Добавить объявление
» » Стоимость аренды квартир упала на треть

Стоимость аренды квартир упала на треть

По некоторым сегментам рынка недвижимости цены на аренду снизились на треть за год. Спад еще будет продолжаться, предрекают эксперты.

Рынок аренды многокомнатных элитных квартир почти не пострадал 

До осени 2014 года стоимость аренды еще росла, но потом ситуация резко изменилась. Разница между спросом и предложением увеличивалась с каждым месяцем, ведь доходы населения упали из-за кризиса.

Рост цен коснулся только очень дорогих квартир, доля которых на рынке недвижимости невелика. По разным сегментам рынка аренды квартир, цены упали от шести до тридцати процентов. В то же время, количество новых квартир увеличилось почти на 25 процентов.

Превалирование предложения над спросом наблюдается больше всего среди однокомнатных квартир. Владельцы однокомнатного жилья вынуждены понижать цены, ведь доля однушек срези прочих предложений составляет более 30 процентов.

Цена за аренду однокомнатных бюджетных квартир за год снизилась на шесть процентов, однушек бизнес-класса - на двадцать два процента, бюджетные двухкомнатные квартиры подешевели на 3 с половиной процента, элитные двушки - на один процент. Бюджетные трешки подорожали на 1,3 процента, а элитные трехкомнатные квартиры выросли в цене на шестнадцать процентов.

В Московском регионе ежегодно сдаются в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья 

Только в Московской области каждый год строится миллионы кв. м. нового жилого фонда, рынок аренды пресыщается и идет нешуточная конкуренция между объектами недвижимости. Тем не менее, мнения экспертов расходятся: одни считают, что падение цен на аренду квартир будет продолжаться, другие предрекают скорый подъем из-за “сезонности” рынка жилья. В любом случае, если ситуация в экономике России стабилизируется, можно смело ждать роста цен на аренду. 

Похожие новости

Тарифы на ЖКУ опять поднимут

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги опять поднимут; правда, власти обещают, что рост будет не таким высоким, как раньше. Если в предыдущие пятнадцать лет тарифы в сфере ЖКХ росли быстрее инфляции, то теперь темпы будут ниже, - пояснил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, сейчас население платит достаточно денег, чтобы их хватало не только на сами услуги, но и на ремонт и модернизацию всего комплекса. Он также сообщил, что статистика...

Площадь нового ТЦ «Капитолий» на Каширском шоссе сократят вдвое

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Турецкая компания Enka, которая строит новый торговый центр «Капитолий» на месте прежнего на Каширском шоссе, радикально пересмотрела планы насчет будущей площади ТЦ. Она будет уменьшена более чем вдвое. Изначальная запланированная площадь нового «Капитолия» должна была составить 200 тыс. кв. метров. Ее решено сократить до 92 кв. метров. В основном сокращение произойдет за счет отказа от подземной части. Ее площадь должна...

О привычных чудесах архитектуры в Москве

Новости Spa 10-09-2016, 14:55
Из суетливой, вечно спешащей уличной толпы или из мчащегося автомобиля московский городской пейзаж представляется нам обыденным и безыскусным. Хотя совсем рядом, как писал поэт, «на расстояньи пристального взгляда», находятся подлинные чудеса архитектурного искусства, порой знакомые москвичам с детства.  Круглый дом на Нежинской  Глядя на этот странный круглый дом на улице Нежинской, 13, трудно не заметить его родство с...