Добавить объявление
» » Стоимость аренды квартир упала на треть

Стоимость аренды квартир упала на треть

По некоторым сегментам рынка недвижимости цены на аренду снизились на треть за год. Спад еще будет продолжаться, предрекают эксперты.

Рынок аренды многокомнатных элитных квартир почти не пострадал 

До осени 2014 года стоимость аренды еще росла, но потом ситуация резко изменилась. Разница между спросом и предложением увеличивалась с каждым месяцем, ведь доходы населения упали из-за кризиса.

Рост цен коснулся только очень дорогих квартир, доля которых на рынке недвижимости невелика. По разным сегментам рынка аренды квартир, цены упали от шести до тридцати процентов. В то же время, количество новых квартир увеличилось почти на 25 процентов.

Превалирование предложения над спросом наблюдается больше всего среди однокомнатных квартир. Владельцы однокомнатного жилья вынуждены понижать цены, ведь доля однушек срези прочих предложений составляет более 30 процентов.

Цена за аренду однокомнатных бюджетных квартир за год снизилась на шесть процентов, однушек бизнес-класса - на двадцать два процента, бюджетные двухкомнатные квартиры подешевели на 3 с половиной процента, элитные двушки - на один процент. Бюджетные трешки подорожали на 1,3 процента, а элитные трехкомнатные квартиры выросли в цене на шестнадцать процентов.

В Московском регионе ежегодно сдаются в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья 

Только в Московской области каждый год строится миллионы кв. м. нового жилого фонда, рынок аренды пресыщается и идет нешуточная конкуренция между объектами недвижимости. Тем не менее, мнения экспертов расходятся: одни считают, что падение цен на аренду квартир будет продолжаться, другие предрекают скорый подъем из-за “сезонности” рынка жилья. В любом случае, если ситуация в экономике России стабилизируется, можно смело ждать роста цен на аренду. 

Похожие новости

Сбербанк почти исчерпал лимит по выдаче льготных ипотек

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Сбербанк почти полностью исчерпал лимит на выдачу ипотечных кредитов с льготной процентной ставкой. Руководство финансовой организации уже обратилось в Минфин с просьбой увеличить лимит. История вопроса такова. Правительством РФ было выделено 20 млрд. рублей для обеспечения государственной программы субсидирования льготной ипотеки. Согласно условиям программы, льготные ипотечные кредиты банки предоставляют населению с процентной ставкой не более...

В России с 1 июля опять выросли цены на электроэнергию, тепло и газ

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
В России с первого июля выросли тарифы на энергоносители: электричество, газ и тепло. В среднем по стране рост составил четыре процента. В министерстве строительства сообщили, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги растут медленнее, чем инфляция, при этом рост по стране не будет равномерным – динамика зависит от особенностей регионов и ряда факторов. Предельный рост цен на ЖКУ составляет пятнадцать процентов. Сумма, выплачиваемая...

До конца года в Новой Москве построят полмиллиона квадратных метров нежилой недвижимости

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
До конца текущего года в Москве построят 550.1 тыс. кв. м новой нежилой недвижимости. Весь этот объем планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах. Информация о планах застройки ТиНАО появилась на информационном портале стройкомплекса Москвы. Накануне эту информацию озвучил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Чиновник также сообщил, что из указанного объема уже введено в эксплуатацию объектов площадью...