доходы населения упали из-за кризиса.

Рост цен коснулся только очень дорогих квартир, доля которых на рынке недвижимости невелика. По разным сегментам рынка аренды квартир, цены упали от шести до тридцати процентов. В то же время, количество новых квартир увеличилось почти на 25 процентов.

Превалирование предложения над спросом наблюдается больше всего среди однокомнатных квартир. Владельцы однокомнатного жилья вынуждены понижать цены, ведь доля однушек срези прочих предложений составляет более 30 процентов.

Цена за аренду однокомнатных бюджетных квартир за год снизилась на шесть процентов, однушек бизнес-класса - на двадцать два процента, бюджетные двухкомнатные квартиры подешевели на 3 с половиной процента, элитные двушки - на один процент. Бюджетные трешки подорожали на 1,3 процента, а элитные трехкомнатные квартиры выросли в цене на шестнадцать процентов.

В Московском регионе ежегодно сдаются в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья 

Только в Московской области каждый год строится миллионы кв. м. нового жилого фонда, рынок аренды пресыщается и идет нешуточная конкуренция между объектами недвижимости. Тем не менее, мнения экспертов расходятся: одни считают, что падение цен на аренду квартир будет продолжаться, другие предрекают скорый подъем из-за “сезонности” рынка жилья. В любом случае, если ситуация в экономике России стабилизируется, можно смело ждать роста цен на аренду. 

Похожие новости

Покупка квартиры под залогом

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Продажа квартиры в залоге не является широко распространенной операцией на рынке недвижимости, однако при определенных обстоятельствах такие сделки могут быть более выгодными, нежели стандартная операция купли-продажи. В данной статье мы рассмотрим преимущества покупки квартиры, находящейся в залоге у банка, степень риска при подобных операциях для потенциального покупателя, а также схемы продажи залоговой недвижимости. Кому выгодна сделка с...

Немцы построят на Камчатке спорткомплекс за 20 млрд. руб

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Во время проведения Восточного экономического форума компания West-Woods Bay Consulting Managment (ФРГ) и руководство Петропавловска-Камчатского подписали соглашение о строительство крупного спортивно-развлекательного комплекса. Проект предполагает инвестиции от немецкой стороны в размере около 20 млрд. рублей. Об этом сообщила накануне пресс-служба правительства Камчатского края. Руководитель пресс-службы Алена Стратонова также рассказала...

Квартира на первом этаже – хорошо это или плохо?

Статьи anGlobal 17-08-2016, 00:16
Квартира на первом этаже. Для многих людей это звучит как страшный сон. Обычно отношение к таким квартирам действительно довольно предвзятое, и для этого есть причины. Первый этаж отличается от других тем, что он наиболее сильно связан с улицей, с внешним миром что ли....